В Египет собирались за 3 месяца. Выбирали между Турцией и Египтом из-за того, что на отдых было выделено только 7 дней. Посоветовали Египет из за Красного моря. Ездили компанией 6 человек-3 взрослых и 3 подростков.
Мои друзья выезжали за границу 1 первый раз, я в Египет летела тоже 1 раз. До этого была в Тайланде на Пхукете и в Индии на Южном Гоа. Все друзья, которые отдыхали и в Африке и в Азии, в один голос мне твердили, что мне не очень понравится в Египте после Азии и Индийского океана. Да, те-перь я согласна с ними.
Летели с Трансаэро - все отлично, спасибо этой компании.
Туроператор "Интурист" разочаровал полностью, больше с ними не поеду, такое впечатление, что им на своих туристов вообще наплевать, главное привезти из аэропорта и обратно.
Отель выбирала долго, по отзывам в инете и среди знакомых. Остановилась на отеле в Хургаде, Макади Бей, CLUB AZUR 4+.
Страна мне не понравилась, арабы тем более (злые как собаки, но конечно не все)… В отеле я не разочарована, напишу его полюсы и минусы.
Плюсы отеля:
1. Отличное море, всегда чисто, тепло, нет волн, а главное почти нет отлива (сде-лана искусственная бухта). При выборе отеля обязательно обратите на это внима-ние, в соседнем отеле при отливе вода уходила больше, чем на 500 метров и ку-паться было просто негде. Этот отель отличное место для отдыха с маленькими детьми.
2. Отличное питание, большой выбор, всегда все вкусно. Пища предназначена для европейцев, без всяких дурно пахнущих специй и т.д., поэтому в этот отель можно ехать с детками. Мы из за стола просто выкатывались как колобки. Я чи-тала, что люди жалуются на отсутствие фруктов-я не согласна. Всегда были дыни, апельсины, груши, айва, грейпфрукт, и конечно обалденные финики-сейчас их сезон. На экскурсии мы людям из других отелей рассказали про наше питание, так они в шоке, им практически ничего из этого не давали, даже в пятерке.
3. Номера стандартные, уборка обычная. Вид из номера был на соседний отель и бассейн – 2815..
4. Очень зеленая территория, чистота и порядок.
5. Неплохой риф справо от отеля. Рифовые тапочки можно купить в другом отеле -«Stellа» за 4-5 баксов, в нашем отеле не меньше 8 просят. (Этот отель находится слева от нашего, через пятерку нужно пройти, если стоять лицом к морю). В Сте-ле много магазинчиков, но качество, конечно, хромает, и цены высокие. Кальян можно купить за нормальные деньги, а полотенца и т.п. стоят как у нас.
Минусы отеля:
1. Были проблемы при заселении - "Интурист" быстренько свалил и оставил нас самих заселяться. Нам надо было 2 номера по 3 человека. Вообщем стояли мы возле стойки более 2 часов и никаких нормальных номеров для нас не было, пока ругаться не начали.
2. Это мы потом выяснили, что так как отель французский, то эти самые францу-зы у них в почете, а мы так, типа русское «быдло» (не для всех конечно).
3. Анимация тоже на французском, одна девочка что то щебетала на русском, но мы ее плохо понимали. За анимацию я ставлю твердую тройку, если вам нужны развлечения, вам в другой отель.
4. Проблема с лежаками на пляже, их просто не хватает. На наше счастье моя подруга рано просыпается, а в 7-8 утра лежаки свободные еще можно было найти.
5. Полотенца выдают и меняют только по карточкам, нельзя их потерять-будет штраф.
6. Сока в пакетах нет, только гуава, а она на любителя. В соседней пятерке соки всякие из пакетов наливают.
7. Магазины на территории отеля есть, но цены заоблачные даже после торга.
8. Бассейн один, но большой. Проблема в том, что в нем нет бара и за напитками и закуской нужно ходить в ресторан.
9. До Хургады добраться не на чем - такси нет, а на автобус билеты проданы на месяц вперед, на нем местные ездят. Поэтому на экскурсии ехать только с туро-ператором, а они цены ломят. Обязательно торгуйтесь по цене на экскурсию!
Экскурсия:
Ездили с Интуристом на экскурсию отсров «Утопия». Нормальная экскурсия, только будьте осторожнее когда вы плаваете в открытом море, оно очень ковар-но!!! Никто за вами не смотрит и не следит. Был сильный ветер и море штормило, вообщем, одна женщина у нас чуть не утонула, а я страху натерпелась, потому что плыла рядом с ней.
В нашем отеле хороший риф, на экскурсию эту можно и не ездить.
Выводы:
1.Нас не предупредили, что в это время в Египет лучше не ездить - арабы злые, идет Рамадан, это пост. Им нельзя кушать и пить до первой звезды, они нас кормят, а сами не могут даже воды попить. Поэтому они злые хо-дят, но конечно не все. Ехать надо, когда Рамадан заканчивается и начина-ется праздник Байрам (это после 10 сентября).
2.Страна мне не понравилась. Я влюблена в Тайланд и Индию, В ИХ ПРИ-РОДУ, ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ, поэтому серость Египта меня не вдохнови-ла. Я вообще не понимаю, зачем люди ездят каждые полгода в Египет, ДА ЕЩЕ В ОДИН И ТОТ ЖЕ ОТЕЛЬ!
3.Русских в Египте не очень то любят, видимо совсем плохо мы себя зареко-мендовали. В Азии русским почет и уважение, а здесь…
4.Красное море. Красивое, теплое. Но океан лучше! Нет запаха моря, бриза
5.7 дней для отдыха мне хватило, если дольше, то уже надоело бы.
6.В Club Azur рекомендую ехать семьям с детками, особенно маленькими.
В Египет больше ехать не планирую, лучше 1 раз в год посмотреть другую стра-ну, чем каждые полгода ездить за меньшие деньги в эту пустыню.

А вот недостаток информации Вас просто подвел: обмен полотенец на карточки (towel card) - обычная практика египетских отелей, такси до Хургады Вы спокойно могли вызвать с ресепшион, убойные цены в магазинах отеля - это тоже, в общем-то, нормально, туда опытные люди и не ходят. И, конечно, в праздники типа Рамадана там делать просто нечего, это Вы правильно рассудили.
В общем, я люблю и Гоа и Египет, после Гоа я вообещ завязала ездить в Египте зимой. Но - это РАЗНЫЙ ОТДЫХ.
Для Египта это приличный отель. И автобус до хургады из Рояла мы бронировали утром того же дня.
Бассейн для четвёрки один- это нормально. И в "5" бывает один.
Согласна с пред.комментариями.
Подчеркиваю, во время водного пола!!!!!! Никакой агрессии :)