Всем здравствуйте. Хочу поделиться информацией и впечатлениями об отдыхе в отеле Desert Rose. Перед тем как поехать в данный отель, я тоже сидела и изучала отзывы. Было много плохих, но хорошие также были. С надеждой на лучшее решили поехать именно туда компанией из 4-х человек. Прилетели, сотрудники Теза встретили как полагается, показали куда идти. Дорога до отеля заняла 15 мин (с заездом в 3 отеля по дороге). Далее ресепшн...в других отзывах читали, что лучше дать денег сразу,но решили подождать..в итоге нам дали ключи от номеров,которые располагаются в разных корпусах(2 и 5). Мы объяснили,что у нас компания из 4 человек и попросили дать номера рядом...за 30 у.е нам дали номера(1302 и 1305) в первом корпусе на 3 этаже с видом на бассейн с баром. По их словам "хорошие номера". Был вариант с 6 корпусом,но сказали,что хорошего вида не будет. Вобщем взяли 1 корпус. Расположение корпуса нам впринципе понравилось..ресепшн рядом,бассейн рядом,бар тоже рядом...до ресторана идти не далеко,до моря далековато..но это не проблема. Заселили...началось исследование номера..входная дверь закрывается только после 4-ого захлопывания,дверь в ванную не закрывается вообще,занавески рваные,краны в ржавчине...ладно,не особо расстроились..это же номер!мы на море приехали!По поводу моря..лагуна хорошая,вода там никакая не тухлая,рыбки плавают,волн нет. Там в основном с детишками купаются,т.к при заходе мелко и песок. Мы брали с собой матрац и плавали на нем в лагуне. Открытое море: слева есть понтон - с него можно прыгать,но лестница в конце тоже есть, можно зайти в море по ступенькам рядом с понтоном (там мягкий песочек без камней), он же является причалом для лодок и яхт(запах бензина действительно есть),но море чистое...есть кораллы с рыбками(но это естественно не Шарм-Эль-Шейх), можно зайти в море справа, там также есть песчаная дорожка и народу было меньше. Также на море есть банан...отдельная тема..стоит 15$ с человека,сторговались до 10$. Так вот..единственный человек,который говорит по-английски и по-русски - это менеджер,которому вы платите деньги за этот банан. А вот кто вас повезет..кроме арабского не знает НИЧЕГО!Даже слова "стоп". Катают с огромной скоростью,удержаться почти невозможно,стёрли себе все коленки...и на этой же скорости они сбрасывают в море!Когда так падаешь-вода как асфальт. На банане в своей жизни каталась 3-ий раз,но ТАКОГО никогда не было. Вобщем никому не советую!У моря лежаки свободные всегда были.
Бассейны: во всех тёплая вода, достаточно чистые.
Еда:назавтрак если булочки с маслом, блинчики с джемом и кофе/чай, также там готовят яичницу или омлет..на любителя
на обед и ужин...картошка в мундире,макароны с сыром,рис..и на что глаз ляжет. Арбузы,дыни были..еще финики и местные грепфруты. Вобщем разнообразия в еде мало и не особо она вкусная. С голоду никто не умер, но 3 человека отравились.Приборы раскладывают..иногда чистые,иногда грязные...иногда меняют сразу,иногда не допросишься, приходилось просто забирать с соседних столиков. Из персонала никто не хамил. Платные коктейли невкусные...и алкогольные, и безалкогольные. На пляже вкусное мороженое (шоколад и манго). 1 раз прислали в номер приглашение в клубный ресторан-ничем он от обычного не отличается,просто меньше.
Что еще...насчет номера добавлю..занавески в ванной 2 раза падали,полка отвалилась после того,как на нее полотенца положили. Входную дверь сделали на следующий день после того как мы попытались ее закрыть...и с 6-ого хлопка она закрылась. За время отдыха 2 раза не было света..1 раз - 14 часов,второй раз около 2-х. Вроде бы всё...а, водой из под крана зубы лучше не чистить.
Вывод: может это неплохой отель для экономичного отдыха..,но ехать туда больше не хочется..соседний лучше.