Отдыхали в Hilton Long Beach в 2009 году в сентябре 9-19, 2+1 (5 лет).
Отель очень хороший, территория чистая, ухоженная, зелёная, но иногда от каких-то кустов пованивает канализацией - видимо, поливают кусты-траву какой-то технической или канализационной водой, но на всю территорию мы заметили только 1-2 таких куста. Запахи негатива не вызвали, хотя у кого-то наверное могут.
Очень приятное лобби, хорошие номера в виллах, очень приятный вид на море со второго этажа вилл. За 10$ мы совершенно не напрягаясь получили двухкомнатный номер в вилле с двумя балконами и лежаками на одном из них.
Номера убирали ежедневно, воду приносили тоже ежедневно - мы в итоге скопили к отъезду бутылки 3 не открытых, оставили их уборщику.
В коридорах вилл по стенам иногда ползают всякие интересные жуки, у меня дочка их прямо караулила - хоть какая-то живность, потому что ни тараканов (а они бывают в Египте, кстати?), ни скорпионов, ни муравьёв в номерах мы не видели. Под утро каркают вороны, что вносит определённую российскую нотку в отдых ")))
Нам очень понравилось питание - сибас, мясо, грили, очень хорошие гарниры, салаты. Отравиться было очень сложно, потому что всё свежее, никаких вчерашних макарон в сегодняшнем салате не было. Рекомендую по жаре пить напиток из каркаде, он очень полезный, вкусный и освежает. Пиво и вино приятные. Мороженое, котлеты, хот-доги в барах у бассейнов или на пляже - съедобные и очень выручали, если мы накануне несколько загуливались ") и просыпали завтрак. Если правильно помню время, то в случае опоздания на обед можно бесплатно пообедать с 15 до 16 в одном из обычно платных ресторанов в районе вилл, выбор блюд при этом небольшой, но всё равно хороший. Еду явно приносят из основных ресторанов.
Пляж хороший, свободные лежаки есть всегда, либо если у кромки моря всё занято, то можно притащить свободные лежаки от более отдалённых мест пляжа, при этом обслуживающий персонал ещё и помочь может.
На пляже была одна проблема - полотенца. Зачастую чистых не было, поэтому мы брали полотенца на несколько дней, мы не привереды, да и смысла менять пляжные полотенца каждый день не видели, ну и плюс я несколько "зелёных" наклонностей. Поэтому особой проблемой полотенца не стали.
Море чистое, а что плавает мусор - так то сами же отдыхающие на 90% и виноваты. Лично мне было не сложно, увидев какой-то плавающий мусор, вытащить его на берег и выбросить в урну - в конце концов если обслуживающий персонал не убирает море по тем или иным причинам, а засирают его отдыхающие, то у меня есть три варианта:
- не ходить на море
- ходить и трындеть какое оно грязное, потом писать гадкие отзывы
- ходить и раз в неделю вытащить из моря нещасный стакан или пакет и выбросить его в урну, а потом пролдолжать наслаждаться отдыхом.
В конце концов, каждый должен начинать с себя.
Море почти до кораллового рифа мелкое, около рифа - поглубже, можно поплавать. В лужах, образующихся при отливе (одна совсем у берега даже была глубокой и со своим мини-рифом) плавает всякая интересная живность, детям по приколу. Дети также могут посидеть поиграть в песочек.
Кто едет с маленькими детьми - берите с собой наборы для песочниц и надувные мячики - пригодятся.
Бассейны великолепные, даже добавить нечего ") А то ,что там иногда мусор плавает - так это ж не закрытые бассейны, а мусор - это в основном листочки, жучки, волосы тех же отдыхающих, которым лень заколоть волосы или выбросить их с щётки в урну, бросают прямо на пол или в бассейн.
Анимация, кроме вечерней детской, нам была по барабану, поэтому про неё сказать ничего не могу. Детская же - не сильно разнообразная, но детям всё равно очень нравится. Детская комната хорошая, можно на 1-2 ч. отдать ребёнка, если он не привереда или капризный отпрыск быдлородителей, которым нужно, чтобы все обцеловывали попку любимого чада. На отдыхе от детей иногда тоже надо отдыхать ")
Мы на 5-6-й день познакомились с парой из Мурманска, отдыхавшей с сыном примерно одного возраста с нашей дочкой, таки с того дня мы про детей забыли - они развлекали друг друга лучше любой анимации, и родителям было спокойно ") Рекомендую парам с детьми так и поступать, если конечно родители не ненавидят всех людей, кроме себя и близкой родни ")
Обслуживающий персонал очень доброжелательный, с кем-то можно даже поболтать на любые темы (учите английский ") ). В столовой обслуживание очень хорошее и ненавязчивое, сильно поднимают настроение улыбки и пожелания доброго утра от официантов - доброе слово ведь и кошке приятно, а в этом отеле добрых слов готовы наговорить хоть гору ")
За 1 доллар уборщики как-то вечером нарвали нам с полкило фиников с пальм у бассейна ") Мартини без фиников не очень вкусно ")
Состав отдыхающих разнообразный - мы играли в карты с голландцами, пели под гитары в ночи с немцем и французом, семья арабов баловала нашу дочку и всё шутила, что украдёт такую красавицу. В основном в отеле отдыхают европейцы - немцы, словаки, чехи, голландцы, французы, датчане; процентов 15-20 русских, практически нет украинцев, белорусов и прочих граждан СНГ, немного арабов, но они все доброжелательные и с ними интересно перекинуться парой слов, обслуживающий персонал при этом готов помогать в переводе, т.к. зачастую арабы даже по-английски не говорят.
При этом сложно сказать, что бухают и хамски себя ведут только русские.
Все плохи/хороши чем-либо. Нужно просто уметь быть терпимым к людским слабостям.
Отдельно хочу отметить туроператора - ТезТур. Отличный туроператор, есть с чем сравнивать (Корал, Интурист, Мостревел), сотрудники туороператора присутствовали в отеле каждый день в строго означенное время, вежливо отвечали на все вопросы, давали хорошие рекомендации, ни в чём не врали, даже если сказать правду было не в их интересах.
Очень и очень хорошо всё организовывали.
Вощим, рекомендуем.
Очень надеемся и в этом году поехать в сентябре опять именно в Хилтон (и из-за Crabtree&Evelyn туалетных принадлежностей особенно ") ), но уже не на 10 дней, а хочется подольше, и побольше экскурсий хочется взять.
Про экскурсии:
- очень интересная, даже детям, экскурсия в пустыню на целый день с джипами, квадрациклами, деревней бедуинов, багги и файр-шоу.
- выслушивали очень много отрицательных отзывов об экскурсии в Луксор - долго, нудно, мало Луксора, много рынков-аффилированных магазинов, неинтересно
- можно съездить в город на "льняную (или хлопковую, не помню уже) фабрику", где можно прикупить и сувениров подешевле, чем в отеле, и масел, и шмоток, если интересуют. принимают кредитки.
остальные экскурсии мы пока в том или ином виде не освоили "))
Вощим, как-то так ")