Начну с того, что впервые поехала заграницу. Мы решили отдохнуть с подругами в Египте и выбрали отель под название Соль Шарм (Sol Sharm) 4* Отдых наш начинался с 1 по 11 сентября 2010 года. Нам хотелось лететь из родного города Н.Новгород и кроме Пегаса в эту страну никто не летает от нас. В начале меня мучили сомнения, потому что по некоторым рассказам в интернете и от малого кол-ва знакомых - отзывы были не очень лестные об этой фирме. НО! Я с подругами нисколько не пожалели о путешествии вместе с Пегас Туристикс. Все было на высшем уровне. Нас заранее, за 1 неделю предупредили, что вылет переноситься на 1,5 часа позднее. Больше изменения в расписании не было. И даже на экскурсиях я была только от Пегаса.
Когда мы прилетели в Египет, нас привезли на маленьком автобусе в наш отель. Это было примерно около 7 часов утра по местному времени. Наши чемоданы, как ни странно, оставили около отеля и сказали, что в холл ввозить их не нужно. Каждый раз мы выходили из холла на улицу и следили - стоят ли наши чемоданы на месте или уже их след простыл, но все оказалось хорошо. Мы расположились на удобных диванчиках, кое-кто из подруг даже смог заснуть после долгого перелета . Сразу в холле встретили русских, которые собирались на экскурсию. Они много нам рассказали об отеле, куда можно съездить отдохнуть и где провести время.
Заселили в комнату примерно около 10 часов утра. Честно говоря, мы сразу решили, что не будем давать 15 $ для того, чтобы как можно раньше произошло заселение и дали хорошую комнату. Мы не прогадали. Нам и без денег достался хороший номер. После разбора чемоданов решили пойти к бассейну. Сразу к нам начали подходить местные аниматоры и рассказывать о себе и услугах отеля. Вообще скажу сразу, что персонал очень хороший, все вежливые. Самое главное для них это улыбка! Если ты улыбаешься, они готовы все сделать для тебя и без денег.
Каждый день мы оставляли в номере по доллару за уборку и, приходя с пляжа, примерно к 11:30 нас ожидали разнообразные сюрпризы: фигурки из полотенец. Причем почти в начале отдыха наш уборщик обнаружил у нас шляпку с большими полями и наверно влюбился в нее на столько, что постоянно пристраивал ее к своим шедеврам из поленец.
На второй день нашего пребывания мы с самого утра пошли на пляж. Пляж оказался очень чистым и удобным. Примерно метров 7-10 мелководье, затем глубина. Есть понтон, по которому можно спускаться на глубину. На пляже также царила дружелюбная обстановка. Там же ходят мальчики и предлагают экскурсии. Это если вы решите немного сэкономить, но мы не стали рисковать и на все экскурсии ездили с Пегасом (в Египте Пегас - это Sity First (сити ферст)).
Еда в отеле была разнообразной, на любой вкус и цвет. Были и морепродукты и итальянская еда, немного из русской кухни. Каждый день что-то новое. Приятно удивило, что название блюд написано на трех языках, в том числе и на русском. Вообще можно увидеть сразу, кто только что приехал в отель, так как тарелки у людей приехавших недавно ломились от огромного количества еды. Единственный минус в том, что там нет нашего русского майонеза и солений :) Напитки как обычно – кола, спрайт, фанта, сода, пиво и вино. Крепкий алкоголь тоже есть, но мы его не брали.
Развлекательная программа по вечерам очень зажигательная, после чего она плавно переходила в дискотеку. По утрам, примерно в 11:30 в большом бассейне проходила авка-аэробика.
Про экскурсии. Лично я была на трёх экскурсия: Каир (автобус) 1 день; Гора Моисея + монастырь св. Екатерины и прогулка на яхте в заповедник Рас Мухаммед.
На первую экскурсию поехала в Каир. Стоимость 80$. Ни капельки не пожалела. Мы ехали 7 часов из Шарма, пересекали границу, ехали по подземному тоннелю под водой из Азии в Африку (так как Шарм-Эль-Шэйх это Азия, а Каир – Африка). В начале мы остановились на мосту и смогли сфотографироваться на фоне реки Нил. Затем поехали к известным пирамидам. У нас был очень хороший гид Ясер, который все подробно рассказал и показал где лучше сфотографироваться; что, где и за какие деньги купить сувениры, как отличить подделки и т.д. Потом нас отправили на фабрику духов, где подробно рассказали о некоторых ароматах и дали возможность испытать на себе ароматы масел. По желанию там же можно купить понравившиеся масла. Сразу оговорюсь, что цены там выше чем в магазинах, но это 100% натур продукт, а в магазинах все разбавлено и некоторых ароматов нет. После этого нас отвезли в музей папирусов, где подробно рассказали и показали как изготовить папирус. При желании можно купить понравившиеся картины. Рядом есть магазин ювелирных украшений, но цены там разные. Мы даже видели кольцо из золота с камнями (предполагаю, что бриллианты!) за 7000$ ))) Вот так вот. Думаю, вряд ли у каждого туриста найдется с собой 217 000 рублей на ювелирку. Но это еще было не все! Затем нас посадили опять в автобус и привезли в национальный музей фараонов. Там хранятся золотые троны, украшения, кровати, мумии, одежда известных фараонов и т.д. После этого нас отвезли на большой катер. Там у нас был обед и прогулка по Нилу. Была шоу программа танцоров. Вся еда (шведский стол) бесплатная, а вот напитки (любые) за определенную плату. Когда все поели и отдохнули нас посадили в автобус и повезли обратно в Шарм.
Вторая экскурсия была гора Моисея + монастырь св.Екатерины. Стоимость 40$. Ползешь ночью вверх примерно 7 км. Наверху встречаешь рассвет и спускаешься вниз. Вообще я ехала в Египет ради этой экскурсии. Мне понравилось. По приданью когда поднимаешься на вершину и встречаешь там рассвет – тебе отпускаются все грехи. Я почувствовала себя другим человеком, очень многое в жизни переоценила. Если говорить подробно, то у нас был гид-бедуин по имени Дудук. Он бежал наверх, при этом постоянно забывая название нашей группы и кричал вместо Нифертити (так называлась наша группа) Клеопатра. Соответственно большинство из нас кричали больше: «Дудук, ты где??? Подожди нас!». Но это уже мелочи. В темноте, с фонарями мы шли наверх и вдруг то справа, то слева перед тобой вылезала морда верблюда. Кто-то резко шарахался от них, кто-то начинал орать, но делать этого нельзя, так как там очень крутые подъемы и спуски и не дай бог кому либо свалиться от туда с такой огромной высоты! Говорили, что год назад один молодой человек упал с горы и нашли его тело только через 10-15 дней. Бедуины предлагают за 15$ поднять вас на вершину горы, но по словам гида от Пегаса (Мохаммеда) тот кто поднимается вверх на верблюде – отпускаются грехи верблюда, а не человека :). После спуска с горы нас отвели покушать. Затем повели в монастырь св. Екатерины.
Третья экскурсия – заповедник Рас Мухаммед (на яхте) – 50$. Было 3-и остановки. Погружались в воду в масках и ластах, плавали рассматривая рыбок и кораллы. На третьей остановке все желающие могли искупаться без атрибутов.
В итоге я очень довольна поездкой в Египет. Мне очень понравился наш отель, обслуживающий персонал и аниматоры. При выезде нам никто ничего лишнего не приписал за якобы выпитые напитки из бара и даже на прощанье ресепшенист (Мохаммед) подарил мне на память один египетский фунт взамен моей новой 10 рублевой железной монетке. Я советую всем ехать в отель Sol Sharm и даже не раздумывать! Отель действительно 4+. Минусов мной никаких не обнаружено.
Наталья, Нижний Новгород

А я, в свою очередь, хочу спросить: во сколько планировался вылет в Шарм? Хотя я понимаю, что на зиму расписание скорее всего сменится.
Отзыв очень хороший. А у отеля один недостаток: местонахождение вдали от цивилизации:)
Смотри-ка, как Вам понравилось, через месяц опять собрались:) Отель уже выбрали?
Израиль - это здорово, мы тоже хотим съездить.
Мне очень хочется именно туда с дочкой вернуться. Не обязательно в этот отель, но в этот район. Счастливого отдыха и ждем рассказа про Ля Перлу.
Оценка 5