Отдыхали в середине сентября с мужем! За неделю до этого в этом отеле отдыхали наши родители, напугали нас неблагоприятными отзывами, да и на сайте не очень хорошо отзывались об этом местечке! Приехали, соответственно в напряжённом настроении! По поводу того, что пишут о номерах, надо уметь разговаривать и просить, настаивать и объяснять, тогда вам предоставят всё!!! Номера там есть ужасные и обалденные, кого то селят в сырые номера на первом этаже у туалета без балкона, люди пожимают плечами и селятся, а потом весь отпуск гнусят и пишут, что номера Г!!! Это не так, нам сначала тоже дали номер малюсенький, без балкона, но мы сказали твёрдое НЕТ и нас переселили в отличный номер с большим балконом с видом на сад! В отеле есть почти всегда наша русская девушка Светлана, с ней можно обсудить все вопросы и всё уладить, так же от каждого тур оператора свой представитель, тоже русскоговорящий, у нас был Самир от Тез тура, с 4 до 5 вечера, с ним обсуждаются все проблемы, экскурсии и т.д., мальчик от Пегаса, там был вообще весь день, так что проблем ни каких, в любом случае, всё сделают для того, что бы вам было хорошо, вам стоит только попросить! Заселение там, как и ВЕЗДЕ в определённые часы, т.е. в 14.00, могут заселить и раньше, в зависимости от кол-ва свободных номеров, так что расчитывайте на то, что если приедите в 8 утра, придётся искупаться в море, вкусно покушать, погулять, выпить винца, вообщем придётся вытерпеть этот ад до 14.00!!!)))))) Для тех, кто едет с детьми и хочет номер потише, просите номера в корпусах слева от ресепшена, и на лес, там очень тихо, но только не на первом этаже, будет сыро! И вообще не берите номера на первых этажах, так как ваш вход в номер и балкон будут являться одним и тем же местом!!! Для тех кто не сильно привязан к дневной тишине очень хорошие номера так же слева от рецепции рядом со сценой и номера примыкающие к рецепции с видом на бассейн, в отеле не такая безумная анимация, как в других местах Турции, так что шумят там только , примерно, с 10 до 13 - танцульки у бассейна, с 14-16 - конкурсы у бассейна, и с 21-23 анимация для детей и конкурсы, всё остальное время там тихо!!! Мы лично вставали в 7, под милое кукареканье петухов, завтракали и уходили на море до обеда, потом валялись у бассейна, ужинали, смотрели их выступления и в 00 отбой!!! С питанием всё было великолепно, правда, некоторые пишут, что если вы чёрной икрой мажете омара на завтрак, то да, там не особое изобилие, но для простых смертных можно треснуть! На завтрак как всегда омлет или яичница с начинками на ваш выбор, какие то трубочки с творогом из фритюра, оладушки, ветчина 5 видов, колбаса, куча сыров, дыни, арбузы, фрукты, овощи, видов 8 джемов, мёд, сладкие тарталетки, хлопья для детей, йогурты, вообщем голодовка!!!!))) На обед вида 3 основного блюда, 3 вида гарниров, каждый день всё разное, за исключением баклажанов и кабачков во всех их проявлениях!!) Много салатов, соусов, овощей и зелени, фаршированные перцы, помидоры, и конечно же баклажаны!))) На ужин на улице жарят гриль, всегда что то разное, курица, мясо, какие то люля, котлетки и рыба, вот рыба так себе, не рекомендую! Ну и всегда чай, кофе (на мой взгляд оч вкусный), соки(юппи), и алкоголь. Алкоголь вполне сносный, вино правда крепковатое, с 2 бокалов голова бежит, пиво хорошее Efes, раки, джин, ром, коньяк, все импортные напитки и коктейли за доп плату, но если вы не будете жадничать на чаевые барменам, хотя бы бакса по 2-3, то и отидых пройдёт веселее, и отношение к вам будет особенное и импортных коктейлей попробуете за красивые глаза!))) Анимация. Для тех, кто едет с детьми, и хочет занять их на целый день, то наверное не очень, не знаю, сказать не могу, знаю, что есть детская площадка с каруселями, днём с ними играют аниматоры, есть горки, но там очень холодная вода, детский тёплый бассейн, и вечером сплошное веселье для детей с конкурсами, играми и танцами. Дети были в восторге, это точно!!! 2 раза в неделю по средам и субботам на пляже дисктека, но это одно название, так что если хотите клубиться и тусовать, это не для вас! Пляж. До пляжа идти минут 7 по тенистой аллее леса, абсолютно не напрягает, а даже радует, когда на улице 42 градуса, тенистая дорожка с вековыми деревьями, эвкалиптами, с ручейками, крабиками и ящерками, очень радует, в лесу вы конечно не погуляете, даже не зайдёте в него, так как там сплошные лианы и болотистое место, так что только тропинка и ВОЗДУХ!!! Чума!!! Вдоль тропинки есть фонарики, для любителей погулять ночью! На пляже бар, столики, растут эвкалипты, есть туалет, кабинки для переодевания, бесплатный прокат катамаранов, байдарок, большой бин с огромными подушками, можно положить на лежак и релаксировать! Про виды с пляжа на острова и горы, даже не хочется писать, это надо видеть!!!! Есть пирс, на нём тоже лежаки, можно позагорать, вход в море для изнеженных ног не очень удобный, мелкая галька переходит в крупные камни, только потом песчаное дно, я заходила с берега, неудобств не чувствовала, просто проплывала участок с крупными камнями до песка и нет проблем! С утра море как слеза, после обеда встречаются водоросли и вода слегка мутновата из за песка, но это тоже никак не смущало! Экскурсий предлагали много, даже в Израиль и на Корфу, у кого открыт Шенген, мы взяли Дальян, ещё рекомендовали Остров Клеопатры и Олудениз, но это для любителей параглайдинга! Дальян супер, тоже словами не описать, чудесные виды, плывёшь на лодке по камышёвому лабиринту вдоль ликийских гробниц, высеченных в скалах, черепаху Каррета-Каррета, мы правда так и не увидели, но пляж Изтузу, это что необыкновенное, почитайте в инете, сами всё поймёте!!! На этой же экскурсии в Дальян, вас измажут лечебной грязью и искупают в термальной сероводородной ванне!! Было весело!) Каждые 10 минут к дверям отеля приезжает местная маршрутка-Долмуш, стоит 3 бакса, маршрутка хорошая, не пугайтесь, с кондиционером, приветливым водителем, едет в Центр Фетхие, там можно походить по куче магазинов, выбрать сувениры и просто посмотреть город, причал и вообще красота, народ милый, приветливый! Эта же маршрутка ездит на пляж Катранжи, мин 7 от отеля, красота неописуемая, бухта, метров 150 глубина по поямс, вода позрачная, вокруг скалы! Чума, езжайте, не пожалеете! На территории тоже есть магазинчики с сувенирами, про цены не скажу, не интересовались! Есть турецкая баня, стоит сходить, хамами сауна бесплатно, а массаж и спа процедуры на 90 мин стоит 35 долларов, доступно и оооочень здорово! Вроде ничего не забыла, короче если вы едите с хорошим настроем, умеете ладить и находить общий язык слюдьми, умеете организовать свой отдых грамотно, любите тишину, покой и наикрасивейшие горные виды, то вам сюда, если вы избалованы дорогими курортами, отелями с мраморными лестницами, именными халатами и лепестками в унитазе, любите тусовки и шикарные шоу, то эта милая турецкая дача не для вас! Желаю вам приятного отдыха,хорошего настроения и крепкого здоровья! Удачи!!!!