Фантазия на тему
Сентябрь 2010
20.10.2010
Фантазия на тему
Говорят, не надо смотреть отзывы перед поездкой, не надо читать противоречащую друг другу инфу и расстраиваться заранее. По опыту знаю — читать надо, и обязательно, чтобы потом не разочароваться в реальности и не пожалеть о потраченных деньгах. По крайней мере, очень-очень долгими зимними вечерами мы с дочерью с азартом изучали карту Шарм-Эль-Шейха и неустанно задавали вопросы тем, кто уже был, видел, знал. Поскольку цены в сентябре из Новосибирска зашкаливали, выбирали из небольшого диапазона предложений эконом-варианты. Долго не брала в расчёт «Фантазию» — смущала сама бухта, а хотелось открытого моря. Уже на месте стало понятно, что близость отеля к морю и возможность ходить на пляж пешком — очень большое преимущество. Плюс расположение на променаде, где кипит бурная ночная жизнь, играет музыка, гуляет народ, работают все магазины. Правда, сил хватало только на то, чтобы совершить традиционную вечернюю прогулку — даже «Хард-рок кафе» не потянули чисто физически, хотя планировали. Слишком много было за день впечатлений — купания-загорания-экскурсий.
О досуге позаботились заранее — составили план, чтобы в отеле находиться как можно меньше. Но отель не разочаровал — в номерах чистота, ребята на ресепшене просто душки, кухня вполне приличная. Кто-то ныл про однообразную еду, но разве дома мы едим по утрам разносолы? До сих пор вспоминаю омлет, который жарился на улице, а уж выпечка, десерты и тортики были в таком количестве, что всё попробовать было просто невозможно, а очень хотелось. Кстати, никакой живности не видели (мухи на пляже не считаются), набрали фумигаторов — ни разу не понадобились. Персонал отлично выполнял свою работу, придраться было не к чему. Служащие сами предложили нам переселиться в номер с видом на бассейн (без доплаты, заметьте), когда они начали освобождаться. Но мы подумали, и отказались, потому что перетаскиваться не хотелось, да и вид на дорогу не раздражал. А вечером, когда садилось солнце, и горы обретали выпуклые очертания, окружающая панорама даже ласкала взор. Да, в «Бароне» или «Мариотте», наверное, очень офигительно, но когда ты настроен на отдых, сервис уже не имеет такого большого значения. Ведь главное — море, рифы и возможность приобщиться к иной цивилизации. А главное — поймать за хвост лето, которого у нас в Новосибирске, например, не было уже второй год.
Мы очень оценили доброжелательность египтян — и это было самым приятным открытием. С удовольствием побывали в Израиле, хотя поездка была не из лёгких, погоняли по пустыне, посмотрели коралловые рифы в Рас-Мохаммеде. Туры покупали через нашу соотечественницу Татьяну, которая уже много лет живёт в Египте (tatiana-taba@mai.ru). В отеле такие же экскурсии стоят в два раза дороже.
В общем, если вы хотите сэкономить на отеле — езжайте в «Фантазию» смело и потратьте высвободившиеся средства на экскурсии. Если деньги не напрягают — в Наама Бей очень много приличных четырёхзвёздочных отелей. Татьяна говорит, что самые красивые коралловые рифы в Хадабе — старом городе. Но, мотаясь в «Олд маркет», мы всё-таки оценили преимущества променада.
Сейчас в Египте самое приятное время — вечером прохлада, а днём нет такого изнуряющего пекла. Всем, кто поедет — счастливого отдыха!
Если будут вопросы — спрашивайте (nvo-259@ngs.ru), с удовольствием отвечу.
Об отеле «Fantazia 3*»
возраст без ограничений
Достоинства отеля
близость к морю, питание, обслуживание
Недостатки отеля
не наблюдали
4.5

21.10.2010 11:32
Весьма позитивный отзыв. Но в кое-чём я не согласна: а разе отдых не складывается из сервиса? Я тоже считаю, что октябрь и апрель-май - САМОЕ приятное время для отдыха в Египте.
ольга (Москва)
02.11.2010 22:09
Скажите, пожалуйста: а по территории Сонесты гулять можно? И как с напитками и едой на пляже для Фантазии?
скажите, а почему трудногулять в старом городе, за руки хватают, как в старом городе в хургаде? а здесь у отеля магазины есть с сувенирами?
Отличный отзыв.