Отдыхал в отеле «MELIA SINAI» с 01.08.10г. по 11.08.10г. В Египте седьмой раз. В прошлые годы посетил отели «CROWN PLAZA», «BARON», «CONRAD», а в июле 2008г. был в «MELIA SINAI». В этом году, планируя отпуск, без сомнений снова остановил свой выбор на Мелии, так как лучшего рифа в ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХе я не встречал, а это главное, что мне надо - все свое время я провожу в море. Так как отель мне знаком, то вопросы питания, территории, размещения и обслуживания меня не волновали и вполне устраивали по итогам еще прошлого посещения. Единственное изменение, которое я сделал при резервировании отеля – выбрал размещение sea front view и сразу скажу, что не прогадал и остался доволен! Спасибо Натальи из Москвы, которая поделилась со мной информацией по размещению и Екатерине Матвиенко Guest Experience Supervisor отеля «MELIA SINAI» с которой общался по электронной почте и так же получал информацию по бронированию в интересующей меня вилле.
Размещение – сразу по приезду в отель, в 11-30, номер № 4209 с отличным видом на остров Тиран. Все исправно работало, но все же главное – это расположение виллы на берегу и возможность наблюдать с балкона восходы солнца! Волнующее зрелище, которое каждое утро в чем – то разное, наблюдать и фотографировать как появляется шар солнца...- отличное занятие в 6-05, если просыпаться по будильнику! Большая и интересная (как мне кажется) фотогалерея рассветов и закатов позволит мне в этот раз, кроме рыб и кораллов Мели, выбрать и выложить для просмотра еще и рассветы Мелии.
Все остальное без изменений – внимательный персонал, хорошая уборка номера и фигуры из полотенец, всегда были свободные места на лежаках (и утром и днем), пешеходная дорожка вдоль моря продлилась до нового отеля «MELIA SHARM», кухня обычная, много готовят на гриле. Может, кто подскажет, где в крабе, приготовленном на гриле, находится мясо?? Но это так, к слову, из бесполезного и необъяснимого... Свежие фрукты на завтрак в достатке, соки порошковые, за завтраком свежий сок из апельсинов – 2 евро, всегда были свободные места за ужином на террасе на открытом воздухе. Начало завтрака в 6-30 позволяло уже в 7-20 плавать в море – очень удачно.
Еще раз убедился, что отель хорошо расположен – в ветреные дни мыс закрывал пляж от волн и все время был ветерок – помогал комфортно переносить жару днем на пляже, а вечером ужинать на открытой террасе. Самое главное о рифе – он опять порадовал! Ежедневно давал новые впечатления, встречал много больших рыб: наполеоны, скаты, мурена, группер, черепаха, осьминог. В этом году нашел и сфотографировал большую и красивую морскую раковину. Мечтал опять встретить китовую акулу, но не судьба в этом году...
Большое количество приплывающих кораблей и толчея в море (и на понтоне) начиналась в районе 12-00, когда я уже уходил с моря и заканчивалась после 16-00, когда я приходил на море во второй половине дня, поэтому, меня это сильно не доставало.
Продолжаю рекомендовать этот отель всем любителям сноркелинга – разнообразие рифа и животного мира продолжает радовать. Начало работы нового отеля «MELIA SHARM» с его понтоном позволит огибать мыс и курсировать до понтона «MELIA SINAI» - думаю это будет интересно. Про отель и отдых – все.
Отзыв сбрасываю с небольшим количеством фото «из разного», так как сразу сбрасываю для просмотра галереи рыб, кораллов и рассветов «MELIA SINAI». Хочу надеяться, что кому-то что-то, понравиться... Следующая информация может быть интересна тем, кто думает заняться съемкой под водой и не может определиться с выбором фотокамеры. Я в этом году эту проблему для себя решил и, как мне кажется, достаточно удачно, хотя и потратил немало времени в Интернете. Основной задачей для меня было найти наиболее экономичный вариант и сильно не потерять в качестве подводной съемки. Вариантов я нашел не так уж много: пластиковый мягкий бокс - достаточно дешевый вариант, имеется под многие марки фотокамер, но мне показалось, что будет не удобно управлять режимами внутри пакета и наличие дополнительной преграды перед объективом, по моему мнению, не должно было давать хорошего качества снимков... Пластиковый (жесткий) бокс – дорого, соизмеримо со стоимостью самой фотокамеры, далеко не под все марки фотокамер имеется, громоздко и сложно управлять клавишами, так же дополнительное «стекло» перед объективом и экраном для просмотра снимков..., плюс необходимость еще одного аппарата для съемок на воздухе... Из плюсов – камера в боксе не тонет! Ну и тот вариант, на котором я остановился – цифровая фотокамера с функцией влагозащищенности (водонепроницаемости) до 3-х метров. Таких аппаратов уже не мало, в основном это олимпусы, а из последних - FUJIFILM FinePix XP10. Камера обошлась мне в 230 USD, плюс карта памяти на 4 Гб, плюс дополнительная батарея, плюс ремешок с защелкой на руке (от другой камеры), т.к. камера не «плавает» и весит около 150г. Так как камеру выбирал в основном для съемки под водой, сразу скажу что понравилось: просто и легко нажимать (переключать) режимы под водой, большой экран сразу позволял просматривать снимки, легко сразу удалять, небольшой размер – камера легко помещается в руке, удобно держать и не мешает плавать, хороший оптический зум, много и с интересом пользовался режимом «макро», легко и просто менять батарею, возможность делать снимки из воды и отсутствие необходимости второй (для воздуха) камеры. Практически сразу перешел на съемку под водой в режиме «автомат» и переключался только на просмотр сделанных снимков и на режим «макро». Для экономии батареи камеру постоянно включал – выключал. На воздухе пользовался практически всеми режимами – качество снимков вполне меня устроило, хотя и не сильно волновало. Батареи хватало на 12 часов, потом замена на вторую – все без проблем. За отдых 640 снимков (большинство под водой) на максимальном разрешении! Из рекомендаций по съемке: как можно ближе снимать объект, солнце располагать всегда сзади, не делать снимки объектов на глубине – много синего цвета, который не убирается даже в фотошопе, пользоваться режимом макро. Много интересного узнал для себя на www.waterproofcamera.ru/?p=491 (простые правила подводной фотосъемки) и на www.photoscape.ru/photoschool/ (подводная фотография, погружение в цифру). Вот теперь, думаю все из того, что хотел, я написал. Удачи всем.