Добрый день. Только вчера вернулись из Египта и сразу спешу поделиться впечатлениями от отеля и отдыха в целом. В Египте уже 3 раз. До этого несколько раз отдыхали в Турции и Черногории.
Начну с того, что выбирали отель в основном по отзывам на различных сайтах. Сразу скажу, что в общем-то не ошиблись. Теперь по порядку:
Вылетали из Домодедово - авиакомпания Трансаэро. Вылетели почти без задержки (10 мин не считается). По прилету все как обычно. Встретил Тез тур, быстро отвез в отель. Первое впечатление было несколько подпорчено тем, что в отель мы добрались около часа ночи и отельный гид не позаботился о питании в номере. Т.о остались голодными. Ну да ничего... меньше килограмов на талии (так я надеялась вначале). Разместили очень быстро. Через 15 мин после прилета были уже в номере. Был оплачен номер Superior Sea View. Поселили в хорошем номере с видом на море и главный басс ейн на втором этаже без дополнительных денег (номер 2198). В конверте с ключами была памятка об отеле, карточки на полотенца и 2 карточки UAll. Эти карточки никуда носить не нужно. Это так называемые бонусы - на 30 мин пробное погружение, 1-разовый поход на стрижку и т.д. На входе в рестораны их не проверяли. Сразу скажу, что тем, кто отдыхает по программе Ультравсевключено браслеты не одевают. Есть они только у иностранцев: у итальянцев желтые, у англичан и т.д зеленые. Честно говоря даже не задавалась вопросом, в чем разница между ними. Вернемся к описанию. В отеле есть 4 ресторана - 3 бесплатных (итальянский, главный и на пляже) и платный (индийский). Завтрак в главном ресторане стандартный как и везде - омлет, гренки, блинчики. Очень порадовали пончики (раньше такие вкусные были на Таганке). Классно делают глазунью - обжаривают с двух сорон, ножелтки все равно остаются жидкими. Очень здорово!!! В первый раз в Египте (да и в Турции тоже) ела вкуснейший сыр (3 вида) и мясную нарезку (тоже 3 вида). Их там при тебе нарезают. Поэтому они всегда свежие. Ну и как обычно разные блюда - типа запеченых помидорчиков, сосисок, картошки, йогуртов, хлопьев и т.д. Вкусный фруктовый салат, дыни, финики, яблоки, какие-то зеленые цитрусовые (что-то между апельсином и помело), гуава. Завтракать можно в главном и итальянском ресторане. Мы в итальянский вообще не ходили. По отзывам там то же самое, только выбор меньше. Проверять это мы не стали. После завтрака сразу шли на море. Риф хороший. Живой. Рыб много разных: бабочки, попугаи и т.д. Видели в числе прочих небольшого скатика, рыбу-иглу и муж один раз какую-то огромную, но не Наполеона. Размером где-то 1,5 метра. По нашим наблюдениям, рыб больше правее от понтона (если стоять спиной к берегу). Понтон в отеле метров 30. Плавучий. Во время нашего пребывания каждый день были волны, временами очень приличные (красный флаг), поэтому испытали все прелести передвижения по понтону. Хотя это было даже весело. Теперь расскажу про территорию. Она не очень большая. Но спроектирована не очень удачно: от главного бассейна вверх к ресепшену и главному ресторану дорога идет змейкой. В первые дни ходить по ней нормально, но потом она, честно говоря, сильно утомляла. Особенно если учесть, что жара стояла и ветер дул как из фена. Правда правее от корпусов есть прямая дорога, но она идет вдоль технических помещений, поэтому подниматься по ней неинтересно. Это я считаю одним из двух минусов отеля. На территории 3 бассейна. Главный и два небольших. Один виден при спуске от ресепшена, другой около дальних корпусов. Максимальая глубина бассейна - 1,5 м. Есть мелкий детский бассейн. На берегу 3 пляжа. Один из них релакс. Он самый дальний и там почти никого не бывает. Берег песчаный, но дальше идут кораллы. Свободные лежаки есть всегда и около бассейна и на море. Полотенца выдают около бассейна, обменивая на карточки. Мы каждый вечер их сдавали обратно, чтобы не сушить в номере. И каждое утро брали вновь. Номер не очень большой. Мебель и сантехника в нормальном состоянии. В номере было 2 1,5-спальные кровати. Мы попросили их сдвинуть, но спали все же на одной. Есть номера с двухспальными кроватями, но мы не заморачивались. Показывают 3 русских канала. Кондиционер работал немного шумно, но мы вырубались и он нам не мешал. В номере есть маленькая кушетка. В ванной - душ, фен и т.д. Гель для душа, лосьон, шампунь и мыло. Из этого пользовались только мылом. Пополняли по мере использования. Полотенца для лица, для ног и банные. Убирались в номере каждый день.
Расскажу еще немного про питание: в принципе очень приличное - было несколько блюд, которые я просто обожала. Например брынза ( в Москве такой вкусной не пробовала), пончики на завтрак, какао, очень вкусная рыба в кляре, курица, иногда на ужин была запеченая на гриле индейка. Очень понравился соус (бежевого цвета) чтото вроде смеси кетчупа и майонеза, но намного вкуснее. Были очень вкусные огурцы. Кстати, на ужин брынза и огурцы кончались очень быстро и не всегда их пополняли. Пицца не понравилась (толстый белый хлеб намазанный соусом), мясо на гриле в главном ресторане для меня было жестковато. Ну и конечно много всяких тортиков, пирожных и печенек. Как всегда сладкое на высоте. Из напитков - юпи, газ.вода, чай, кофе. Чай черный и травяной нескольких видов Обслуживание в главном ресторане когда как. Иногда не успевали положить вилку, а тарелку уже убирали, а иногда не убирали вообще. Напитки не приносили ни разу, хотя мы не ждали официантов, а приносили сами себе сразу. Про алкоголь скажу так - он отвратительный. По крайней мре вино. Пиво тоже не очень. Крепкие напитки не пили, но зномые ребята сказали, что виски паршивое. Правда в лобби-баре по системе ультра можно было пить 5 видов импортного алкоголя, но мы не пьем алкоголь, поэтому сказать ничего не могу. ОЧЕНЬ понравился ужин в восточном ресторане (бар на пляже вечером исполнял роль ресторана). Там отличный шашлык из курицы, говядины и баранины. К нему подают лепешки, салаты, соусы и гарнир. Причем сам шашлык подают на углях. Очень уютно и обслуживание на высоте. Правда меню всегда одно и то же. Кстати, в этом же баре днем с 3 до 5 было вкуснейшее бесплатное мороженое. Обе д нем скудный - картошка фри, паста, рыба, курица и рис. Ну и свежие овощи.
Тем, кто хочет туда поехать развлекаться, могу дать один совет - не ездить. Развлекать придется самим себя. Анимация есть, но на итальянском языке и какая-то пассивная. Правда в начале отдыха там была русская девочка и были какие-то даже вечерние шоу (типа мисс и мистер отеля, но мы на них не ходили), потом она ушла. Перед нашим отъездом появились 2 русские девочки, но сказать про них ничего не могу. Детей в отеле много, особенно их кол-во резко увеличилось перед нашим отъездом (1 октября). Для них предусмотрен мелкий бассейн и около него маленькая детская площадка. Но развлекать детей вам придется самим.
Катались на парашуте (35 долларов с носа). Очень понравилось. Ездили в аквапарк (40долларов). Кстати, в отличие от прошлых лет, когда при покупке экскурсии у Теза на обед в аквапарке давали только гамбургер, фри и напиток, сейчас в экскурсию входит обед шведский стол в главном ресторане.
Около отеля недалеко есть немного магазинчиков, в т.ч небольшой супермаркет с фиксированными ценами. Например маска с трубкой там стоят 50 фунтов (10 долларов). Но за покупками все же лучше ехать в Старый Город. Куча сувениров, дешевые сумки, футболки и т.д. Например небольшую дорожную сумку на колесиках мы купили за 20 долларов. А приличную сумку (но не кожаную, наверно), можно купить от 25 долларов. Торговаться можно, причем цены на одну и ту же вещь можно найти в или сторговать в 2 раза дешевле.
Вывод:
Отель стоит своих денег. Конечно, есть недостатки, но если вы едете с целью их искать, то не за эти деньги да и вообще не в Египет. Внимательно читайте отзывы (адекватные, разумеется) и по приезду не будет разочарований. Ко всем перечисленным минусам мы были готовы, а потому отдых удался. Второй раз в этот отель не поеду, т.к предпочитаю дважды в одно и то же место не ездить, а вот друзьям посоветую, но расскажу все плюсы и минусы.
Плюсы: еда, море, хорошие номера
Минусы: дорога в ресторан, нет анимации
Так что всем, кто собирается в этот отель, пожелаю хорошего отдыха. Побольше улыбайтесь и побольше позитива и все у вас будет хорошо