Не Джумейра, но вполне отлично
Август 2010
08.02.2013
Не Джумейра, но вполне отлично
Отдыхали с 4 августа по 13. Это была не первая моя поездка летом в Дубай, поэтому примерно знала к чему готовиться. Но в отличие от июня, на мой взгляд, август более комфортен в плане температуры и влажности (удавалось даже погулять по улицам, конечно не в полдень). Отель выбрали по большей части из-за стоимости (далеко не все отели предоставляют скидки при размещении взр.+реб.).
Отдыхали вдвоем с ребенком 11 лет, встречающая сторона была Al Khalidiah Tourism. Перелет осуществлялся Аэрофлотом. В этот раз Аэрофлот очень удивил меня неплохим сервисом, хорошим питанием (для эконом.класса) и полетом по расписанию. Порадовал и новый терминал Шереметьево. Стало гораздо удобнее. Даже Домодедово померк в сравнении с ним.
Также приятно была удивлена тем, что индивидуальный трансфер и виза были предоставлены бесплатно. Чья это услуга (отеля или принимающей стороны), я не уточняла. В аэропорту встретили, проводили до парковки. По дороге ответили на все интересующие вопросы, в рассказе о стране не нуждалась, т.к. не первый раз в Дубае. Трансфер был на новенькой Тойоте Короле.
По приезду в отель, принесли холодный манговый сок и пока мы наслаждались отдыхом в удобном кресле, сотрудники на ресепшене заполнили все необходимые документы. Встать пришлось только один раз – чтобы обсудить сумму депозита. Названную сумму без проблем можно снизить и в 2 и в 4 раза. Спрашивают, сколько готовы оставить депозит и блокируют на карте нужную сумму. Можно оставить и наличкой (доларами), но в этом случае, остаток при выселении вернут в дирхамах по не очень выгодному курсу.
Брали изначально проживание в номере standard garden view, при заселении же нам предоставили номер superior golf view на 5 этаже, причем вместе со всеми дополнительными бесплатными услугами, относящимися к этому номеру. Это:
- доступ в специальную гостиную Peacock lounge, расположенную на 5м этаже отеля (можно посмотреть телевизор, пообщаться с гостями отеля за чашечкой кофе);
- бесплатный доступ в интернет (2 компьютера стоят всегда включенные на этаже, в любое время можно посидеть за компьютером – желающих особо нет);
- свежая пресса в номере (на английском языке);
- бутылка домашнего вина или свежевыжатый сок, фрукты и финики по приезду (сок был, остального не было  );
- континентальный завтрак в Peacock lounge с 7.00-11.00 (то же самое, что и для всех, только в спокойной обстановке, но и ассортимент очень скудный);
- бесплатная аренда DVD (стоял в номере, но ни разу не воспользовались);
- безалкогольные напитки и закуски в течение дня с 11.00-23.00 в Peacock lounge (соки, чай, кофе, всякие бутерброды, печеньки, фрукты, чипсы и прочее);
- послеобеденный чай с 15.30-17.00 в Peacock lounge (не знаю, ни разу не ходила);
- алкогольные и безалкогольные напитки перед ужином с 18.00-19.00 в Peacock lounge (сходила 1 раз на дегустацию алкогольных коктейлей, ребенку предлагали разные соки, но т.к. я не любительница алкоголя, поэтому подробно рассказать не могу).
Теперь о мелочах.
Номера полностью отремонтированы в конце 2009 года, заменена мебель, есть в номерах и бесплатный Wi-Fi.
Обслуживание в номерах очень хорошее, убирают по 2 раза за день, но полотенца меняют только в том случае, если их бросить на пол. Если же вы воспользовались полотенцем и оставили его, например, на краю ванной – менять не будут, а лишь аккуратно повесят. Ежедневно приносили воду и ведерко со льдом. Есть в номере сейф, фен, всякие мелочи для приготовления чая кофе, можно попросить гладильную доску с утюгом, о ценах в баре говорить не буду, все и так представляют, лучше по прилету зайти в дьютик и набрать там все необходимое. Балкона в нашем номере было 2, но они уж очень маленькие, посидеть на них не получится, разве только выйти и посмотреть на окрестности.
Что касается завтраков, весьма неплохо кормят, но небольшой выбор блюд, зато все очень вкусно, голодными не останетесь. Очень большой выбор выпечки, с фруктами дела обстоят похуже: не очень спелые арбузы с дынями, некоторые фрукты консервированные да и выбор скудноват. Из морепродуктов обнаружила только 2 сорта копченой рыбы (холодного и горячего копчения), но вкуснейшая! Так что мне, как христианке, в постные дни было проблематично выбрать себе еду.
Ежедневно, 2 раза в день проводят бесплатные экскурсии по территории отеля, в т.ч. и на русском языке. Все покажут, все расскажут, где какая кухня, какие развлечения, что и как можно забронировать, в общем, ответят на любые вопросы. Очень удобно, т.к. территория огромная!
Что касается пляжа… Пляж, безусловно, огромный, песок чистый, но в море растет всякая зелень и во время отливов наступать на нее не очень комфортно. Возможно зарастает из-за того, что рядом строят насыпные острова и море стало похоже на озеро, нет достаточной циркуляции воды, зато нет и волн и ракушек вы не найдете… Но всегда можно искупаться в бассейне, выбрать любой из 4. Кстати, из-за того, что территория огромная, а отель небольшой, народу рядом с вами будет немного иногда и вообще никого 
Территория огромна! Гуляющие павлины, всякие птички, ручейки, фонтанчики, водопадики, кругом зелень, цветы. Отель расположен далеко за городом. Идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть от суеты и насладиться комфортом. Но при желании можно и съездить в город. Несколько раз в день ходит бесплатный автобус до торговых центров, и в аквапарк. Будьте готовы также к тому, что из-за отдаленности отеля все экскурсии для вас будут дороже на 10-20 $ (кроме экскурсии в Абу-Даби). Ежедневно проводятся различные тематически вечера с традиционной кухней страны, в честь которой вечер.
Для детей 3-12 лет в отеле есть игровая комната. Там с ними не только занимаются, но и кормят в течение дня бесплатно (причем весьма неплохо). Также ежедневно различные программы (рисование песком, поделки из ракушек и мн.др.). Более старшие дети могут поиграть в Сегу или бильярд. Есть там русскоговорящая девушка, но не каждый день.
Катают деток также бесплатно ежедневно на верблюде, иногда на банане (тоже бесплатно). Вообще в отеле всегда найдется кто-то из русскоговорящего персонала и поможет решить вам любые проблемы. Так я, например, экскурсии заказывала на ресепшене в отеле – дешевле и качественней (компетенция принимающей стороны меня не устроила).
Из развлечений для взрослых: гольф, теннис, аквааэробика, бильярд, футбол, тренажерный зал и пр. (полный перечень можно прочитать в описании отеля).
В день отъезда, после выселения из номера, сдали багаж в камеру хранения отеля и преспокойно отправились в город, ребенок вечерком еще посидел в детской комнате, покушал перед отъездом, я же ждала трансфер в холле отеля с ноутбуком. Время в интернете пролетает быстро.
Аквапарки: начать лучше с Дримленда (народу мало, недорого и спокойно) или Вайлд Вади (цены повыше, горки поинтереснее, но их мало) и на последок оставить Aquaventure (самые высокие цены, но и самый интересный). Лучше если вы туда попадете во время Cool Summer Nights. Начинается в 19 вечера и проходит праздник до 24. Билеты стоят гораздо дешевле (150 дрх.\взрослый), уже не жарко, различные аттракционы, шоу дельфинов, бразильский карнавал и т.д. А заканчивается это все огромным феерверком и лазерным шоу. Если вы посетите сначала Aquaventure, потом в других уже может быть не интересно, хотя каждый аквапарк хорош по-своему.
Обязательно сходите в Дубай-молл на шоу фонтанов. Ежедневно, каждые пол-часа, начиная примерно с 19 часов, включают поющие и танцующие фонтаны. Великолепное зрелище! Там же большой аквариум и зоопарк. Для детей на верхнем этаже различные развлечения.
Экскурсии: Все зависит от принимающей стороны, от ее компетенции. Но рекомендую взять обзорную по Дубаю, она недорогая и интересная – увидите и узнаете все самое необходимое. Понравилась экскурсия в Абу-Даби с посещением красивейшей мечети. Абсолютно не понравилась поездка по 6 эмиратам – больше устали, да и Индийский океан с нефтяными пятнами оставляет желать лучшего. Прогулка с ужином на арабской лодке неплоха, но этих денег она не стоит – в отеле кормят лучше, разве что необычная обстановка. Так же рекомендую сафари по пустыне (но лучше брать экскурсию не у принимающей стороны, а позвонить самим). Тогда за меньшие деньги вы получите более качественный сервис и водителя, знающего русский язык. Телефон писать не буду, дабы не сочли за рекламу (кому интересно, могу поделиться в личку). Остальное на ваш вкус и кошелек. Говорят интересно летать на вертолете, но уж очень дорогое удовольствие!
Валюта: иметь местную валюту можно только для расчетов в такси, в остальных местах принимают доллары по банковскому курсу, так что особо можно не озадачиваться обменом. Мне же было удобнее и выгоднее рассчитываться картой, хоть карта и рублевая, но при переводе 1 дрх. был ровно 8 руб. в то время как при обмене наличной валюты меньше 8.3 руб.\дрх. не получалось. Мелочь, а приятно… да и удобно. Карты международных систем (Виза, Мастер Кард, Американ Экспресс) принимают везде.
И в заключении: отель хорош для спокойного семейного отдыха, для отдыха с детьми, для романтического отпуска. Для желающих большую часть времени проводить в магазинах, лучше подыскать другой отель. Дубай интересен и необычен. Главное, не попасть в Рамадан! Мы захватили пару дней… Ни кушать, ни пить нельзя, кафе в городе не работают до захода солнца, развлечения не проводятся. Тоскливо. На территории отеля с этим проще, но не сидеть же весь день в отеле!
С удовольствием посетила бы еще раз и Дубай и этот отель. Буду рада, если кому-то мой отзыв пригодиться.
О стране «ОАЭ»
О курорте «Джебель-Али»
Об отеле «JA Jebel Ali Hotel & Golf Resort 5*»
Об аэропорте «Дубаи»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
4.9

Очень красивые фото!))) Подскажите, а данный отель далеко находится от цивилизации, моллов ??
Фотки класс!
Ирен (Бийск)
28.09.2010 05:06
Татьяна, до ближайшего молла (Ибн-Батута) мин. 15, мне он больше всех понравился. Но, как я писала, ходит бесплатный автобус до него, а так же до Молл оф Эмирейтс. Ну а от туда уже можно на метро или на такси добраться до любого (такси там недорогое).
Тамара (Москва)
29.03.2013 14:45
Добрый день!
Спасибо за информативно-полезный отзыв.
Через неделю едем в этот отель.
С удовольствием поедем на джип- сафари, если можно, то напишите координаты для самостоятельного заказа этой экскурсии, и может вы еще что-то посоветуете.
Заранее спасибо.
С уважением, Тамара.