Август 2010
10.09.2010
Отдыхали с 09.08.2010 по 22.08.2010. Туроператор Лабиринт, авикомпания Скай Экспресс, принимающая сторона Beleon Tours. Смущала авиакомпания Скай Экспресс. Отзывы про неё в интернете просто кошмарные. К тому же вылет был осложнен смогом в Москве (аэропорты работали по фактической погоде) Вылетит, не вылетит, во сколько вылетит - эти вопросы посещали довольно часто. Зная маленький зал ожидания во Внуково, хотелось минимизировать пребывание там. Во Внуково смс информирование сообщило, что рейс вместо 6 утра вылетит в 8 утра. Точно такое же информирование в самом Скай Экспрессе сказало, что вылет произойдет по графику. Итог, самолет улетел в 8 утра. Обратно вовремя. Beleon встретил, в автобусе раздал путеводители по Родосу, лист с ценами на экскурсии и время присутствия отельного гида в отеле и его телефоны.
Заселение прошло отлично. Номер стандарт с видом на сад (т. е. на дорогу и на гору, без анимации). Номер маленький, но дело же не в этом. Об отеле - это рай для детишек. Мороженное в любое время суток ( накладываешь сам), попкорн и сладкая вата после 16-00,мини-лунопарк, горки. Напротив отеля лунопарк побольше ( от отеля дают бесплатный билет на одно посещение детишкам до 7 лет) и аквапарк. За отелем эсперос вилладж находится зоопарк. Павлины, олени, кабаны, ламы и т.д. и даже тигр. Всех можно кормить (кроме тигра конечно) Ходить туда лучше ближе к вечеру, так как не жарко, и уходить до наступления темноты. Летучие мыши, когда стемнеет, летают рядом с головой. Мало приятного.
Ресторан. Еда, как уже писали раньше на уровне. Овощи, мясо, рыба, мидии, кальмары и осьминоги, приготовленные в разных видах, фрукты и сладости. Были тематические вечера. Ужин греческой кухни, итальянской, китайской. В каждом баре лежит меню с теми коктейлями, которые они могут бесплатно приготовить. Единственное неудобство-это отсутствие чая и кофе на обед и ужин. Хотя к этому быстро привыкаешь и при желании, потом можно выпить чашечку в баре. Единственное, что утомляло - это поиск столика. Возможно, в этом виновато полное заполнение отеля. Освободившийся стол убирают сразу и тщательно. Что особенно порадовало, это одноразовые бумажные стаканчики в барах.
Недостатки, про которые тоже писали - это лифты. На семь этажей три маленьких лифта.
Об экскурсиях. Взяли 4 шт. Люблю, когда рассказывают исторические факты.
Чудеса острова Родос .60евро взрослый,30 евро ребенок. Очень приятная экскурсия на целый день, советую съездить. Посетили развалины Камироса, дополнительно 6 евро на человека, рыцарскую крепость (бесплатно) с дегустация меда и оливкового масла, деревню виноделов с дегустацией, обед 13 евро , и потом поездка на слияние двух морей: средиземного и эгейского.
Морское путешествие с посещением бухт и купанием в них, в стоимость входит обед с вином и арбузом. Средненько.
Город Линдос и семь источников. Захватывающие виды. Фотографии не передают красоты бухт и заливов. Понравился сам город с улицами из ракушек. Одевайте не скользящую обувь .В Линдос ездили во второй половине дня, было за сорок градусов. Практически совершили маленький подвиг с восхождением на акрополь. Стоимость 35евро взрослый,20 евро ребенок + дополнительно 6 евро-посещение акрополя.
Круз на остров Тилос. Поездка на катамаране в одну сторону занимает 1.5 часа (а не 40 минут) Остров очень маленький и своеобразный. Беленькие домики с синими ставнями. Музей карликовых слонов, представляет собой небольшую комнату с двумя скелетами. Центральная площадь с храмом Архангела Михаила , библиотекой и мэрией( все мини, даже магазин имеет вывеску мини) Далее поездка в монастырь Св. Пантелеймона. Стояли на коротенькой службе. Далее обед и купание в бухте. Возьмите тапочки для купания, иначе купание выльется в проблему ( огромные камни). Стоимость 45 евро взрослый, 25евро ребенок.
Самостоятельно посетили город Родос. Автобус 2 евро. Расписание на ресепшене. К сожалению, на осмотр было мало времени.Акрополь Родоса великолепен.
Итог-остров Родос необыкновенной красоты, приветливые люди. Экскурсоводы Елена,Ульяна и Дмитрий выше всяких похвал(была искренне удивлена)Я бы с удовольствием ещё не раз вернулась.
О стране «Греция»
О курорте «Фалираки»
Об отеле «Esperides Beach 4*»

11.09.2010 10:47
Была на Родосе в сентябре 2009г. Жили по соседству от Вас, в "Луи колоссос бич". Заходили в "Эсперидес". Кстати, и туроператор, и авиакомпаня и принимающая стороная у нас были те же. Мне очень-очень понравилось на Родосе. Только в Линдос умышленно не поехали, а так и у нас было много экскурсий. Читайте и мои отзывы по Родосу. Солидарна, что гиды "Белеон-тура" - просто на высоте! Спасибо за отзыв и приятные воспоминания.