В "Гранд Ринг" надо ехать понимая, что это место без пляжа, без выпивки, без маленьких детей и без территории. Нормальная твёрдая 4-ка, без претензий.
Кормежка нормальная, выбор для непривередливых людей вполне достаточный, разве что удивляло отсутствие молока за обедом и ужином и очень узкий "фруктовый" набор - только арбузы и дыни, изредка виноград.
Пляжа нет. Совсем. Имейте это в виду. Вход и выход в воду - захватывающее приключение по валунам с взвизгами "Ау, Ой, Йох..." и т.д. Шлёпки не спасают, в них набиваются и режут ноги мелкие камни. Есть пирс и два псевдо-входа в воду. Проблема псевдо-входов в том, что до них сначала надо пройтись пару метров по валунам и только потом начинаются доски. Замечательное авторское решение "архитекторов" пляжа.
С "Всё включено" особая история. Мы с женой до сих пор не понимаем, как из открытой на наших глазах бутылки, на этикетке которой написано "Vodka, 37,5 оборотов" течет жидкость, НЕ ОСТАВЛЯЮЩАЯ стеканий на стенках стаканов. А из точно такой же бутылки в платном Диско-баре льётся совершенно другая, нормальная водка. То же касается тамошних Джина и Виски: до 24 везде вода, волшебным образом превращающаяся в нормальную выпивку после 24 в платном баре. Magic :) И, ещё: хороший кофе в барах - платный, Ром - 10$ за 100 грамм, вино - кислень редкостная, Ракия - нормальная, её в итоге я и выбрал в качестве обеденного аперетива.
Особая история с уборкой, точнее с её отсутствием. Наличие доллара на постели никакого отношения к качеству уборки не имело, некоторые принесенные "на себе" мелкие камни провалялись на полу номера дней 8, т.е. пылесос там если и бывал, то очень поверхностно. Однажды нам даже не застелили постель, ограничившись просто "упорядочиванием" одеяла и подушек.
Анимация. Неоднократно упоминающийся ранее в отзывах Карлос - весьма неоднозначный человек. Он очень хороший мим, неплохой пародист и однозначно суровый диктатор, держащий всю остальную анимационную команду в очень жестких рамках. В итоге мы все ежедневно смотрели интересные шоу, поставленные только Карлосом и главным героем в которых был именно Карлос. Скучно не было, было немного жалко весёлых и талантливых ребят, вынужденных ходить строем. Ну и не стоит после 10 вечера оставлять на шоу детей, потому как многиеи шутки и конкурсы заточены на выпивших взрослых людей.
Отдельной строкой - детская анимация. Если вашему ребёнку от 5 до 12 лет - ему там будет весело. Девчонки-аниматорши забавляют детей играми и конкурсами целый день. А уж про замечательнейшее вечернее детское шоу я рассказать не могу, его надо видеть.
Про занятые со-сранья лежаки только упомяну, это, похоже, фича русских туристов и ничего с ней не сделать. Идиотизм вечен. Мы свободные лежаки находили, но приходилось искать.
Погода. Термометр в часах в воде стабильно показывал +33. На улице было 35-36 и адская влажность. Спадало только после полуночи. А с 12 до 16 на улице находиться было невозможно. Спасал нормально работающий кондёр в номере, в котором, кстати, и всё остальное работало нормально, стабильно, ожидаемо и без единого эксцесса.
Резюмируя: в "Гранд Ринг" можно ехать, как мы, по горящей путёвке, без ожиданий 5*, но будучи уверенным в нормальном отдыхе без претензий.
=====
Отдельная строка про авиакомпанию "Колавиа". 18 часов задержки в Домодедово ПОСЛЕ прохождения регистрации. Откровенное враньё про подготовку самолета, которого в аэропорту даже не было (он стоял в Нижнем Новгороде), выключенный телефон представителя авиакомпании (приватно милиционеры сказали, что он тупо напился), полное отсутствие информации. Для привлечения внимания пришлось перекрыть посадку другому рейсу (огромные извинения людям, которых мы задержали). И невероятно убитый Airbus-320... "КолАвиа" для меня больше не существует и дай бог им побыстрее загнуться