Бархатный сезон на Родосе
Сентябрь 2010
18.10.2010
Бархатный сезон на Родосе
Отчет об отдыхе на Родосе.
Вот и закончился наш «медовый месяц» (в кавычках, т.к. свадьбу в последний момент пришлось отложить на октябрь) на этом замечательном острове. Хочется поделиться впечатлениями для будущих отдыхающих и оставить след для себя.
Благодарность Татьяне из турагентства «Путевка» за организацию.
Туроператор «Южный крест», перелет «Трансавиа» - все прошло хорошо.
В отеле заселились за 5 минут, в честь «медового месяца» нам предоставили номер с видом на море, вместо бокового вида на море как заказывали, в номере нас ждали фрукты и вино - было очень приятно. Персонал в отеле, и на ресепшн в частности, очень доброжелателен, ни в одной просьбе за все время пребывания нам не отказали. Номер чистый, опрятный, достаточно свежий ремонт, из мелких неудобств могу отметить шумно хлопающие двери.
Попали мы в самый бархатный сезон, как и рассчитывали: днем 28-29, ночью 21, вода 25-26; один день только не купались- был шторм. Море чистейшее, место для плаванья предостаточно. Лежаки платные, но 2-й ряд лежаков у деревьев (20 м от моря) уже был бесплатным. Особенность отелей расположенных на Средиземном море является то, что солнце относительно рано скрывается за зданиями. Что нас удивило, что вечером пляжи достаточно рано пустеют хотя ещё и позагорать можно, и поплавать…
Еда в отеле вкусная и качественная, в обед по-переменно был гриль бар или китайский ресторанчик в дополнение к основному. Из минусов – не умеют в южных странах делать «первое», сок назвать соком никак нельзя какой-то порошок в худшем его варианте. Лично нас это не напрягало, т.к. подруга любит пепси, я пью чай, и что меня порадовало на 0-м этаже есть бар, где есть настоящий заварочный чай, при чем можно добавить мяты, чебреца, ромашки, так что по дороге к морю заходили в этот бар насыпали в стаканчики чай, а на пляже заливали кипяток.
Порадовало, что спокойно можно брать арбуз на пляж из ресторана, также ужин организован одновременно и в одном месте с выступлением шоу-группы. (Кстати, кому нужен диск с песнями из «Мини-диско» и Макакуй, пишите, выложу в торренте).
Спиртные напитки вполне приличного качества, из местных понравилась узо.
Местная рыбные блюда – пальчики оближешь, но особенно нас впечатлила Мусака – запеканка из обжаренной картошки, баклажанов, мясного фарша под корочкой из соуса бешамель.
Два раза брали машину на прокат, т.к. отдых планировался преимущественно пляжный, машину брали отдельно по одному дню каждый раз, разбавляя лежебокство на солнышке.
В первый раз ездили на Прассониси – «поцелуй» двух морей, место, где узкую полоску суши омывают с разных сторон Эгейское и Средиземное море. По нашим личным ощущениям по дороге туда нам встречались более эффектные виды, так что у кого мало дней или нет желания туда ехать (через весь остров) не много потеряют, если туда не съездят.
Второе путешествие получилось более насыщенное. Сначала отправились в Долину семи источников, сами источники зрелище мало впечатляющее, но пешая прогулка по темному туннелю- захватывает дух. Там же можно «пофоткаться» с павлинами.
Далее, отправились в Камирос, в районе которого были найдены остатки древнего города. Пожалуй из всех мест на Родосе, здесь остро чувствуется древность, может быть за счет полнейшей тишины. Место само по себе живописное, с одной стороны горы, с другой зеленые склоны близлежащих гор.
Последним пунктом в этот день был – Линдос. На осликах прокатиться не успели, т.к. приехали под закрытие, но насладиться прогулками по акрополю, удалось вполне. Акрополь расположен самой вершине горы, стены акрополя переходят в отвесную скалу на побережье, обеспечивая впечатляющий вид вниз, с другой стороны фортификационных стен акрополя раскинулись торговые улочки современного города.
В сам город Родос и его рыцарский замок ездили гулять уже своим ходом на автобусе. Необычно вымощены улицы замка из гальки. Гуляя по улицам крепости, сразу вспоминаются рыцарские романы. На мой взгляд, что портит впечатление, это многочисленные торговые ряды внутри крепости.
Взяли экскурсию на остров Сими. Сам остров выглядит сказочно, почему то напомнил нам Карловы Вары, видимо маленькими домиками на склонах гор. Но сама экскурсия была «ниже плинтуса». Вся экскурсия заключалась в 5-10 минут общих сведений о Панормитисе, на самом острове нас провели по магазинам кожи, губок и специй. И все! По моему убеждению, можно было хотя бы часть времени, проведенном на корабле (4 часа) занять историей острова и всего Додеканеса, тем более, есть громкоговоритель.
В общем, если захотите на экскурсию, советую просто самостоятельно купить билет, например, такая же экскурсия продается в местечке, к-е расположено в сторону Фалираки от отеля в минутах 15 ходьбы, в два раза дешевле.
Если нужен интернет, то в 2-х минутах ходьбы есть кафе «Илиос», там бесплатный wi-fi.
Очень много немецких пенсионеров и инвалидов, с одной стороны может показаться, что попал в санаторий, с другой стороны понаблюдать, как государство должно заботится о своих пенсионерах.
В целом все было замечательно. Радовало отсутствие усталости от жары, к-е обычно возникает при пляжном отдыхе, такая постоянная комфортная температура, особенно на контрасте с нынешним московским летом)).
P.S. Спасибо всем формучанам, помогавшим выбрать курорт.
О стране «Греция»
О курорте «Каллифея (Родос)»
Об отеле «Amada Colossos Resort 4*»
Тройку ставлю, т.к. нет беговых тренажеров