Медовый месяц в раю!
Август 2010
10.10.2010
Медовый месяц в раю!
Доброго времени суток. Хочу поведать о нашем медовом месяце в стране маленьких островков. Выбор медового месяца пал на Мальдивские острова (моя, теперь уже, жена давно мечтала о пальмах у воды, белом песочке и одиноко стоящих бунгало). Отель Holiday Island Resort 4* был выбран после долгих метаний между самыми разными островами. И поверьте мы ни минуты не пожалели о сделанном выборе.
Начнем с того что летели мы сразу после банкета и задержка вылета на 1 час нас немного огорчила (хотя это мелочи).
Жена не была в курсе куда мы вообще летим (это был мой сюрприз). Узнала она по прилету... капитан самолета(Боинг777) выдал все карты, поздравив всех с удачным приземлением в Мале. Ну дак история не об этом. С самого начала разочаровал трансфер (лодка на 10-15 человек+2.5 часа до острова полностью испортили первые впечатления). Но буквально через 10 мин. после прибытия на остров лодка забылась как кошмарный сон. Нас сразу поселили в отличный номер (197). Сразу оговорюсь, на соседнем острове начали крупное строительство и буквально через пару тройку лет собираются открыть там аэропорт. Но на данный момент это не мешает нисколько (звуков стройки не слышно, её не видно).
При выходе из номера, через 5 метров уже берег с белоснежным песком. Остров очень маленький 700х100 метров. Наша сторона была с диким пляжем ( вход в воду осложнен множеством кораллов). С другой стороны острова (где пирс) чисто и не глубоко. У берега плавают в поисках пищи акулята (30-50см в длину). Берег ухожен, каждые 2-3 дня убирают листву.
Сам номер отличный. Новый кондиционер. Телевизор с 2 нашими каналами. Уборка 2 раза в день, смена белья раз в 2-3 дня (не считал). Питание идеальное. Шведский стол обширен кухней и разнообразием. А главное много НЕострой еды. Не понравился официант нашего стола (со смешным именем Ишак). Редко убирал стол, следовательно нередко скапливались горы посуды. Экскурсий мало (очень мало). Да и те что есть не блещут разнообразием. Но нам это не доставляло проблем, так-как сами хотели просто отдохнуть не заморачиваясь с поездками. Отель входит в сеть отелей (5 островов-отелей). Соседний огромный остров (Sun island*5) живет совсем другой жизнью. Так как одна сеть отелей, то перемещение, питание, развлечения являются едиными для всех проживающих в сети отелей. Мы через день плавали на лодке на Sun, т.к. там было веселее, больше магазинов, ресторанов, плюс Бассейн, которого не хватало на нашем острове. НО...но это не означает,что Sun Island лучше (хоть и *5 против *4 Holiday). Из-за очень большой территории все передвигаются на велосипедах. Да и есть ощущение,что находишься среди развитой цивилизации, то ощущение от которого бежишь и согласен платить такие деньги. На Holiday Island в отличии от Sun очень мало отдыхающих, благодаря размерам острова и правильно расположенным домикам. Мы могли целый день нежится на пляже возле номера и за это время мимо пройти от силы человек 10.
Подводные жители не блещут таким разнообразием, как в Египте. Зато есть некое ощущение нетронутости и необитаемости. В сети островов-отелей совсем (ну имеется ввиду до отъезда) не нужны деньги!!! Все покупается и оплачивается "на номер", что тоже является плюсом. Но стоимость всего просто убивает ( к примеру стакан Колы 250ml стоит 5.5$ ).
Восторг и неописуемая красота этого места заставляет вспоминать о нем спустя месяцы. Если вы романтик и хотите убежать от суеты мегаполисов, то выбор Holiday Island Resort - это ваш выбор!!!
О стране «Мальдивы»
О курорте «Диффуши (Алиф Дхаал Атолл)»
Об отеле «Holiday Island Resort 4*»
4.9

Стрекоза
02.11.2010 13:06
спасибо за такой развернутый отзыв, было интересно почитать! а на какие-нибудь экскурсии вы ездили?
Олег Даша (Moscow)
04.11.2010 20:06
Нет, т.к. их практически и не было.
Анна
06.12.2010 00:11
Хочу обратно(((((
Анна
06.12.2010 00:13
фотки замечательные!Отдыхали там в марте!Очень понравилось!Вам надо было бы на гидросамолете добираться!
Олег Даша (Moscow)
06.12.2010 19:44
Спасибо,Анна!эххх....вы бы знали ,как я хочу-мужа уже замучила))))
Да,насчет гидросамолета,Вы правы!т.к здесь не описать того,что происходило все 2.5ч(С погодой не повезло-океан не спокойный был)всем вокруг плохо,только на волну лодка зайдет так тебя на пол метра над сидением подбрасывает,слава Богу сидения мягкие были)))
потрясающие снимки
Turistka (Москва)
21.01.2011 22:53
я бы с таким полетом на лодке с ума сошла...боюсь глубины(((
прекрасный отзыв!!!!!
Turistka (Москва)
21.01.2011 22:53
ну и фотки естессно тоже чудо!!!!!
Олег (Люберцы)
18.03.2012 12:18
Сразу видно,что вы были в раю.
Юля-ля (Москва)
08.04.2013 22:01
А как на счет дождей в августе?