Отдыхали в Римини с 21/08 по 04/09/2010 в отеле Сплендор с питанием завтрак-ужин.
При планировании поездки искали отель с сейфом в номере. При заезде нам сказали, что в нашем номере
сейф находится в ремонте, но завтра обязательно должны поставить. К сожалению, это "завтра"
продолжалось на протяжении недели, потом просто перестали спрашивать. Сам номер стандартный,
большая двухспальная кровать, туалетная комната с очень маленькой душевой кабиной. Среднему
человеку, не говоря о крупных, в ней очень тесно. Завтрак очень скромный - круасан, через день
ветчина/сыр, джем и сок непонятный, крашеная вода с сахаром. Кофе-автомат наливал на дно кофейной
чашки, приходилось брать 2 порции, что в общем то не возбранялось. Ужин очень обильный, временами
даже вкусный, составленный из выбора двух блюд на первое и второе. Но иногда макароны были и первое
и второе.
Кондиционер был, но очевидно из-за кризиса, работал строго по расписанию - утром и вечером, часы
работы особо не помню. Иногда "вечерний" режим вообще забывали включать и приходилось ходить на
ресепшен и напоминать. Вторую неделю температура на улице стала около 25-28, утром и вечером было
попрохладней и кондиционер вообще не включали, что в общем то иногда доставало, но бороться было
бесполезно - сезон кондиционера закончился. Можно было оплатить работу кондиционера круглосуточно
из расчета 5 евро в день.
Был холодильничек, 5 евро в неделю, по нему нареканий нет.
Номер убирали регулярно, но в основном это заключалось в застилании постели и выкидывании мусора.
Пришлось пару раз напоминать на ресепшене, чтоб поменяли постель.
В отеле никакой анимации нет, вечером в нем делать абсолютно нечего. Да в общем то и территории у
отеля своей нет никакой - при входе стоят 6-7 столов на улице под крышей. Вот и вся территория. Но
так почти по всему Римини - рядом был отель 4 звезды, встретил знакомого, который в нем
остановился(мир тесен) у них все тоже самое, номера маленькие и на ужин они вообще ходили в
соседний отель через дорогу.
Пляж песчаный, достаточно не далеко, через дорогу идти 5 минут. Шезлонги с зонтиками конечно
платные, песок чистый, видно, что за пляжем следят.
В национальной еде мы разочаровались, и пиццу и спагетти в Москве готовят вкуснее. У них вкусное
только мясо. на 21й остановке есть ресторанчик "Рива", очень советую. Рядом с ним есть "Карлос", в
котором тоже вкусная кухня, но там чтоб вечером по-ужинать надо простоять 10-15 минут, что не очень
приятно. И вместо Вас могут за освободившийся по очереди стол посадить кого-то другого, чаще всего
местных, которые оказывается "тут тоже стояли".
Русского персонала и в магазинах и в кафе-ресторанах очень много. Даже если нет русско-говорящих,
то Вас все равно постараются понять и дать Вам именно то, что Вы хотите.
От отеля, с остановки автобуса, ходит бесплатный автобус до магазина "Ля Бифан". Типа нашего "Золотого Вавилона", продукты, вещи. Советую за продуктами ездить туда - дешевле, чем в магазинчиках на улице Регина Елена и даже в магазине "Билла". И опять же возит бесплатно с утра до вечера, правда раз в час.
Ездили "дикарями" в Болонью, Венецию и Флоренцию. К сожалению, от Венеции остались не в восторге.
Большой рынок с обветшалыми зданиями. Красив только большой канал да центральная площадь. Может с
гидами было бы конечно интересней.
В общем, от Италии остались не в восторге, хотя планируем съездить еще на южный берег поближе к
Риму и Неаполю.