• Видео к отзыву
    • Фотогалерея к отзыву
    • Вид на отель с моря. Фото из путешествия по Кипру (Протарас)
    • Фото из путешествия по Кипру (Протарас)
    • Фото из путешествия по Кипру (Протарас)
    • Номер1. Фото из путешествия по Кипру (Протарас)
    • Вид с балкона. Фото из путешествия по Кипру (Протарас)
    • Отель вечером. Фото из путешествия по Кипру (Протарас)
    • Вид на бассейн из бара Otello. Фото из путешествия по Кипру (Протарас)
    • Главная улица Протараса. Фото из путешествия по Кипру (Протарас)
    • Чистое море, песчаный заход. Фото из путешествия по Кипру (Протарас)
    • Любителям покататься на катерах. Фото из путешествия по Кипру (Протарас)
    • Базилика недалеко от Саламины. Фото из путешествия по Кипру (Протарас)
    • Гробница Святого Варнавы. Фото из путешествия по Кипру (Протарас)
    • Хорошо на пляже. Фото из путешествия по Кипру (Протарас)
    • Фото из путешествия по Кипру (Протарас)

    «Кипрские каникулы»

    Вторую часть отпуска, мне хотелось провести где-нибудь на море. Далеко летать мне и моим близким не нравится, максимум 4-5 часов, поэтому направление было выбрано заранее - Кипр. В начале октября там обещали воздух порядка 27-29 С, а воду ~ 25-26 С. В самый раз.
    Посоветовавшись с друзьями и бывалыми, туроператором на этот раз стал "Натали Турс".
    С отелем сложнее, отзывы у большинства хорошие, выбор был такой, что просто глаза разбегались. В итоге прислушавшись к советам коллеги по работе и бывалых людей на форуме, был выбран Sunrise Beach Hotel 4*, расположенный на побережье в центре Протараса.
    Вылет состоялся 06.10.2010 г., без задержек, авиакомпанией «Трансаэро». Лететь оказалось не долго, всего 3 часа 15 минут.
    Прилетев в Ларнаку, получили багаж, у стойки «Натали Турс» узнали свой номер автобуса и пошли на посадку. В 9.30 часов утра по местному времени было 23 градуса тепла. После московского нуля уже хорошо. Пока развезли туристов по Ларнаке и Напе, доехали до Протараса, раскочегарилось до 28.
    В отель приехали в 11.15. По идее, заселение у них с 14-00, но нас мурыжить не стали, тут же дали номер, напоили апельсиновым (свежевыжатым) соком.
    На ресепшене нам в первый день попалась девушка неплохо говорящая по-русски. Она нам объяснила, что где находится, расписание питания, работу баров и т.д.
    Номер 227 с боковым видом на море, довольно просторный, метров 25. Двуспальная кровать и две односпальные кровати, два кресла, столик, комод, 2 тумбочки, зеркало большое, TV, кондиционер, фен,телефон, минибар. Мебель не старая. Все работает. Балкон. На нем еще столик и два кресла. В гардеробе тапочки. Халата, правда, нет, но в номерах с видом на море я видел на балконах людей в халатах отеля.
    У специального человека мы получили пляжные полотенца, и он же закрепил за нами бесплатные лежаки с зонтиком на травке с левой стороны от бассейна (если смотреть на море). У самого моря лежаки платные. 2,5 евро зонтик и 2,5 евро лежак.
    Полотенца меняются по утрам, а вечером их сдают только те, кто уезжает на следующий день.
    Питание брали FB. Только все напитки на обед и ужин платно.
    Кормили очень хорошо. Завтрак, шведский стол, выбор был большой хоть, и повторялось все каждый день. Кофе, чай, соки бесплатно. Официанты предлагают кофе в больших кофейниках, а чай завариваешь сам.
    Команда официантов, похоже, интернациональная. Большинство киприоты, но были и светленькие девочки, с именами Ивана, Анне. По-русски хорошо говорили две, Рита и Анне. Да и сам главный менеджер по ресторану понимал по-русски. Еще хорошо говорил по-русски бармен из бара Otello. С остальными общались на английском. Английский знают все и везде. Но здоровались они с нами всегда по-русски, даже горничные на этаже.
    На обед выбор блюд из меню (на русском языке). Порции большие. Если брать суп, салат и основное блюдо, съесть все не реально. Кстати, еще и десерт входил в обед, мороженое, тортик и т.п. Официанты приносили заказанные блюда, воду, пиво, разливали вино.
    Можно было обед не брать. Кафешеки и ресторанчики на улице Протараса на каждом шагу, есть даже мини супермаркеты, Макдональдс. Или в ресторане отеля за деньги из того же меню.
    На ужин тоже шведский стол, но уже все более конкретно. Салаты из морепродуктов, овощей, «Цезарь», жареное мясо, куры, рыба, картошка разного приготовления, лазанья, зелень, овощи. Для желающих пицца. Запеченное мясо из рулек по кусочку отрезает сам повар. Из фруктов виноград черный и белый, дыня, сливы, яблоки, бананы, фруктовый салат. И десерт. Различные тортики, муссы, пирожные.
    Одеваться на ужин принято в нормальную одежду, мужчины – рубашка, брюки. В шортах и майках я никого не видел.
    На входе в ресторан менеджер встречает каждого и, спросив количество человек, рассаживает за столики. Тут же подходит официант и принимает заказ на напитки.
    Каждый день во время ужина живая музыка. Один раз был фокусник и еще раз, танцоры танцевали кипрские танцы.
    Погода была хорошая. Светило солнце, температура была 27-28 градусов. Из воды не вылезали минут по 40. Только один раз прокапал дождичек. Через пару часов тучи рассеялись, и вышло солнце.
    Море чистейшее. Пляж и заход в море – песок. Глубина начинается где-то метрах в 50 от берега. Есть где поплавать. До буйков от берега метров двести. И столько же между лодочными пирсами по бокам. Есть водные развлекухи – парашют, банан, водные лыжи, катамараны, катера, водные мотоциклы.
    Контингент отеля состоял на 95% из англичан и немцев. В соотношении между собой 50 на 50. Было много семей с детьми и людей уже в возрасте. Русских было мало совсем. Вместе с нами может человек 10-12.
    Вся вечерняя развлекуха была за пределами отеля в барах и ресторанчиках на улице. Но, к счастью, стеклопакеты спасали нас от истошных криков любителей ночного караоке.
    С представителем «Натали Турс» Татьяной, встретились на второй день пребывания. Она расспросила нас о проблемах, которых к счастью не было, выяснила пару бытовых вопросов на ресепшене, предложила нам программу экскурсий. На одну из них в Фамагусту мы таки съездили. Это был самый ближний вариант поездки.
    Приятно было то, что никто нигде не приставал и не навязывал свои услуги. Ни на пляже с массажем, ни в магазинах , ни на улице. Даже если ничего не купил в магазинчике, тебе все равно на выходе скажут спасибо, что зашел.
    Автобус в аэропорт пришел ровно в 7 часов утра. Термометр показывал 21 градус тепла. Уезжать не хотелось. Самолет компании «Трансаэро» перенес нас с еще теплого Кипра в уже местами холодную Россию. В Москве шел снег с дождем, было 2 градуса выше нуля.
    С большим удовольствием побываю еще раз на Кипре и не исключено, что в этом же отеле.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    С таким же чувством сожаления возвращались в Москву из Туниса. Хотелось обратно к морю и солнцу.
    Замечательный отзыв. Всё по существу.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Очень информативно, спасибо. Есть желание посетить Кипр в следующем году, если не секрет - в какую сумму Вы уложились?
    Эллен (Москва) (02.08.2013 11:15)
    Обожаю пологие песчаные пляжи!!!
    У вас информативные отзывы. Не хватает одного- цен) . Можно в у.е. указать что и почем? Для туриста это важно. Спасибо

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться