Остановили выбор на Grecian Park практически сразу. Оплатили номер с видом на море в Москве, брали завтраки и ужины.Прилетели в аэропорт Пафоса в 12:30 и через 2,5 часа были на месте.В холле отеля за роялем пианистка исполняла вальс из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь",усталость как рукой сняло.Заселились сразу.На ресепшене работают русскоговорящие девушки.Нас встретила Наталья, очень внимательно и любезно помогала нам по всем вопросам,так как встреча с гидом Артемом была только на следудющий день в 16:00. Номер нам дали частично с видом: на море,бар,мусорные баки и развешенное белье. На следующее утро нам поменяли номер. Более ничего не омрачало наш отдых.
Отель.
Уютный,красивый. Территория небольшая,при заселении выдают маленькую информационную книжечку, которой пользовались как путеводителем :))).Вообще в отеле есть рускоговорящая девушка на выдаче полотенцев, в ресторане парень рускоговорящий.Номера всегда чистые,с помощью карточек по нашей просьбе меняли белье и полотенце.Завтраки были всегда одинаковые:бикон, картофель, омлет, фасоль,нарезка мясная и сырная, красная рыба,фрукты, сухие завтраки, шампанское брют.Всю неделю был на ужин шведский стол, т.к. приехало 250 итальянцев. Вообще на территории отеля принято отмечать свадьбы в теч всей недели. Поэтому иногда казалось, что ты попал на чужой праздник.В последнии дни нашего пребывания на ужин было горячее по меню, в зале звучала живая музыка, небольшая танцевальная программа прямо в зале для всех присутствующих.Все напитки на ужин платные.Могу сказать, что большой бокал сухого красного вина стоит 5,5 евро, а бутылка Кипрского вина 14 евро.Если за ужином вы не берете напитки, то все равно расписываетесь в чеке. Оплату за напитки можно оплатить на ресепшене.
К пляжу мы были готовы.Мы располагались на лежаках возле отеля, где прекрасный вид на море, тихо.Купаться ходили на пляж.Спускаться быстро,красивый вид, главное мышцы в тонусе:)). Честно, мы неспортивные люди, делали это легко.Плата за два лежака и один зонт 8 евро.Многие располагались просто на полотенцах или купленых "лежачках" в маркете за 3-4 евро.Нам показались предлагаемые лежаки неудобными (напоминают полусидячую ванну), да и муниципальный пляж-это достаточное кол-во людей.
Экскурсии.
Брали индивидуальную на 8часов.Побывали в деревне Лефарка, на месте рождения Афродиты, в Кикском монастыре.Съездили на Северный Кипр:замок св.Иллариона, город Керения.В целом остров и его история впечатляет. Один минус: гиды дают информацию краткую и очень поверхностную, которая укладывается в нескольких предложениях.Да, очень режет слух во время экс.на Северный Кипр:"Итак, мы покидаем оккупированную территорию и въезжаем на территорию свободного Кипр"
Разное.
Сами ездили в Протарас и Паралимни. Пешком один раз дошли до Протараса за 40-50 мин и поняли, что лучше доехать на автобусе. Ехать минут 10 до центра, стоимость 1 евро.Сходили в Протарасе в таверну Анемос,кормят очень вкусно. Отведали местное блюдо-мусака(9евро), выпили любимый кофе фраппе.На Кипре для нас оказалось проблема купить фрукты. В местных маркетах разнообразия нет, да и цены кусаются. Один специал.магазин находился недоезжая Паралимни.Апельсины 2,3 евро, виноград 3,5. Правда мы поняли, что попали не в сезон, но...
Отдых удался! Приеду ли я еще раз на Кипр? Возможно. Всем удачного отдыха!!!
С прилетом Вам не повезло, конечно, пилить с другого конца о-ва после перелета-это сильно.
С ужинами вам не повезло, когда были мы каждый вечер была шоу программа-Кипрские танцы, фламенко, и т.д и каждый вечер живая музыка. Да и самы ужины были почти всегда по меню. Они как то более приятно проходили, да и еда на них вкуснее, т.к готовят для тебя,а не подогревается весь вечер.