Пхукет в сезон дождей
Июнь 2010
24.09.2010
Пхукет в сезон дождей
на Пхукет с подругой собрались буквально за два дня, т.к. подвернулся недорогой тур. В Таиланде до этого не были ни разу, поэтому долго не раздумывали. Вылетели из Домодедово, авиакомпания - Трансаэро. Ночной 10-ти часовой перелет показался тяжелым. Как водится - ни пледов, ТВ приставка за отдельную плату, да и поспать не удалось. Прилетели рано утром. Таиланд встретил нас хмурым небом. После сухого воздуха в самолете и кондиционированного в аэропорте при выходе на улицу от влажности буквально перехватило дыхание, но если первый день влажность доставляла некоторые неудобства, то на второй организм, видимо адаптировался и я ее перестала замечать. Вообще, дожди были почти каждый день, но не продолжительные и преимущественно вечером или ночью, неудобств не доставляли. Но на море были огромные волны, это вообще характерно для сезона дождей на Пхукете. На пляже выставлены красные флажки. Поплавать не удалось, хотя я плаваю более чем уверенно. Зато качались на волнах - очень здорово и отличный антициллюлитный массаж. И что удивительно, не смотря на такие волны вода очень чистая, а желтоватый песочек даже скрипит под ногами, такого (скрипучего)я не встречала даже на Мальдивах. Остановились мы в отеле городского типа Rattana beach, его я даже не нашла здесь в списке отелей. Обычный отель городского типа, находится на пляже Карон,без своей территории, с бассейном на заднем дворе, в котором никто не купался, приличный номер, однообразный завтрак входил в стоимость путевки. Но ехать в Таиланд и сидеть в отеле нет никакого смысла, незачем лететь 10 часов, можно найти пляжный отдых гораздо ближе и комфортнее. Поэтому мы сразу нацелились на экскурсии. Несколько дней провели на островах Пи-пи, были на экскурсии по заповеднику Панг-нга с посещением острова Джеймса Бонда, Были на обзорной экскурсии по Пхукету, куда входило посещение змеиной фермы, латексной фабрики, ювелирного завода, фруктового рынка, статуи Большого Будды, ездили на рафтинг в Джунгли, там же катались на слонах. ОСТРОВА ПИ-ПИ: нужно обязательно посетить -белый песочек, изумрудный цвет воды, причудливые скалы. Можно было конечно за 2500 бат (читай рублей, т.к. курс почти один к одному) купить экскурсию у тур оператора на один день с посещением всех достопримечательностей, но мы решили, что весь день трястись на катере тяжеловато, поехали туда дикарями на 2 дня: купили трансфер до острова в одной из многочисленных турфирм на улице, на главном острове Пи-пи Дон, он же единственный обитаемый остров архипелага, снять номер любого уровня не составило никакого труда, отбоя не было от предложений цены от 300 до 1000 бат на человека в сутки плюс очень приличный шведский стол на завтрак, мы нашли бунгало за 550 (не шик но приличное) в очень симпатичном отельчике Andaman beach. На острове в отличие от Пхукета с его движением и тусовкой, очень спокойная умиротворяющая атмосфера, можно взять на прокат велик и объехать весь остров, многочисленные кафешки и лавочки, на этом острове также живут дикие обезьяны. На второй день мы взяли напрокат лодку и нас провезли по местным необитаемым островам. Запомнился остров Майя бей, где снимали фильм Пляж с Ди Каприо, лагуна острова считается заповедником, поэтому чтобы заплыть туда нужно было платить, мы остановились с другой стороны острова преодолели небольшое расстояние вплавь, небольшой переход через джунгли, кстати, там везде есть тропинки, так что продираться через заросли вам не придется, и мы на знаменитом пляже, очень красивое место с еще более белым песочком, чем на Пи-пи Доне и удивительными гротами, на обратном пути причалили к берегу, где живут только дикие обезьяны, покормили их, пофотографировались. Дорога обратно на Пхукет не обошлась без приключений, т.к. мы умудрились опоздать на корабль, как нас уверяли последний, а деньги все потратили, благо корабль оказался не последним, и нам удалось договориться с капитаном, что деньги обратную дорогу мы отдадим водителю маршрутки, который вез нас из порта в отель. зато есть, что вспомнить. конечно мы пожалели, что пробыли там всего два дня. ЭКСКУРСИЯ ПО ЗАПОВЕДНИКУ ПАНГ-НГА тоже очень интересная. На корабле из порта до первого острова мы плыли около 40 мин, далее пересаживались на надувные каноэ по три чел вместе с провожатым и плыли через пещеры во внутреннюю лагуну, отгороженную от моря скалами, всем раздали фонарики, пещеры местами были такими низкими, что приходилось ложиться в лодку, лагуны очень красивые, там росли мангровые деревья, единственные деревья, которые растут только в соленой воде, таких остановок у нас было несколько, каждое последующее место было красивее предыдущего. Далее мы поплыли на остров, где снимался фильм о Джеймсе Бонде "человек с золотым пистолетом", погуляли и даже искупались там, на обратном пути у нас был обед и остановка для купания где-то на час, нас пересадили на каноэ, но уже без провожатого и мы могли либо покататься на лодочке, либо причалить к берегу и искупаться, что мы с удовольствие и сделали. РАФТИНГ В ДЖУНГЛЯХ по дороге посетили храм лежащего Будды - впечатляет. в окрестностях храма живут сотни диких обезьян, очень наглых и вечно голодных, есть небольшая пещера, следующая остановка в Лагере в джунглях, там мы оставили свои вещи в камерах хранения, пересели на открытые джипы и поехали сплавляться. Мне это развлечение не показалось экстремальным, хотя очень интересно, местные мальчики старались нас развлечь, раскачивали лодки, брызгались, врезались в друг друга, лодку с китайцами даже умудрились перевернуть и одну тетеньку чуть не утопили. так мы сплавлялись 5 км, обратно возвращались пешком через джунгли. В лагере нас ждал обед и травяная сауна. После всех этих благ мы поехали кататься на слонах. Я села ему прямо на шею - очень страшно и прикольно. полчаса он катал нас по джунглям,то в речку войдет, по в грязь влезет высота метра два, а погонщик идет в сторонке посвистывает, лишь изредка когда слон "зависал" говорил ему что-то очень похожее на наше матерное слово, слон прислушивался и шел дальше.)))В отель мы вернулись под вечер. ПРо обзорную экскурсию писать не буду, т.к. наверное про нее уже сто раз писали до меня. На трансвеститов смотреть не пошли, решили, что нам это не интересно. Ночные бабочки там на каждом шагу, в некоторых барах даже предусмотрена униформа))) например все в красном или в зеленом или в полосочку, чтобы клиент помнил, ага, мои были в красном)))) мужики разных возрастов слетаются в Таиланд со всего света. иной раз встречались совсем уж древние экспонаты, думаешь, дедок, уже пора бы о вечном подумать, а он все туда же - по девочкам. а девочки везде за ними ходят идаже катают их на мотороллерах. Я так и не решилась покататься, хотя стоило это удовольствие всего 350 р в сутки, испугало левостороннее движение, а местные очень лихо там на них рассекают. ПИТАНИЕ Питались в местных кафешках, предпочитали местные блюда понравились: супы Том Ям и Том ка, салат из папайи, рис с кешью и креветками, всевозможную лапшу с морепродуктами, там вообще почти все блюда могут приготовить на выбор: со свининой, с курицей или с морепродуктами, на макашницах жарили потрясающие блинчики с бананами и прочей начинкой - очень вкусно. Каждый день покупали фрукты, нашими фаворитами были манго, мангостины и лонг конги. Никто к счастью ни разу не отравился. Подводя резюме, хочу сказать, что путешествие наше было очень интересным и насыщенным, и сезон дождей и волн оказался не помехой. Если еще соберусь в Таиланд, то не на Пхукет или Патайю, а на Самуи или Краби