каким отдых получился у нас....
Август 2010
07.09.2010
каким отдых получился у нас....
от компании Интурист.
Перелет копания «Трансаэро»-замечательно .
Отель- размещение. Вот здесь начинается все самое интересное. Заселили по нашей просьбе в номер с большой кроватью/ просили осознанно, из-за маленького ребенка, который спит между нами/в течение часа поняли, что в номере не работает кондиционер и весь день приезда! мы доказывали это персоналу, объясняя, что мы знаем, что такое кондиционер и как им пользоваться. Только ближе к 9 вечера/а приехали мы в отель приблизительно в начале первого дня/мы в 5тый раз обратившись на ресепшн, заставили! придти в номер человека и протестировать кондиционер, в течение 40-ка минут! Итог-кондиционер не работает! ОНИ ПОНЯЛИ ЭТО! измываясь над нами целый день! Переселили нас в номер 201,пишу номер для того, чтобы все туристы знали, что жить в нем просто невозможно! это номер резерва, вряд ли он вообще предназначен для гостей, т.к. находится за общей дверью с комнатой горничной. Очень мрачный, на первом этаже, в торце здания, балкон выходит на стену соседнего розового корпуса, боковое окно на дорогу! Которая проходит рядом с отелем, звукоизоляции от дороги никакой еще и потому, что в отеле нет вентиляционной системы ,как таковой, окошки-дырочки, загороженные металлическими жалюзи, насквозь проходят либо в коридор, либо, в номере 201, на ту же дорогу, поэтому если дверь в ванную комнату открыта ощущение, что ты стоишь на шоссе. Кстати, и ванная комната нестандартна для отеля, длинное очень узкое помещение. Мы ночевали в этом номере 2 ночи, после нескончаемых разбирательств по этому поводу, на 2-ые сутки нас переселили в отличный номер, в зеленом корпусе (421)Переселяются и "выясняют отношения с ресепшн", по поводу заселения, практически все туристы,кто-то доплачивает деньги. Касаемо гида: что в это время делает Эльман- НИЧЕГО. Никакие просьбы, а уж тем более «беды» туристов гида не интересуют, в принципе. Нас выручило то, что я разговаривала с ресепшн на английском, переводить на турецкий гид отказывался, очень возмущался каждой просьбе, конкретно в нашем случае, когда мы уже были просто на грани «помешательства» из-за переездов по отелю, он ни разу!!! не подошел сам, не предложил помощь и очень был разозлен тем, что я попросила его что-то перевести на турецкий! Более того, заявил, что у нас оплачен номер с одной кроватью!!!/это при том, что нас 3 человека! Гид: элементарно не здоровается с отдыхающими, /из-за ребенка мы были знакомы со всеми русскими, отдыхающими с детьми, все были возмущены поведение Эльмана, не решает никаких возникающих проблем, более того, во время нашего отдыха была семья из Санкт-Петербурга,с 2мя детьми, одному из которых исполнился 1 год. ИМ не убирали номер и вообще не меняли белье, при этом горничная написала на них жалобу на ресепшн, весь сыр бор разгорелся из-за того, что у ребенка ночью протек памперс! Гид Эльман был полностью на стороне горничной и обслуж. персонала, обвинял мать в том, что она спит по ночам, не смотрит за своим ребенком и всякая такая чушь, в том же роде! Люди были в шоке!
Территория: красивый сад, но ОЧЕНЬ маленькая. Реально для детей от 3х до 10-ти лет, но и им бывает очень скучно. Старшим детям там делать нечего.
Развлечения: Мини клуб предлагает 2 развлечения: разрисовать футболку и сделать картинку из песка, каждое из удовольствий стоит 10 долларов. Да, можно разрисовать лицо. Помещение -грязновато для детишек. Детская дискотека- детям нравится. Вечернее шоу: мы все это уже видели, будьте готовы к тому, что в большей степени придется развлекать самих себя, т.к. в основном это конкурсы, где участвуют и сами себя развлекают сами гости.
Атмосфера: нам понравились все аниматоры- просто хорошие люди. Выбрали в ресторане своего официанта, чаевые не жалели в обед и ужин, придя в любое время знали, что лучший столик, в тени- днем, у моря- вечером, для нас всегда забронирован.70%-были русские,20%-поляки и немцы, процентов 10-казахстан. Еда: Завтрак- есть нечего :) Детям до 3-х лет можно предложить только отварное яйцо и булочку, собственно это и есть весь выбор на завтрак, никаких каш, йогутов!/Опять-таки, если едут маленькие детки, лучше чтобы родители брали свои разводные каши ,соки и т.д./ Единственное, что выручало нас, что предлагалось пакетированное молоко- вкусное, наш ребенок пил с удовольствием и сухие завтраки 2-3 видов, которые также можно залить молоком. Соков в отеле нет! Исключительно что-то разводное. Мы не рисковали давать это ребенку и не пили сами. Фрукты: арбуз, дыня, виноград, сливы, несколько раз апельсины. Обед ужин-выбор небольшой, но мясо, овощи запеченные в панировке, несколько раз мидии, фаршированные овощи-все вкусно и качественно, проблем с желудками не было. Обеды-ужины нам понравились. Хотя! многие были недовольны и этим, возможно, ожидали большего выбора блюд.
Итог: Отель-эконом вариант.Если вы не столкнулись ни с какими проблемами, то Ваш отдых в этом отеле может быть хорошим и спокойным.
P.S Еще для интересующихся данным отелем,пляжные полотенца под залог 1шт-10долл.,ключ от сейфа-залог 10 долл+оплата сейфа из расчета 2 долл. в сутки.Ракетки,насколько помню, 10 евро под залог.1 фото-местного фотографа -4 долл.
2.5

Сергей (Москва)
21.09.2010 12:52
По поводу нерасторопности ресесепшн - полная чушь. Отдыхал в мае-июне 2010г, все летали как ошпаренные. Убирались нормально, где Вы умудрились найти грязь - не представляю. Если Вашему ребенку нужно спецпитание - ехайте в санатории краснодарского края и наслаждайтесь. Кухня вполне удобоваримая даже для язвенников (ничего переперченого или соленого я на столах не видел). Далее, депозит за сейф-пляжные полотенца-ключи - это НОРМАЛЬНО, чему Вы удивляетесь? Соглашусь только в том, что Эльман (гид Интуриста) - законченный урод и жулик, таки восток - дело тонкое. Ресепшн прекрасно понимает по-английски - так в чем проблема?!
Еще раз убеждаюсь, что обсирают подобные отели те, кото не понимает, что с грудными детьми не надо ездить в жаркие восточные страны. В итоге, страдают сами дети, живущие по соседству (или летящие рядом в самолетах) люди, а "пострадавшие" мамаши-папаши начинают изливать накопившуюся желчь на всех вокруг.
Vera (Москва)
19.10.2010 21:25
Так..........Сергей,теперь выдохните и прочитайте мой отзыв еще раз Но СПОКОЙНО!Я ОПИСАЛА ИСТОРИЮ ОТДЫХАЮЩИХ,ЖИВУЩИХ С НАМИ ОДНОВРЕМЕННО,в этом отеле.Как раз НАМ!еда понравилась,несмотря на скудный выбор. про грязь- у нас убирался мужчина,все прекрасно,оставляли чаевые,подружились с ним,оставили при выезде ему много подарков:) ......по поводу курортов Краснодарского края,спасибо,мы лучше в Европу.По поводу грудных детей- согласна ПОЛНОСТЬЮ,малыша никогда бы не потащила,но у нас уже подросший ребенок.....что еще раз подтверждает,что отзыв вы не прочитали,а просто пробежались глазами. И получается,что именно таким как ВЫ,нравятся такие отели,потому как ранее отдыхали "ТОЛЬКО в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ"/только такой вывод можно сделать,с учетом вашего негодования,по поводу НЕПРОЧИТАННОГО отзыва/
Vera (Москва)
19.10.2010 21:30
Не поленюсь,вот выдержки из текста:1."Обед ужин-выбор небольшой, но мясо, овощи запеченные в панировке, несколько раз мидии, фаршированные овощи-все вкусно и качественно, проблем с желудками не было. Обеды-ужины нам понравились. Хотя! многие были недовольны и этим, возможно, ожидали большего выбора блюд.."2."Если вы не столкнулись ни с какими проблемами, то Ваш отдых в этом отеле может быть хорошим и спокойным"...
Да, если такая разница в питании между июнем и августом. Представляете как нас кормили в октябре
Сергей (Москва)
11.02.2011 13:36
Вера, представьте себе, что на курортах краснодарского края я отдыхад последний раз в 1998 году, да и то за казенный счет. Так что мне есть с чем сравнивать - только в Турции я был в 6й раз, остальные страны перечислять не буду. Еще раз подчеркну - отель хороший, а косяки могут быть даже в Мариотте (сам сталкивался). Просто надо договариваться - Турция не Европа. 10$ всегда приводили к решению любой проблемы. Так что по соотношению цены\качества вариант более чем достойный. Эльману правда тож бы сделал "аллах-акбар" со взломом, хорошо что мы без него обходились... P.S. Ваш опус был прочитан и понят еще в 1й раз.