Отличная "трешка" для русских:)
Август 2010
18.08.2010
Отличная
Отдыхали в этом отеле с 31 июля по 14 августа .. тур.компания Инна тур, перелет Трансаэро. Небольшой,читстый отельчик, в котором полно русских туристов:) Номер у нас был на первом этаже с выходом к бассейну.Номер хороший,просторный. (См.фотки) Есть сейф(за 50бат в день),фен. В сейф мы ничего не убирали,а запирали все ценное в чемодан под замок:). Ничего не пропало. Есть холодильник с мини-баром, цены такие же как в магазине.В морозилке была форма для льда. Был набор бокалов+ чашки для чая. Бесплатный чай,кофе,сливки и сахар. На балконе стол и 2 складных стульчика. Уборка в номере ежедневная, полотенца менялись каждый день- постельное белье нет. Завтраки однообразные,но голодными не останетесь. Мы ходили на завтрак к 10 фруктов там уже почти не было, их конечно приносили и докладывали, но только после того как попросишь. Пляжные полотенца брать под роспись за барной стойкой. Зонтики можно брать на ресепшен. В других отелях, где мы до этого останавивались- зонтики были в номерах. В первый день приезда поужинать решили в ресторане отеля, еда нам не понравилась, я например, заказала суп «том ям», из названия похоже только название, так как в тае мы уже третий раз , то воду с помидорами и перцем чили от нормального том яма я смогу отличить:), да и не во всех кафе,к слову, его умеют готовить.. Бассейн чистый, купаться в нем можно круглосуточно. На иностранных сайтах вычитала отрицательные отзывы о грязном бассейне, о том что его не чистят - лично наблюдала как его чистили каждое утро с 8 до 9. Территория у отеля маленькая но она собственно и не нужна, так как в номере мы только спали,ну или вечером у бассейна пили коктели. В отеле есть бунгало 6 или 8 штук, про которые почему то ничего нигде не написано. Бунгало мне не понравились. Не понравились тем что идут они параллельно друг другу двумя рядами и вход в само бунгало огорожен каменной стеной, вид из окна, с другой стороны тоже каменная стена...одним словом каменный мешок, в номере темно и вид на каменную стену вряд ли кого то впечатлит.. между стеной и дверью в бунгало есть джакузи, не знаю пользуется им кто то или нет. Около бунгало есть 2 маленьких водопадика. И с торца одного их домиков льется постоянно вода..тоже типа мини-водопада..Вода спадает в маленький прудик с большими красными и белыми рыбами…Водопады эти журчат и днем и ночью..так что кого не напрягает постоянное журчание и стены вокруг могут там спокойно отдыхать:) До моря идти минут 7. Мы на пляже Карон так и не покупались .. были один раз в шторм и просто сидели на берегу. Мы сняли мотобайки и ездили на пляжи Ката и Най Харн –они самые спокойные,волны там были небольшие. Еще заезжали на пляж Ката Ной,там тоже были волнищи:) Для тех кто будет передвигаться на мотобайках -хочу написать что до 6 вечера надо ездить в шлемах, так как полиция не дремлет и за это штраф 500бат. Права на байк не нужны, в залог можно оставить российский паспорт,но не везде, правда его берут. Байк (CliK и AIR BLADE стоит 200бат в сутки. За аренду PCX придется выложить 300,а где то 400-500 бат. За угнанный или раздолбанный байк - 45тыс бат (это прописано в договоре) Мне «повезло» … я не вписалась в поворот и вместе с байком и девушкой сидящей сзади упала,при этом сшибла мирно стоящий байк… все окончилось не так плачевно..синяки и царапины зажили, байк за 20 минут отремонтировали в сервисе, который мы обнаружили неподалеку. При падении я разбила зеркало и у ручного тормоза отломилась половина ручки:) все это отремонтировали за 350 бат. Думаю мужик, которому надо было вернуть байки,попросил бы дороже:) По правую и левую сторону от отеля много кафешек. Если идти в лево от отеля то по той же стороне будет кафе Луковичка, его легко узнать по красной луковке на крыше.. там можно недорого и вкусно поесть,есть меню на русском языке, мы заказали 5 блюд+2 напитка-вышло на 600 бат.Напротив Луковички есть кафе где недорого можно поесть рыбу. Но свежая рыба там только с 7 вечера. Одна большая рыбина вместе с готовкой и гарниром выходила на 250-300 бат. Немного хочу написать про массажи. Я делала массаж и на пляже и в салонах.. на пляже все тайки мнут одинаково, в салонах (в каждом) массаж отличается,в среднем за массаж берут 300бат. Так как мы ездили не в сезон на пляже было меньше шатров ,где делают массаж и тайки ломили по 400бат,но поторговаться можно и они скинут:) Так же в салоне можно сделать маникюр и педикюр. Всего за 200бат мне накрасили ногти и нарисовали на них зашибенные цветочки:) Так как это третья поездка в тай и все что можно было мы там уже посмотрели,в этот раз мы обошлись без экскурсий,нам было интереснее ездить самим по острову на байках. В эту поездку мы таки сходили на Гоу-гоу шоу на Патонге:) ну интересно же было посмотреть на всю эту хренотень , которую проделывают тайские женщины одним местом:) Как только мы зашли на знаменитую Бангла-роуд к нам тут же подбежал тощий таец с листовкой о гоу гоу шоу, на вопрос о цене он сказал что билета не надо-все бесплатно,нужно только заказать любой напиток в баре (это и есть билет) напиток самый дешевый стоил 500 бат(сок или пиво), при повторном заказе 150..Шоу длится 25-30 минут, потом повторяется ..Посмотрели мы на то, как тайка достает из себя канарейку,рыбок,шарики для тенниса,большие иголки..,а так же курила,свистела и стреляла из трубки дротиками в шарики все тем же местом:)
На Патонге много развлекухи, жизнь там бурлит до утра,но выбирать там отель мы с мужем не стали,народу много и море там грязное.. Еще хочу написать,что на ресепшен есть весы, на них можно, собрав чемодан, взвесить его, это облегчит вам задачу в аэропорту, где не надо будет лихорадочно вскрывать чемодан и выбрасывать из него лишние вещи:) Впечатления об отеле и отпуске остались хорошие:) Правда погода в прошлом августе была за те 2 недели которые мы там провели солнечная, в этом году было больше туч и было 2 дня дождей. Трансаэро задержал вылет и из Москвы и в Москву примерно на 1 час, мониторы в самолете не работали. Когда летели туда наушники, носки, маску и прочую лабуду нам не дали, на обратном пути все лежало в кармане кресла и кормили на обратном пути лучше чем,когда мы летели в Тай. Если есть вопросы с удовольствием на них отвечу.
О стране «Таиланд»
О курорте «Карон-Бич»
Об отеле «Karon Whale Resort 3*»
4.8