Наш отдых в Sunrise Island View, Sharm El Sheikh (12-19 сентября 2010)
Сентябрь 2010
06.10.2010
Наш отдых в Sunrise Island View, Sharm El Sheikh (12-19 сентября 2010)
В своем блоге на днях опубликовал небольшой отзыв об Sunrise Island View, и подумал, что читателям tury.ru он так же будет интересен. Привожу почти полный текст (с некоторыми сокращениями и без большинства фотографий).
Гостиницу мы выбирали довольно быстро. Критерием в основном было то, насколько подходит отель для отдыха с детьми – питание, персонал, детский бассейн, приспособленность пляжа для детей. В мае мы почти 2 недели жили в Sunrise Garden Beach Hurhada, и, в целом, отдых понравился, поэтому мы с легкостью купили путевку в Sunrise Island View Sharm El Sheikh, пятизвездочную гостиницу с системой Ultra All Inclusive. Кстати, не последнюю роль сыграли и прочитанные отзывы о Sunrise Island View.
Территория и расположение
Территория Sunrise Island View просто огромная. С одной стороны – это хорошо, так как есть довольно много мест, которые можно посетить – несколько ресторанов и баров, пять бассейнов, большой пляж, специальные места для загорания с видом на море, но выше пляжа. С другой стороны – с детьми довольно много сил тратится на преодоление «огромных» расстояний – с пляжа в номер, из номера – в ресторан или бассейн и тп :) Сама территория довольно зеленая и ухоженная, очень хорошо продумана оросительная система, почти через весь отель протекает искусственная речушка, которую украшают различные мостики и клумбочки. Сама гостиница довольно тихая, для спокойного отдыха, за исключением двух центральных бассейнов, вокруг которых почти всегда шумно и звучит музыка. Там же 4 часа в день работают водные горки – гораздо выше тех, что в Sunrise Garden Beach. Еще шумновато на пляже, так как там постоянно «орудуют» аниматоры – то в дартс с ними поиграй, то потанцуй им танец живота… Посреди гостиницы есть детская площадка, а у нас около номера был бассейн, который между собой мы с Леной прозвали «сонное царство» за постоянную тишину и обилие ленивейших «моржей» на лежаках вокруг него. На пляже есть два понтона, метров по семьдесят. Один из них – с внутренним мини-бассейном (очень удобно было для детей). Оба понтона выходят к коралловым рифам, где было, что посмотреть. В общем, территория понравилась.
Питание и рестораны
В отеле есть главные ресторан, где завтракают, обедают и ужинают подавляющее число отдыхающих, а так же два ресторана a la carte – итальянский и восточный. Меню в главном ресторане не очень богатое, но еда вкусная, проблем с ней (и после нее) не было. Периодически устраивались «национальные» дни – французская, итальянская кухни (хотя много чего было сделано «со вкусом Египта»), а так же были морские и восточные вечера. Очень понравилось в итальянском ресторане – я с удовольствием попробовал местные кальцоне и лазанью. В восточном «Фатима» мы не были – он расположен почти на пляже и по времени записи нам предложили только обед, а так как он открытый, то там было бы жарко, да и опыт еды в восточном ресторане в Хургаде был негативный (еда очень острая, дети ничего не хотели есть вообще) в общем, мы не пошли. Кстати, там же было и мороженое. Из-за расположения тележки и узкого временного окна, я думаю, они сильно экономили.
Анимация
Так как основной целью поездки был отдых, то на анимацию была надежда, что они все-таки дадут прибавить пару килограмм и не будут сильно приставать. Надежды оправдались. Я ходил только на водное поло после обеда (в отличие от Хургады, тут поло было еще и по утрам), и один раз попал на дартс около пляжа (обыграл всех, поэтому интерес был потерян сразу и навсегда, больше на дартс я не ходил). Каждый вечер было получасовое развлечение для детей, куда дети с удовольствием ходили, но почти не участвовали. А в полдесятого каждый день было шоу, куда сходили мы только раз, в субботу вечером перед отъездом, и то, потому что обещали национальные египетские танцы. Было интересно!
Номер
Единственное, что разочаровало – это номер. У нас был family suite, то есть как бы 2 небольшие комнаты и большая ванная. Жили мы на первом этаже, что удобно, особенно для детей – они часто заходили в номер через балкон. Сам номер, и особенно это было видно в ванной комнате, был старым и явно требовал косметического ремонта. Вроде бы все работало, но в других отелях и плитка, и сантехника были явно новее.
Пляж, как я уже писал выше, довольно большой. Для любителей полежать в тишине с видом на море есть дополнительные лежаки на верхних уровнях (спускаться к воде по ступенькам). Лежаков хватало всем, было много свободных. Выход к воде на 95% – через понтонные мосты. В одном месте слева есть 10м песочного выхода, но там много камней и плавать там вообще не получится. Эти все неудобства компенсируются просто великолепным морем, которое открывается после ныряния с понтонного моста. Ехать в Шарм без маски нет смысла, зато с маской вам откроются просто великолепные виды морской жизни. Сразу после спуска с понтона – глубина около 10-15м, красивые кораллы и очень много различных рыб. Морских ежей я почти не видел, разве что 2 маленьких в последний день. Печалило большое количество плавающих вокруг человеческих тел, но куда ж без них :)
Общее впечатление от отеля положительное. Если в номерах сделают косметический ремонт, Sunrise Island View можно будет усиленно рекомендовать другим и вернуться туда еще раз самому.
Больше текста, фотографии отеля, моря, рыбок и тп - ***
О курорте «Шаркс-Бэй»
Об отеле «Island View Resort 5*»
Спокойный отдых для пенсионеров и пар с детьми
Об аэропорте «Шарм эль Шейх (Египет)»
4.9

lloyd
24.09.2010 14:26
24.09.2010 19:33
Скажите,появляется иногда информация,что а-ля карте можно посетить только по разу.Это так?
27.09.2010 21:14
Юля, да, нам сказали, что можно взять по одному обеду и одному ужину, но нам больше и не надо было - так что я не стал разбираться, хотя утверждали, что ограничений нет вначале. Ограничений не было в Sunrise Garden Beach в Хургаде.
Спасибо,Игорь,за ответ.Подскажите,с каким ТО Вы ездили.Украина у Вас,но всё же.Много ли в отеле русскоязычных?
29.09.2010 16:26
Юлия, Анекс-тур, русскоязычных - из Украины было несколько пар, из России может, 5 пар насчитал. В общем, все хорошо - немного было :)
Спасибо,Игорь,за ответ.
Игорь! Подскажите, плиз, в чём заключается "ультраалл"? Никак не найду отличия от соседнего Хилтона (было и там мороженное!)
24.10.2010 09:35
Галина, обычно это значит бесплатный алкоголь иностранного производства. Но я не проверял ;) и всякие фишки типа стрижки. Уточните у Вашего тур. агентства, они лучше объяснят.
Игорь, а питание по ультре круглосуточное??? В Роджане по системе Роял Олл круглосуточно еда и напитки, а тут как?
29.10.2010 02:24
Виктория, вопрос застал врасплох! :) Мы в 23:00 уже спали, да и кушать после 19:00 скорее всего повредит фигуре :) Раз приспичило детям - кормили их в 22:00. В общем, не знаю :)
мы когда с подругой приезжади из Наамы в 3 часа ночи с дискотеки, заруливали покушать ))))))))))
29.10.2010 17:47
Виктория, ну с нами бы проблем не было таких - всегда с собой были яблоки, да и с вами бы поделились :))
Vova (Москва)
15.11.2010 18:03
Еда не круглосуточно, ультра олл-имп.спирт.напитки в баре Виктория, но могут налить и фуфельное. Виктория, не ровняйте Роджану с Санрайсом, совершенно два разных отеля.Роджана для тусовки и веселья, а Санрайс в 23.00 уже спит.Редкий отдыхающий придёт на дискач.
27.04.2011 15:29
Едем туда снова в мае :)
Юля (Чехов)
03.08.2011 10:47
Спасибо за отличный отзыв!!!
Игорь, добрый день! Скажите, пожалуйста, пиво в барах отеля разливное или бутылочное? Спасибо))
19.08.2011 13:28
Екатерина, пиво не пью, не подскажу :)) Не интересовало никогда.
ox1234 (Москва)
29.09.2011 15:01
Игорь, а пакетированные соки есть в главном ресторане?
29.09.2011 21:12
ox1234 - уже точно не помню, но, кажется можно попросить налить из пакета.