Спасибо всем, оставившим отзывы об отеле!- именно они помогли определиться с выбором ( В Египте 1-й раз). Время в пути от Хургады 4 часа (с остановкой), лучше ехать в сезон открытия аэропорта в М-Аламе. Все соответствует действительности: хороший отель (для тех, кто хочет просто отдонуть- анимация слаба, ненавязчива. Хотя.. всегда можно присоединиться к итальянцам:.фитнес, танцы, волейбол на пляже; аквааэробика в бассейне и т.п.; вечернее шоу (если не приезжают профессионалы-достаточно слабое, но, все же..); зеленая территория, отличное питание(рыба во всех исполнениях и выпечка-бесподобны. Супчики, для русского-просто бульон (крем-супы, если любите, очень даже), курица, печень, макаронные изделия в разном исполнении, рис, блинчики, салаты, гриль на улице ...и т.п. Всегда можно выбрать. Единственное, что не понравилось- холодные мясные закуски, колбаса и сыр. (все соответствует предыдущим отзывам. Никакого расстройства желудка). При чистке зубов, советую-споласкивать бутелированной водой. Она в достатке. Пиво нормальное, вино (за иск. бутелированного в а ла карт)-не понравилось. Крепкие напитки, по отзывам сильной половины-плохие . Персонал доброжелателен (меняли совершенно бесплатно номер в "гольф" -одноэтажный корпус со сводчатым кирпичным потолком без сейфа и балкона. (Номера на 4 тыс.) на номер в "Спорт"-больше, на втором этаже с балконом и сейфом (номера на 2 тыс). Уборка номера каждый день . Полотенца на пяже с 7:30 (если приходите раньше-накануне при возврате говорите "change"- обменяют на новые на след. день. В Абу-Дабаб (следуя советам) отправились через службу такси отеля. Да, дешевле -20 евро с человека включая оплату пляжа (таксист сам договаривается) и привезут и заберут (ждут и 5 часов-оплата по возвращении, от времени не зависит) Учитывайте, что А-Б в открытом море (не бухта)- при волнении нет смысла ехать. Есть хороший дикий пляж (лучше с утра, когда кораллы хорошо освещены. около 20 мин через мсостик, до конца территории, мимо "спорт", срезаете за строящимися зданиями. Самый удобный вход там, где остовы для зонтов). Морские обитатели в ассортименте (не видела только акул) Да, египетские мужчины- не тайские женщины-отрабатывают по полной (советую. муж брал спорвный, я дренажный массажы. при покупке комплекса делют скидки (СПА-центр). Ничего искать не надо- все предложат на пляже. Дети до 3-х лет могут провести время на песчаном мелководье вместе с родителями. Детям от 3-х до 27 там делать нечего ( для первых - чуть глубже уже нужна осторожность и тапки (песок, но заплывают детенышы ...), вторые заскучают при отсутииии ночной жзизни) Ну, немного сумбурно, но, главное-отель понравился. Еще раз спасибо Всем, чьи отзывы помогли с выбором (при хорошем настроении- отель на 5-ку по египетски)!
О курорте «Марса-Алам»
Об отеле «Zee Resorts Brayka Bay 5*»
Спокойный семейный отх (без детей)
Достоинства отеля
бухта, свой кор. риф, песчаный пяж и вход в море, питание
Об аэропорте «Москва (Шереметьево-С)»