В Мексику прямыми перелетами компании Трансаэро летают только два тур. оператора. Это Трансаэро тур и Южный крест. Все остальные тур агенства это посредники. Причем в нашем случае только 10% самолета прилетело через Трансаэро тур, все остальные через Южный крест, который продает путевки дороже...У Трансаэро тур и Южного креста примерно за 1мес - 2 нед. появляются различные спец. предложения. Посмотреть их можно на сайтах обоих тур. операторов. мы брали билеты в самолет бизнес класа по спец. предложению за 999 дол. с человека. Изначально бизнес стоил 1700 дол. с человека. Так же бывают акции на некоторые отели.
Как ни странно принимающая сторона у всех была одна и таже, т.к. там только ОДНА принимающая сторона!!!!. Что позволяет данной компании устанавливать какие угодно цены на экскурсии. Для примера поездка на известные пирамиды Чиченица с англоговорящим гидом 60$ , а за русский язык будьте любезны доплатить еще столько же.... Поэтому если вы знаете английский язык, то часть экскурсий можно совершить самостоятельно. Рыбалка, все развлекательные парки - Шкарет, Шельха, Эксплор посто арендовав такси и купив самостоятельно билет на вход. Получается дешевле. Стоимость такси примерно 1 доллар за км. Т.е. цена поездки будет зависеть от дальности расположения места от отеля. В нашем отеле цена поездок была фиксирована и стояла тумба со стоимостью проезда. До городка Плая дель кармен получалось 13,5 дол. в один конец. Стоимость обратного проезда - как договоришься с водителем, но дешевле точно не повезет : ))
Из экскурсий больше всего понравилась поездка в дельфинарий, на о. Женщин. Занимает она целый день. Единственный минус - гид сказала, что покормят на катере. Обманула... Тка что лучше заказать ланч бокс на ресепшене. на катамаране из еды были только булочки, напитки и алкоголь. На данной экскурсии гид не гид, а сопровождающий. т.е. девушка которая знает испанский и английский и просто работает как переводчик. Из отеля трансфер в канкун, там садимся на большуший катамаран, час занимает поездка до острова. если вас укачивает, то лучше принять таблетку от укачивания.Потому что плывет он медленно и все волны чувствуются. не доходя до острова 40 мин. снорклинг в спасательных желетах. За это время успели многие замерзнуть, т.к. вода прохладней чем на пляже. Дельфинарий. Дадут мин. 40 свободного времени на погулять, попить, переодется.... Напитки и обед в дельфинарии включены в стоимость поездки. а потом целый час вы в воде, инструктор и дельфины... Предать ощущение от общения с дельфинами - очень сложно! какая то безумная смесь поросячего восторга, удивления и еще целая куча положительных эмоций!!!! Единсвенный минус - запрещено фотографировать. Вас снимают на видео и фото сотрудник дельфинария, ну а потом в кассу, если хочется фото. Чем больше берешь, тем дешевле получается. Поэтому есть смысл скооперироваться с другими туристами. Цена одной фото от 10 дол. до 15 дол. Обед - шведский стол. Потом отплытие на другую часть острова и 1,5 часа свободного времени. Вот тут есть смысл вспомнить о карте которую нам выдали в самом начале. На противоположной стороне острова - маяк и руины храма. Очень красивое место. Туда можно добраться взяв гольф кар в оаренду, но нужен любой документ под залог. мы на 4х взяли такси и не пожплели. Доехали очень быстро и было больше времени погулять... а погулять есть где. Дойдя до самого окончания острова можно пройтись по дорожке вдоль берега. Очень красивые виды.
Вторая экскурсия о которой хочется рассказать - это поездка в Мехико сити. Совсем не дешево, но того стоит. Экскурсия была перенесена, т.к. разорился авиа перевозчик и летели другой авиа компанией. Что удивительно - билеты стоили дороже, но доплатить никто не попросил. Мехико сити - город контрастов. От шикарных вил, до трущеб с бомжами. Очень интересный город. Вторая половина дня - посещение пирамид майа. В самолете не кормят. Первый раз поесть предложат после посещения пирамид. Так что советую прихватить еду с собой.
Из пирамид побывали в Кобе и Чиченице. Не похожи друг на друга, так что советую побывать на обоих. С Чиченицей нам повезло. Было пасмурно, ненавязчиво моросил дождик, но мы не умерли от жары, т.к. практически весь комплекс находится под открытым небом и прятвться от солнца негде. Очень интересно рассказывал гид, но либо ты слушаешь ее, либо фтографируеш, либо выбираешь сувениры. Так что выбор за вами.
Дискотека Коко бонго. В отеле ходит мальчик и предлагает билеты за 50 дол. с трансфером, проходом без очереди и хорошими местами. Можете смело брать. Через гида получится дороже!
Теперь об отеле!!! остоит из 2х корпусов Ривьера и Сансет, вытянутых перепендикулярно морю. уждого есть свой ресепшен. Из за этого столкнулись с тем, что забирают тебя не с того ресепшена, где ты ждеш. Так муж не попал на рыбалку с первого раза.
"американцы ну тыпые они" М. Задорнов. Прав! Прав во всем. Он это все не придумал! Они такие! Ожиревшие, едящие гамбургеры на завтрак обед и ужин.... примерно 50% в отеле. Остальные русские, европейцы, были замечены украинцы. Когда мы уезжали половину отеля (Ривьеру) закрыли на ремонт. Народу в отеле значительно убавилось стало тихо и немного скучно.
В отеле очень много бассейнов. Вода жутко хлорированная. Карибское море - если вы были в Доминиканской республике, то море вас не впечатлит, а если нет, то красота страшная сила : )) На берегу лежаки под зонтиками. К 10-11 утра все хорошие места уже заняты, но из-за большой разницы во времени вставали рано и когда приходили на пляж можно было выбирать, где лечь. Самый удобных вход в море напротив массажной палатки. Правее, левее попадаются камни. Если стоя лицом к морю пойти налево, то придете к отелю, где никто не живет. видимо ремонт. по дороге вполне неплохие виды и можно пару раз занырнуть в абсолютно прозрачную водичьку, которой нет у отеля, т.к. много купающихся. Кормили вкусно и разнообразно. на завтрак свежевыжатые соки, шампанское. Обедали в ресторанах у моря, ужинали в ресторанах у ресепшена. Каждый ужин посвящен какой то стране и ее кухне. Суши в Мексике делать не умеют! Самый страшный ужин - Американской кухни! А так были море продукты и все все все...
Получилось как то суховато, но ка смогла. Смотрите лучше фотки. Если появились вопросы - пишите с удовольствием отвечу.