Коротко:
Плюсы – отличный небольшой, но компактный отельчик, супер персона, супер анимационная группа, да Греция вся в целом.
Минусы – отсутствие табличек на дверь «не беспокоить» (приходили убирать в номере в разное время, а я то в душе, то передиваюсь), вообщем несколько не удобно, с 15 сентября кондиционер за деньги и иногда в салаты клали сельдерей (но это уж на вкус и цвет…), в самом отеле нет водных развлечений (водного мотоцикла и т.д.)
Подробно:
Пришло время отпуска, в принципе кроме Египта ничего не рассматривала (Турцию не переношу на дух), но вернулась из Греции лучшая подруга в таком восторге, что я сильно призадумалась, все таки цены выше, чем в Египет + шенген (что меня очень волновало почему-то). Итак цены – на всю поездку у меня ушло 60000руб, из них 43 отель+виза, остальное в поездку, мне хватило, но было бы лучше иметь с собой побольше, очень много искушений. Летела я Трансаэро – претензий нет, встречающая сторона «Натали Турс» (очень не хотела эту компанию, т.к. много плохих отзывов, но только для трансфера нормально), летела через Домодедово (ужасный аэропорт – при прилете очень долго проходили паспортный контроль, плюс они додумались на одну ленту выгрузить три рейса чемоданов, представляете, что там творилось, люди в пять рядов, подобраться не возможно, чемоданы лежат по три штуке друг на друге, вообщем кошмар). Итак, отель – небольшой компактный и уютный отель (удивило отсутствие охраны), номер то же не большой, хоть в нем и три кровати, но думаю там и вдвоем будет тесно, в номере есть фен и холодильник, так же сейф, но он платный, цену не знаю, закрывала все в чемодане на ключ, хотя фен и утюг всегда так лежали, но поскольку страна без воровства (последняя кража в Греции была 10 лет назад), особо не переживала (подруге на 11 дней сейф обошелся в 40 евро). Полотенца меняли каждый день, насчет белья не знаю, не приглядывалась. Пляж: написано, что шезлонги, матрасы и зонтики платно, но где именно я так и не поняла, всегда лежаки с матрасами доступны в любое время бесплатно (не забудьте свои пляжные полотенца, в Греции их не выдают). К морю спускаться по ступенькам (идя в сторону Родоса по пляжам, я поняла, что в моем отеле подход к морю был самый лучший и чистый), галька крупная, ногам больно, но эту проблему я решила, купив тапки за 5 евро (еще в Египте на них облизывалась). Этот отель находится на Эгейском море, поэтому все время есть волны, плавать очень даже приятно. За водным мотоциклом ходила в другое место, в сторону Родоса 10 мин, там станция для серферов и мотоциклы, 15мин на мотоцикле – 30 евро. Еда – завтрак за все 11 дней ни разу не поменялся, обед и ужин – вроде ничего особенного, но все вкусно и сытно, впервые на отдыхе я все доедала, на пляже всегда есть что перекусить, делают очень вкусные коктейли, есть так же мороженное. Что еще очень поразило, всю еду и коктейли, можно свободно уносить в номер, посуда потом уборщицы из номера сами заберут. Если кому-то чего-то не хватает, можно выйти из отеля и пойти на право, 5 минут прогулочным шагом и вы в супермаркете (как наш Перекресток, например). Я там потратила 11,90 евро – 1л сока, 1,5л спрайт, чипсы, соленые палочки, 1л вина в коробке, 6 йогуртов, одноразовые ложки. Развлечения – анимационная группа отличная, с утра до вечера весь отель чем-то занят, кто в дартс играет, кто в волейбол, вообщем развлекают на ура. Сувениры - в самом отеле есть маленький сувенирный магазин, но рекомендую все брать в Родосе, выбор богаче, цены чуть-чуть поменьше. Аренда – экскурсии сразу решила не брать, т.к. они от 35 евро, а машина на прокат от 30+бензин, проще и выгоднее все объехать самим. В отеле есть аренда машин, мотоциклов, мопедов (не пользовалась услугами гида), я просто ткнула пальцем в понравившуюся (хотя я такие маленькие машины не воспринимаю, понимаю волга, а такие мензурки...) и назвала день недели, когда ее хочу, итак машина мне обошлась в 40 евро + бензин 33,10 евро (совет: я могла бы потрать на бензин меньше, если бы не поторопилась заправиться т.к. не израсходовала весь купленный бензин, так что не спешите, заправки на каждом шагу). Карту мне выдали бесплатно, с прав списали номер, подогнали машину и пожелали приятного пути. Слышала много советом, что лучше брать механику (что я и сделала), так же посоветую либо, что бы были 2 водителя, либо арендовать на несколько дней, т.к. одной очень сложно, в Москве таких дорог нет, все время крутые повороты, то в горку, то с горки, одной девушке сложно, не бойтесь заблудиться, местные всегда укажут дорогу, хотя она основная одна. Экскурсии: везде вход от 5 евро, «Долина бабочек» – не вдохновила, летают маленькие одинаковые бабочки над ручьем и все, «7 источников» - один ручей, возле него свободно гуляют павлины и гуси, «Линдос» - вот то чего я так хотела увидеть, поразил. Можно воспользоваться услугами осликов и на подъем и на спуск, если бы я знала, как тяжело забраться наверх я бы, так и сделала (к ценам не приглядывалась, но что-то от 5 евро). Перекусила на автобусной остановке – 5,50 евро (тост- ветчина, сыр, салат, майонез, помидор + спрайт 0,33л). Дальше силы меня покинули, и я поехала обратно в Родос за сувенирами. Кстати, кто не водит машину и не хочет покупать экскурсии, совершенно не расстраивайтесь, везде можно доехать на общественном автобусе: автобус до Родоса от отеля (выйти из отеля и перейти дорогу, при виде автобуса поднять руку, а то может и не остановиться, так же и обратно – нажать кнопку, что бы вам остановили на остановке) стоит 2,10 евро, от остановки в Родосе идут автобусы по всему острову, например до 7 источников вроде 1 евро. С парковкой в Родосе сложно, я парковалась на платной (синяя линия разметки) – 2,50 в час, сначала паркуетесь, далее оплачивайте, затем кладете этот чек под стекло и можете смело уходить. Сувениры (есть фото):
магниты от 1 евро;
масло оливковое 1л – 10,50;
косметика с оливковым маслом: тоник для лица – 11,40; лосьон для тела – 9,70; антивозрастной крем – 22,90;
самогон 40мл – 2,80;
набор специй 14,40;
мед – три баночки в упаковке 7,20;
губки (вместо мочалок, брала именно греческие) – большая 15, маленькая для лица 4.
Вообщем, Греция поразила свободой выбора, есть все, что душе угодно. Будем копить деньги, ведь еще не весь остров объездила. Приятного Вам отдыха!