Romantic vacation
2000
29.08.2010
Romantic vacation
Мы отдыхали в этом отеле с 30.06.2010 по 11.07.2010. Летели как всегда Трансаэро оператором Тезтур. На Мальдивах мы отдыхаем уже второй раз поэтому к некоторым принципам здешнего проживания мы были готовы. Например, в страну сложно провезти спиртное. В первый раз когда мы отдыхали на Sun Island мы провезли в бутылке из под лимонада мартини, вроде прокатило. В этот раз мы не взяли с собой ничего спиртного и были правы. Сотрудники аэропорта видимо уже поняли какие русские «смекалистые» и при мне одну даму попросили открыть чемодан (у нее сканер обнаружил много бутылок с соком и водой) те бутылки, которые были с открытыми крышками их проверили и некоторые попросили отнести в камеру, камера предоставляется бесплатно, вы забираете вещи из камеры на обратном пути. Второй момент, на Мальдивах все достаточно дорого, денег нужно брать побольше, 1000$ уходит только на еду. По приезду просят наличными или картой зарезервировать депозит в размере 1000$ на двоих на 10 дней, эта сумма не снимается с карты, а резервируется, все расчеты производятся при выезде из отеля. Все ваши расходы относят на номер комнаты, в любое время вы можете на рессепшн запросить баланс по вашему счету О ценах я расскажу поподробнее. В отеле персонал хорошо разговаривает по-английски, с акцентом, но понять можно. По-русски знают только чай, кофе, привет и пока, так что возьмите разговорник или выучите основные фразы. Персонал обслуживающий номера английский знает плохо, мы писали все наши пожелания на листе бумаги, он вызывал менеджера и тот решал все наши проблемы. В отеле много пар с детьми, хотя и нет анимации. Лагуна вокруг отеля очень удобна для малышей и родителей. К детям здесь особое отношение, по приезду дают плюшевого мишку Курумба, еда в отеле настолько разнообразная, что позволит удовлетворить даже привиреду.
Питание: У нас была путевка с режимом питания BB. Если вы хотите сменить на HB нужно будет доплатить 55$ с человека за один день. Это на наш взгляд показалось достаточно дорого, на Sun Island мы доплачивали ровно 400$ за 10 дней, а здесь получалось 1100$. Решили, что сначала мы посмотрим порядок цен в отеле. Сразу скажу, что все рестораны кроме Beach Bar, Neptune и главного работают исключительно вечером. Поэтому днем вы сможете покушать либо в главном ресторане за 55 долларов с человека, либо заказать в номер из книги, которая находится в номере, что достаточно бюджетно оказалось на наш взгляд, либо вы можете прогуливаясь заказать в ресторане Neptune еду и к конкретному времени вам ее принесут в номер. В первый вечер мы ужинали в Ocean Grill. Это самый дорогой ресторан. Бесплатно нам принесли мартини, что приятно удивило, вода и прочие напитки за дополнительную плату. Вода маленькая бутылка 2.5$, суп из лобстера и смеси морепродуктов 28$, королевские креветки (3 гигантеллы) на гриле с гарниром 55$. В среднем главное блюдо стоит 40-55$, закуски и салат 15-40$. В среднем счет на двоих 100$. Завтраки в отеле очень разнообразные, баранью ногу конечно вам на завтрак не подадут, но все, что нужно на завтрак обычному человеку, есть: каша, йогурты, яичница, омлет, бекон, сосиски разных видов, разнообразная ветчина, сыр, различные фрукты, орехи, мюсли, свежевыжатые соки, булочки, овощи, свежеиспеченные оладушки и вафли, бесчисленное количество сладких напонителей. Кофе и чай вам принесет официант в отличие от Sun Island в неограниченном количестве. Обслуживание просто на высшем уровне, официант постоянно спрашивает не нужно ли что-то нам, грязные тарелки сразу убираются. Русских вы узнаете сразу, не все, но большинство из наших на стол приносят горы, горы еды, тужатся, впихивают в себя, халява, включено впутевку, надо съесть чтобы влезло много, потом понимают, что ведро фруктов и булок в них вряд ли влезет, заканчивают тапезу и переваливаясь покидают ресторан. "Все не съем, но понадкусываю", что может быть прекраснее. Мы попробовали ужинать во всех ресторанах, но по цене и вкусноте самым самым оказался китайский ресторан. Порции приносят очень большие и все такое вкусное. Средний счет 50$ на двоих, мы всегда брали Cocktail of the day, всего 5$ и каждый день разные. Днем на пляже бесплатно приносят фрукты на шпажках и по рюмочке сока. Стакан свежевыжатого сока в ресторане 6$
Погода: Мы ехали в сезон дождей, к этому периоду мы относимся достаточно спокойно. На Мальдивах 2 года назад в сезон дождей за 10 дней не упало ни капельки, в Тайланде тоже, в этот раз мы ощутили дождливый сезон:). Приехали было пасмурно, через несколько часов подул сильный ветер и начался ливень, ливень десь идет стеной как из ведра. Изредка выглядывало солнце. Погода в этот период достаточно переменчива, солнце сменят резкий теплый ветер, начинается ливень, но все равно тепло. После одного дождливого дня пришла солнечная погода, которая продлилась до конца отдыха. Солнце жарит просто атас. К сожалению, моя кожа была не подготовлена солярием, я мазалась кремом с защитой 25, но все равно подпалилась, причем находясь в воде осматривая подводный мир. Обязательно берите маски для снорклинга, под водой очень красиво.
Номер: После анализа предыдущих отзывов мы взяли Deluxe Bungalow. Они располагаются змейкой по побережью. За прогулкой у нас была возможность оценить все номера. Из всех номеров отеля не очень удачное Superior Room они располагаются на берегу причала, вид на Мале и множествло катеров, они на любителя. Все остальные номера очень удачно расположены вдоль побережья, с выходом к океану. Не бойтесь брать номера в садиках. Отель утопает в зелени, за ним тщательно ухаживают, старые листья убирают, номера чистенькие. Нам по приезду дали 194 номер, он метрах в 10 от океана, думали поменять, но когда мы пришли в номер мы поняли, что из всех номеров виден океан, мне даже больше понравились номера в небольшой удаленности от океана, т.к. с террасы ты выходишь на зелеый мягкий ковер из травки, а номера у океана стоят на песке, так что кому что по душе. О самом номере. Он великолепен, нам понравился гораздо больше чем на Sun Island, там он был в египетском стиле – все отделано плиткой, плетеная мебель, а этот был как в Тайланде, о чем мы и мечтали. Во-первых, он очень большой, 74 кв.м! все отделано темным деревом, в тайском стиле, высокий потолок, большая кровать с балдахином. Во-вторых, у номера два входа, один с внутренней стороны отеля, другой с выходом к океану с террасой, столиком с креслами и диванчиком с мягким матрасом. Особое внимание нужно уделить ванной комнате. Ее размеры просто поразили. По разные стороны от входа раполагаются две раковины, есть душевая кабина, ванная. По обе стороны от ванной - двери с выходом в садик, где находится душевая в стиле тропический душ. В комнате вся мебель очень достойная, из темного дерева, есть кушетка и удобное кресло с подставкой для ног, телевизор, каналы в основном на английском, есть один на русском, спортивные каналы. Каждый день пополняется чай кофе, сливки, сахар, вода 1 литр на человека в день бесплатно. На спиртное цены как в хорошем московском ресторане. Шампанское 140 баксов бутылка. Интернет 3 доллара 1 час, скорость средняя, по скайпу видео тормозило.
Подводя итог скажу, что отель очень понравился, и показатель, что многие здесь отдыхающие пары приезжают во второй и третий раз. Если мы будем еще раз на Мальдивах приедем обязательно сюда.
Об отеле