Хочу рассказать о своих впечатлениях, которые я получила от отдыха в Club Hotel Sera с 20.08 по 26.08 2010 года. сразу оговорюсь, отдыхали с ребенком 1,5 лет, поэтому отзывов про экскурсии и всякий экстрим не будет, т.к. нас интересовал спокойный семейный отдых, главное внимание в котором уделялось морю и пребыванию на пляже.
Перелет и трансфер
Туроператор Тез-Тур. Летели авиакомпанией "I Fly", боинг 757, все отлично- уши не закладывало, ребенок спал практически весь полет. Встречал нас, естественно, Тез. И в этот раз очень приятно удивил- индивидуальный трансфер, посадили в микроавтобус только нас и через 15 минут мы уже были в отеле (оговорюсь, индивидуальный трансфер мы не оплачивали, просто повезло). При отъезде из отеля приехал микроавтобус с детским креслом, спасибо гиду Валентине, за должную внимательность к семьям с маленькими детьми. Кстати, Сера расположена недалеко от аэропорта, поэтому тем, кто не любит трястись по 2 часа, можно выбрать этот вариант.
Отель, номер
Отель очень красивый, впечатляет своей помпезностью. Повсюду зеркала в позолоченных рамах, огромные люстры, красивые диваны, кресла- стиль, конечно, что называется "на любителя", но отвращения не вызывает, наоборот люди фоткаются на фоне этого великолепия.
Номер. Мы покупали анекс и заранее готовились к худшему (читали отзывы и турфирма нас предупредила, что эта категория номеров "не очень"). Мы не расстроились (фото прилагаю). Да, мебель старовата и сантехника примитивная, но все работало, жалоб не вызвало: минибар, сейф, кондиционер, тв. Уборка отличная: полотенца, постель менялись каждый день; все всегда было пропылесошено, минибар наполнялся каждый день: парень ходил до и после обеда. Тараканов, муравьев и прочих насекомых не было. Кошек у них действительно много, нам не мешали.
Питание
Питание среднее, без изысков, на "четверочку с натягом", разнообразия особо не было (на завтрак что-то одно: омлет или яичница, чтобы присутствовало, к примеру, и то, и другое- такого не было). С мясом тоже плохо: на обеде и ужине, как-то, придя в середине обеда (мы на открытие никого не бежали), не нашли ничего мясного, повар на замечание ответил, что, к сожалению, все закончилось, попросили позвать старшего менеджера- сразу же вынесли лоток с жареной курицей. И для детей питание плохое, диетический стол есть, но совсем усеченный; супы, в основном, острые- ребенок пристрастился к картошке фри, т.к. больше ничего не ел. Так-то стараются, ужин на открытом воздухе, постоянно жарят что-то и мясное, и рыбное, и сладкое.
Территория и анимация
Территория большая, ухоженная, красивая- много зелени, приятно пройтись. Анимация ненавязчивая, ходят- приглашают на степ-аэробику, аква и т.п. Детская анимация тоже есть с большим клубом, мини-диско по вечерам, но не понравился подход девочек-аниматоров к детям, вот пример: мини-диско заканчивается, они делают объявление о том, что все дети приглашаются в детский клуб разрисовывать футболки красками, дети на радостях бегут туда, при входе им говорят, что футболка стоит 20$, кто-то остается, а кто-то со слезами уходит. Да, это удовольствие не бесплатное, но не стоит 20$, и об этом можно предупреждать, когда вы приглашаете, а не в последний момент ставить перед фактом, тем более детей. И такой подход детской анимации во всем. Наш ребенок еще не дорос до клуба, но я видела деток, которые жаловались на подобные вещи.
Самое главное преимущество Серы, на мой взгляд, это его пляж- для семей с маленькими детьми просто рай. Весь пляж поделен на три части: мелкая галька и песок (там весь народ тусит), вход в море по лестнице и детский пляж с запрудой, целиком песочный. Глубина на детском пляже небольшая (не страшно, что ребенок без круга зайдет), вода очень чистая, волн нет. Ребенок постоянно был в воде, выходил на берег поиграть в песочницу и обратно в море. Вся территория пляжа чистая.
Есть также бассейн с морской водой и горками для детей- очень понравился, а также два- с пресной.
Персонал
Нормально обслуживали, надо чаевые давать, если хотите, чтобы с вами порасторопней были, а так претензий нет.
Фотографы адекватные, не "прилипалы", как иногда бывает. Спа-услуги тоже ненавязчивые.
Подытожив выше написанное, могу сказать следующее: Сера- хороший отель с прекрасной территорией и пляжем, его плюсом также является близость к аэропорту и самой Анталии (можно на бесплатном автобусе съездить в Дипо- торговый центр, для тех, кто не в курсе). Смело езжайте туда семьей и с детьми. Если номер для вас имеет огромное значение и большую часть отдыха вы проводите в нем- берите клаб, а лучше элеганс, если же вам важнее купание в море и активное времяпрепровождение- можно брать анекс. Еще один плюс- бесплатный интернет в лобби, мелочь, а приятно, для тех, кто берет с собой компьютер. Нам понравился этот отдых, уезжать не хотелось. Отдыхайте легко и все понравиться!
Так,отель и стоит очень средне