Как же хочется остаться
Сентябрь 2010
16.10.2010
Как же хочется остаться
Давно стали планировать свой отдых, поэтому поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану), что на бывшем острове Эспаньола, ныне Гаити, расположенной в восточной части последнего, не была случайностью, а была четко спланированной акцией, также как и выбор отеля, а поэтому все по порядку и с обновлениями по мере возможности, поскольку пишу этот отзыв прямо из гостиничного номера...
Предисловие...
Путевку заказывали у уже знакомых нам по предыдущим путешествиям и можно сказать старых и добрых друзей из ООО "МАЭР", которые работают в системе ТУРЫ.РУ, за 1,5 месяца до поездки за цену, которая оказалась намного ниже, чем мы расчитывали. Сразу указали, что наи необходимо, а именно отель Barcelo Dominican Beach 4* (кстати на американских сайтах он 3+*), номер Honeymoon oceanview clab elit, что поразумевает собою, номер для молодоженов с видом на океан класом VIP, что приравнивается к системе UAL. Документы все получили в электронном виде за 2 недели до отлета, проверили билеты по системе электронных билетов AirFrance, где нам система указала, что все в порядке и мы есть в базе. Лететь предстояло с пересадкой от Шереметьево, терминал Е до аэропорта Шарля де Голля в Париже, а оттуда уже в аэропорт Пунта Кана. На руках находились два ваучера, электронные билеты и страховка на 100 000 $.
Примерно в 04 час 30 минут вчетвером приехали в Шереметьево, терминал Е, где дождавшись начала регистрации, подошли к стойки, где милая девочка сначала казала, что в багаж можно сдать только одну сумку, в связи с чем пришлось в экстренном порядке перекладывать медикаменты и рыльно-мыльные принадлежности, утрамбовывая, в чемодан, но на этом сюрпризы от Эйр Франс не закончились... Мы попросили посадить нас четверых рядом, на что нам сказали хорошо и выдали посадочные талоны, но каково же было наше удивление, когда мы увидели, что из аэропорта Шарль-де-Голя, мы должны были лететь на 12, 19, 40 и 52 рядах по одному. Ну да ладно, подумали мы, наверное нет мест, попробуем поменяться в самолете. Перелет Москва-Париж нормально на А-318, в Париже огромный аэропорт, по которому нужно от терминала до терминала передвигаться либо на бесплатных автобусах, либо на поездах на магнитной подушке. Добрались на автобусе до необходимого терминала 2 С и после некоторого ожидания сели в самолет, когда мы уже находились на борту боинга 777-300 и двери закрывали, мы с удивлением обнаружили, что 10% салона самолета свободно и мы преспокойно могли сидеть рядом, ну и су...а же это девочка с эйр франса в шереметьево (единственное что могу сказать о ней помимо того, что на рейс регистрировала она нас около 10 минут). Мы преспокойно пересели рядом и полетели. На борту кормили хорошо, можно смотреть фильмы бесплатно, но к сожалению только один был на русском, так что пришлось все слова английского языка, остальное понимать по смыслу. Перелет прошел очень хорошо, приземлились, вышли из самолета, какой же влажный воздух, но привыкаешь примерно через 20 минут. Аэропорт уютный, все тебе улыбаются и делают очень быстро. Прошли паспортный контроль и также быстро получили багаж. Вышли из зала и и подошли к стойке принимающей стороны туроператора ЭсАйТур и Трэвел и Клаб Карибе, отдали ваучеры, молодой человек быстро куда-то позвонил и передал мне трубку, где девушка, представившаяся нашим гидом СМветланой, сказала, что нас сейчас проводят в автомобиль и довезут до отеля. Так и произошло, так что трансфер на 5 балов, что туда и что обратно. Приехали в отель, первое впечатление, что это не ресепшен, а какой-то проход, нол нет, оказывается так во всех отелях, и это даже очень прикольно и смотрится легко - пальмовая крыша. Нас встретила Светлана, которая забрала у нас документы, сама решила все вопросы заселения, после чего нас развели по номерам. У нас был номер для новобрачных с видом на море № 5316, описывать не буду, все видно на фото, только отмечу, что сырой, но справедливости ради скажу, что все номера, сырые. По хозяйски сразу же осмотрели номер и определили что сломано: не работают прикроватные лампы, сломан кондиционер (течет), сломан держатель для полотенец, а также панорамное окно в джакузи, решили на следующий день сообщить об этом гиду, что и сделали и буквально через два часа все было отремонтировано. В остальном отдых нам более ничего не омрачало, просто не хотелось уезжать и 1000% не уехали, если бы на работу. А теперь по порядку...
Номер: старенькие, мебель видавшая виды, но добротная, стилистическое оформление на 5 баллов, вид с кровати из окна на 10 по 5-ти бальной шкале. После ремонта все работало, мини бар регулярно пополняли, белье и полотенца меняли ежедневно. В мини-баре 2 банки пива, по 1 бутылке колы и спрайта, 2 бутылки минералки. Всегда есть кофе, которое каждое утро заваривали.
Питание: выше всяких похвал, всегда есть свинина, говядина, курица и рыба, часто замечал разнообразные морепродукты и индейку, фрукты, йогурты, сосиски, колбаса, ветчина, сыры, овощи, соки и напитки, все в достатке, куча булочек и вкусных десертов, в общем голодать не придется. Были во всех ресторанах а ля карт, японском, мексиканском, итальянском, бразильском, испанском, все очень вкусно и сытно.
Бары: трезвыми точно не будете, при определённом старании и без каких-либо проблем, при чем на всей территории отеля.
Территория: Супер, компактная, зеленая, ухоженная, и хорошо спланированная.
Пляж: мечта любого, белый песочек, нет зонтиков, но это не проблема, на пляже всегда анимация с утра, много шезлонгов, в том числе свободных. Пляж чистый.
Океан: мягкий, нежный и фантастически красивый.
Работа гида: отлично.
Анимация: сумасшедшие представления, скучать не придется целый день, только не стесняйтесь, вечером на шоу, награждение победителей конкурсов за день. Дарят либо ром, либо процедуры СПА-центра.
Работа персонала: очень хорошо, только иногда долго.
Экскурсии: ездили на квадроциклах, в манати-парк, каталина+альтос де чавон, карибские приключения, Zip Lines, столица Санто-Доминго. Все проходят на очень высоком уровне, и стоят своих денег, гиды очень хорошие. Все очень понравились.
Итог: Я хочу обратно.... (но не Эйр Франсом)

P.S. ответы специально для любознательных сибиряков:
перелет мы осуществляли с пересадкой в париже, поэтому могу сказать лишь одно, при вылете из пунта-каны есть несколько магазинов дьюти фри, по этому вопросу подробно не могу сообщить, так как ничего там не приобретали по причине пересадки в париже, где все равно бы отняли всю алкогольную продукцию. Так что если Вы вдруг полетите с пересадкой алкогольную продукцию в стране вылета не приобретайте…правила Евросоюза…провоз алкогольной продукции запрещен…А вот в париже свободно можно было приобрести и без проблем ввезти в страну…По поводу Вашего второго вопроса тоже сложновато ответить…мы приобретали тур с пакетом услуг Homeymoon Suite Elite Club Ocean View, то есть номер для молодоженов с видом на океан и пакет услуг Элит Клаб…в данный набор услуг входит (так же можно заказать просто элит клаб без молодоженства-это будет 6 корпус, наш 5…оба корпуса стоят можно сказать на пляже…Мы сразу в москве все это оплачивали…решили ехать, так ехать…) –так вот про элит клаб, так называемый золотой браслет : индивидуальное обслуживание, отдельная стойка ресепшена, бесплатный интернет (вам дадут бумагу, с которой Вы подойдете в интернет кафе…Вам сообщат логин и пароль), напитки импортного производства (надо только будет записывать номер комнаты и ставить подпись…мы сначала насторожились…но никаких счетов нам предъявлено не было), романтический завтрак и ужин на пляже (но это для молодоженов только, вроде как), бесплатно на пляже каждый день можно было брать каяк (лодка) и кататься обязательно попробуйте, потом какие-то скидки на спа-услуги, массаж и т.д. всего не упомнишь. А вообще в отеле концепция «все включено» просто отличная и не надо особо этого элит клаба, но вид на океан только элит у корпуса 5 (там по 2 номера на этаже и те для молодоженов) и 6 корпус… А для нас было принципиально вид на океан и мы не пожалели…если у вас будет не слишком большая разница в цене тура, берите, конечно, вид на океан, не пожалеете..это просто чудо!!! Всем предоставляется корт и ракетки для большого тенниса (запись незадолго до игры), велотуры(не успели прокатиться, хотя хотели) и еще чего-то…мы за 15 дней так всего и не попробовали… Чуть не забыл, на ресепшене бесплатный Wi-fi для всех без исключения. Теперь по корпусам…территория, на мой взгляд, очень хорошо спланирована, так что где бы Вы не поселились, будут свои плюсы…там нет ужасных корпусов, никто не жаловался по крайней мере. Сейф у нас в номере был бесплатный, мне кажется, это во всех номерах. В москву мы звонили через скайп, так что денежных средств на сотовую связь не затрачивалось. Пиво в отеле есть марки «Президент», доминиканцы считают его гордостью, по качеству вполне приличное по типу Балтики 7, светлый лаггер не особо крепкое. Советую Вам употреблять маму-хуану, мы вот как-то все коктейли пили, а надо было натур продукт!!! Приехали жалели!!! По поводу алкоголя и напитков не беспокойтесь, там каждый найдет себе по вкусу и крепости!!! Делают также и безалкогольные коктейли…пина колада, напрмер…говоришь только нон алкоголь…Посещайте кофейню – кофе на любой вкус…там где написано рояль это с добавлением алкоголя. Рестораны. Есть главный ресторан работает по системе шведского стола на завтрак, обед и ужин. Кормят очень хорошо…особенно мясо…любой вид…мы отрывались-там все продукты натуральные, без добавок и химии!!! Если хотите разнообразить обстановку на ужине, можно записаться в один из аля-картов : японский (понравилось), мексиканский (нормально, стоит идти из-за шляп…фото прикольные), итальянский (нормально, только не берите вяленое мясо там…ну ооооочень специфический запах), бразильский (мясо разное и очень вкусненькое), испанский (понравилось). Единственная проблема аля-картов…меню на иностранных языках…англ тоже есть…поэтому, главное заказать блюдо, которое пришлось бы по вкусу…мы иногда не угадывали!!! Если не наелись в аля-карте можно пойти в главный ресторан и поесть вдоволь…А пиццерия работает практически 24 часа, там всегда можно взять очень достойную пиццу!!! Берегите талию, еда и напитки круглосуточно!!!! Минибар бесплатно в каждом номере, заполняется каждый день : 2 бутылки колы, 2 спрайта, 2 воды, 2 банки пива…но за чаевые (1,2 доллара) можно и больше!!! Анимация каждый день, очень зажигательная и красочная…скучать не будете…с утра до вечера развлекают…а по вечерам, если днем победили в том или ином конкурсе, награждение на сцене..призы ром или процедуры спа…так что участвуйте и не стесняйетесь!!! Дискотеки каждый день, на пляже по пятницам или субботам!!! Подростки были, надеюсь, скучать не придется. В этом отеле русских достаточно, в процентах не скажу, но присутствуют…при чем и молодежь, и семейные пары с детьми. Мы спокойно выходили за территорию, выходили, как правило, после обеда, чтобы на улице было светло, поначалу тоже опасались, но страшного ничего нет…никто не трогает и не пристает, смотрят только…ну и что…мы для них белые-диковинные!!! Если выйти из отеля и повернуть налево, немного пройти…будут два небольших супермаркета…цены нормальные можно купить ром, кофе и т.д.. Есть магазинчики на территории отеля…переходник для розеток стоит 2 доллара…разные сувениры тож есть. Есть торговые лавки, если идти по пляжу и в левую, и в правую сторону…найдете….пойдете по пляжу торговцы сами Вас найдут!!!! Экскурсии мы брали только у гида…цены высоки, но качество экскурсий на высоте, интересно, занимательно и кормили очень вкусно. Предлагали в основном морские прогулки на пляже, но мы не спрашивали что и почем, страшновато, но я думаю, подешевле. Расскажу, где мы были : 1. Квадроциклы – экскурсия на полдня, интересно…посещение дикого пляжа макао, плантаций кофе, какао, бананов, а также пещеры с озером. Мы брали один квадроцикл на двоих, обошлось 130 долларов за двоих, если брать квадроцикл каждому, дороже и стоит 95 долларов с носа. Сама экскурсия насыщенная, катаешься вдоволь, много красивых видов, не сравнить с египтом!!! 2. Манати-парк-парк рептилий, птиц, есть обезьянки…красиво, сад орхидей!!! Там устраиваются представления, которые включены в стоимость посещения парка : это представление индейцев таино, шоу дельфинов и морских котиков, шоу попугаев. Мы ездили после обеда около 15 выезжали из отеля и не пожалели, так как людей в парке практически не было…все прошли раньше…и на шоу сидело не больше 10 человек!!! Из отеля забирает спец автобусик «манати-парк», привозит на место, проходите ко входу в парк, там выдают карту парка и расписание представлений, гуляешь по парку самостоятельно без гида, это даже очень хорошо-меньше людей,фото красивей!!! Стоила экскурсия 30 долларов с человека, за купание с дельфинами (при желании) доплата отдельная. В общем и целом экскурсия очень позитивная!!! 3. Остров Каталина+Альтос де Чавон…сразу оговорюсь, что эта экскурсия была англоязычная, но это нам не помешало насладиться красотой карибского моря и необитаемого острова каталина, а также городом художников альтос де чавон. Нам очень понравилось, сам город Альтос де Чавон потрясает своей красотой. Стоимость экскурсии по-моему 110 долларов с человека, точная стоимость по экскурсиям имеется на работе (сейчас дома), если будет необходимо напишу!!! 4. Карибское приключение-самая дорогая 195 (вроде как) с носа. Что написать…красиво, весело, позитивно!!! 5. ZipLines-это на фотке посмотрите…Нам сказали, что мы первые русские, кто приехал на эту экскурсию. Учтите, русскоговорящих инструкторов и гидов на этой экскурсии нет, но они в принципе не очень нужны, а если владеете немного англ. Все понятно. Мы также поехали после обеда, нас было всего 3 пары. И опять меньше людей, фото красивей! Экскурсия экстремальная, но классная!!! Стоимость 80 долларов. 6. Санто-Доминго. Цену не помню…Экскурсия познавательная, информативная, интересная и красивая, гид русская женщина, отлично!!! Всего за двоих за экскурсии мы заплатили ок. 1200 долларов, нам еще предварительно какую-то скидку сделали на одну экскурсию. Куда ехать зависит только от Ваших желаний!!! Все экскурсии интересные. Многие летали на полуостров Самана цена ок 275-295 долларов, но мы не полетели…так как перелетов уже не хотелось!!! А кто летал, всем понравилось!!! Фрукты. Арбузы, дыни, бананы, ананасы, и еще какие-то не знаю даже что это было!!! Фрукты всегда в любом количестве. В барах на пляже наливают напитки в пластик-это правило безопасности…не приятно ходить по стеклу, если кто-то стакан не удержит. К пиву еду можно брать и в пиццерии, там не далеко и у баров…картошка фри, котлетки какие-то, сосиски-гриль и т.п. Голодными не будете…берегите талию! Я так понял, что платно только магазины с сувенирами…для «все включено»-импортные напитки, но мы видели в меню цены на эти напитки…очень приемлемые!!! Но нам все было бесплатно, так что никакие счета не предъявлялись. Знаю, что уроки на парусниках платные, банан, парашют тож за деньги. По поводу выходных правда, население местное приезжает в пятницу вечером, уезжают днем в воскресенье. Видно их только в ресторане (голодают бедняжки), но это не значит, что вы не найдете места в ресторане или вам не хватит еды. Все в достатке, правда, лучше было бы если б их не было, но и особых неудобств не доставляли…они сами по себе, вы сами…Мы их особо и не видели…они любители у бассейна тусоваться…а мы все на океане. Есть другой бассейн, там спокойнее и одни европейцы, местные отдыхающие туда не ходят…так что так. Нам они не помешали…просто на ужине ощущается их присутствие в виде огромных круглых столов человек так на 20…Как нам сказала гид, эти товарищи приезжают из санто-доминго, так как там пляжей нет, только скалистый подход к морю…вот они и едут в район баваро отдыхать, их присутствие не только в этом отеле, но и во всех других, кроме дорогих 5. В ресторане есть зона под открытым небом – для курящих, под крышей – нет. Места были всегда и там и там.
В общем и целом отель очень неплохой за свои деньги…номерной фонд чуток староват, но все чисто и аккуратно. У нас в номере были муравьи, попросили решить вопрос, потравили вроде как. Если есть возможность берите elite club ocean view…будете любоваться океаном круглые сутки!!! А еще не забывайте про влажность. Мы решили проблему так – не отключали кондиционер в номере, благодаря чему и вещи были сухими и постельное белье. По поводу замены номера, сказать не могу…не меняли, мы приехали и нас оформили за несколько минут, вручили коктейль и надели браслеты, погрузили в машинку и увезли. Для elite club все номера распределены заранее. Но не слышали, чтоб кто-либо жаловался на расселение. Если что-либо Вас еще заинтересует, спрашивайте, с удовольствием отвечу!!! Надеюсь, Доминикана придется Вам по душе!!! Мы в восторге по сей день…вспоминаем с теплотой и улыбкой!!!
О стране «Доминикана»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
от Шереметьево, терминал Е, примерно 4 часа на А-318, далее примерно 8 часов 45 минут на 777-300 с задержкой в час
О курорте «Пунта-Кана»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
20 минут
Погодные условия / сезонность
говорят сезон дождей, но это только говорят
супер
Об отеле «Impressive Resorts & Spa 5*»
Об экскурсии / достопримечательности
Об аэропорте «Пунта Кана»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)

Коля (Владимир)
04.09.2010 12:52
КАК сейчас там с ПОГОДОЙ?????
МАЭР (Москва)
23.09.2010 14:57
Сергей! а дальше?
Мы тоже очень хотим обратно!!!
Евгений
16.12.2010 17:37
Большое спасибо за очень информативный отзыв!
подскажите, пожалуйста, а романтический ужин на берегу океана - как вяглядит, много туристов еще в это время гуляет, сколько стоит если покупать отдельно?
Сергей (Москва)
16.12.2010 20:22
Романтический ужин не брали, поскольку ходили каждый вечер в а-ля карт или вообще на ужин не ходили и обходились снеками, но видели все это действо со стороны, так как наш балкон выходил прямо на пляж и был ближайшим к "месту действа". Примерно в 17 часов 00 минут накрывают столы белыми скатертями, столов примерно 12-15 штук.На каждый стол ставят посуду, свечи, при этом стол накрывают на две персоны. Сам ужин начинается примерно с 19 часов, но это согласовывается на удобное туристу. Других отдыхающих в это время на пляже не очень много, а если и есть, то они стараются держаться подальше в темноте и лежа на лежаках тихо попивать напитки из стаканов, поскольку бар на пляже работает до 24 часов 00 минут. Стоимость этого ужина 35 зеленых американских бумажек, но с одного или за двоих такая сумма, мне это неизвестно. Романтический ужин, если вы поселились в номере для новобрачных, романтик ужин предоставят вам бесплатно.
Искала описания про Сьюиты. Еду 12-го в Elit Clab, посмотрим.
Snowy (Москва)
11.01.2011 15:16
Ааа, мамочки!! Ностальгия-то какая!! Мы жили в номере 5416) Точь в точь как Ваш на фото! Чудо-страна! Вернусь туда однозначно и при первой же возможности!