Ооо..да..
Неужели недели нервотрёпки и переживаний позади-вот оно солнце, пляж и легкий морской бриз навевает спокойствие и умиротворённость. Раскидистые пальмы покачивают кроной и ненавязчиво оттеняют мягкое солнце. Вот ОНА-ИСПАНИЯ. Это то о чём вы так мечтаете? -Да. Но не так всё просто, я хочу рассказать Вам дорогие туристы о " Подводных камнях" и " приятных сюрпризах" Испании на своём примере. Но не всё сразу.
>1> Туроператор
>2>Авиакомпания
>3>Встречающая сторона
>4>Отель
>5>Испания вобщем ( что следует посетить и чего остерегаться)
>6>Фортуна-есть ли смысл?
>>> И ТАК ПРИСТУПИМ >>>
>1> Туроператором нашего путешествия стала компания "Ланта тур". Сразу скажу что об отеле мы ничего не знали, т.к. ездили по системе " ФОРТУНА".Откровенно говоря тур оператор далеко не лучший и если у вас есть выбор откажитесь от него от греха подальше. Ланта скажем прямо подкачала и не слабо: в поисках тура мы всё семьёй провели бессонные ночи у компьютера что бы выбрать именно то что нужно нам- самолет, время и т.д. , но куда там Ланте на всё наплевать лижбы денег содрать. Вобщем после того как мы благополучно получили документы стали проверять всё ли там в порядке и не зря. Вместо авиа перевозчика " Вим Авиа" нам подсунули мало того что бюджетную (самую дешевую А.К., которая ещё и вообще в ПЕРВЫЙ раз летит в Испанию) " Скай Экспресс", так ещё и вылет был из другого аэропорта и в другое время.-МИНУС КУСОК НЕРВОВ. Второй кусок-это то, что когда до вылета оставалось 2 часа и всем людям прибывшие заранее в аэропорт представители раздали конверты с документами, нашего ещё и на горизонте не было.Но к счастью всё обошлось и пришедший старик с очками толщиной в палец наполовину глухой и туповатый раздал нам документы.
!!!!!!! но это ещё что, одной женщине ( не от ланты) в визу вклеили чужую фотографию, а мне вместо миссис написали мистер( прокатило)!!!!!!!!!!
>2> Как я уже сказала у нас был " отстойник"- Скай Экспресс. Начитавшись отзывов о ней мы уже хотели плюнуть и никуда не лететь-люди писали о многочасовых задержках и хамловатом персонале, но к счастью всё обошлось. Мягкий взлёт , дружелюбные стюарды и стюардессы, профессиональный пилот были для нас приятным сюрпризом. Но минусов тоже было не мало - скудное, но съедобное питание, старый , истёртый самолёт с совершенно детским раскрасом. И представляете что А.К. ( во уроды) для экономии поставила кресла прямо в проходе к аварийному выходу. Впринцепе сносно. !!!!!!!!!!!!!!! но опять же если есть возможность откажитесь от полета с этим А.П.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>3> И тут нам тоже не повезло. Встречала нас компания " Террамар тур"-оказалось тоже бяка, но сносная. Из аэрапорта (чуть-чуть о нём: аэропорт как аэропорт, но по сравнению с турцией сделан гораздо хуже и очень не удобно) мы вышли после всех так как у нас типо кто-то потерялся. Автубусы скажу сразу у всех компаний обсоолютно одинаковые как внутри так и снаружи отличие лиш в цвете. До отеля довезли не плохо-у водителя руки точно не этой компании(вставлены тем местом). Хотя впринцепе разницы нету между встреч. стор.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ничего так -ехать можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>4> Повторюсь, что об отеле мы ничего не знали. Знали только тип питания, звездность и район. Остальное же было для нас загаднокой. В автобусе встречающая сторона осчастливила нас. Отлель, в который мы напрявлялись был именно тем на который мы рассчитывали. Sol Costa Daurada
Говрю сразу ЗАБУДЬТЕ пр Турцию, Египет, Грецию..Это совершенно другое, причём не в лучшечм смысле. Самый большой отель в Салу, ля Пинеде-это самый мизирный в Турции. Отель СОЛ КОСТА ДАРАДА-среднечёк.
*номера-не большие, убидытые сильно, потёртые+ кровати на колёсиках-это нечто(уснув в одном углу простуться в можете на болконе), а вобщем номер неважный.
* Питание-питание отличное на 5, разнообразно, всё абсалютно съедобно.Всегда чистая посуда что не мало важно. Мы брали полный пансион, то есть трёх разовое питание, но за обедом и ужином напитки платные.(!!!!!! бутылка по литровая воды в ресторане стоит 1.30 евро-в магазине за углом полтара литра0,45 евро!!!!) Ну ладно ведь вы на отдыхе. Обязазательно попробуйте их национальный напиток « САнгрей» ( русские называют ее сангрией) в отеле где-то 5 евро в магазине 1,30 литр(самая дешовая 0,40 литр). В ликеро-водочных магазинах ошиваются одни русские. В испании вина и все остальное местного и импорттоно производство раз в 5 дешевле чем в россии. Таже самая дешовая сангрия у нас стоит 200 рубрей а там меньше евро. СОВЕТ: берите трёх разовое питание разница в цене не велика. А в этих жутких кафешках (видели много) один фаст фуд а цены на не него мама не горюй.
* Обслуживание-обслуживание не плохое. Правда при уборке в номерах нам за весь период проживание нам ни разу не принесли платочки, которые кончились в первый же день и мачалку . Кстати в номере в ванной комнате помимо стандартного набора имеется биде. На весь отель только один русскоговорящий человек- Наталья на рецепшен. Так что знание английского даже на школьном уровне вам пригодится.
* Территория-как и у большинства отелей наш территории почти не имел.Гуляя по Салоу мы заходили в ближайшие отели Вилла Романа, Регина хотел и т.д.У них территория побольше и по зеленее. Особенно нам пнравился отель H10.-их там мого и почти все на высоком уровне.
* Инфроструктура-развлечений как токовых нет. Но как я поняла это нормально для европы. Были хорватии там аналогично. Но вечером же начинается тапо развлекаловка заканчивающаяся примерно часов в 12 ночи. Так что если вам не повезёт и окна номера будут выходить на баасей крепитесь-спать вам не прийдётся.
* Место расположение-одно из самых удачных в Салоу. Отель находится вдали от остальных. 5 минут ходьбы до Port Aventuraи и столько же до станции метро. >5> В целом Испания не произвела на меня впечатлениятакого что бы сказать « АХ».Возможно мы ожидали большего,но попробую рассказать о имевшемся там. Хорвания лучше.Если вы хотите увидеть там размеренность, неторопливость, маленькие чистые улочки , то это не по адресу. Как сказали люди с кторорыми мы познакомились Испания в чстности Салоу –« сочи для пенсионеров».
* Первое что вам предложат гиде посетить эксткурсией Барселону- НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ. Катаясь весь день на автобусе в отель вас привезут только ближе к утру. Вам уже не то что надаест нудный голос гида вам задушить егозахочется. Мы же решили отправится на местном «типо МЕТРО» билет можно купить у конталера, но будьте осторожны нас чуть не ограбили. В пути примерно 1 час 40 минут.
Что удивило в каждом вагоне ести маленький но чистый туалет. По прибытию вы можете сколько вам угодно погулять по городу, побродить по магазинчикам, которых тут видимо не видимо. Нескажу что больно дешево но всё же дешевле чем у нас. Гланое перед выходом из метро посмотреть расписание поездов обратно, главное не запутаться, что сделать очень просто. По барселоне ходит огромное кол-во автобусов красного цвета с открытой крышей. У них есть 2 маршрута исторический и новый(стадионы и т.д.). При покупке билетов вам дадут наушник и кучу брошурок и скидок. В автобусе рядом с сиденьем в разём втыкаются наушники выбирается язык громкость и вы слушаете рассказ гида. Довольно таки занимательно.
* Второе это Port Aventura- наверное лучшее что я видела в испании.Билет туда выгоднее купитьа гида- 2 дня-40 евро(вроде так, точно не помню). Но поверьте оно того стоит. При наличии свободных денег можно купить билет по которому вы можете без очереди прокатится на всех атракцинах. Очериди так огромные, так например в очереди на первый аттракцион мы простояли порядка полутора часов. Атракционав там невероятно много от совсем детских до очень очень экстримальных. Весь Парк делится на 4 части-4 страны: Китай, Дикий Запад, Полинезия и ещё какая-то уже не помню. Все страны и аттракционы стилизованы совершенно по разному и очень аригинальны. Впринцепе даже не катаясь на аттракционах можно целый день гулять по парку-это не менее занимательно, и то за день весь парк вы не обойдёте. При входе можно арендовать коляски для ребенка или что то вроде мини мотациклика для себя. Так же если вы хотите на время обеда уйти из парка, а потом вернутся на выходе вам поставят на руку бесцветный штамп и гуляй ВАСЯ. Но если ваш отель далеко в порке есть огромное количество мест приёма пищи-от забегаловок к до приличных ресторанчиков.
>6> Фортуна - смысл есть. Лично нам повезло и мы попали в отель который нам изначально приглянулся, но вместо 80-ти тысяч рублей, мы заплатили около 60-ти по фортуне. Думайте сами, решайте сами лететь или не лететь. В конце хочу сказать: куда бы вы не решили отправится главное то с какаим настроем вы сядите самолёт.
ВСЕМ УДАЧИ!