НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ВЫБИРАЙТЕ ДРУГОЙ ОТЕЛЬ,
Август 2010
18.08.2010
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ВЫБИРАЙТЕ ДРУГОЙ ОТЕЛЬ,
Всем добрый день, уважаемые туристы! Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в Иберостаре. Были там с мужем с 13 по 17 августа 2010г. Сразу скажу - это не первая наша поездка в Турцию, и этот отель нам НЕ ПОНРАВИЛСЯ.
По порядку.
1. Перелет, трансферт, заселение - все без проблем и нареканий. Заехали в отель в 6,30 утра, номер обещали к 10,00. Позавтракали, переоделись и - на пляж спать, благо в это время народу там было мало. В 10,00 как и обещали были в номере.
2. Номер - сьют в главном корпусе. Единственная радость. Номер огромный, светлый, чистый, вид на море боковой и на соседний отель. Только телевизор я такой уже давно нигде не видела )) старый и громоздкий. Привыкли уже к панелям, а тут раритет просто. Кондиционер в номере работал хорошо, бесшумно, так что всегда было комфортно. Рассказывали про бунгало, что площадь очень маленькая, собственно поэтому мы его не взяли.
3. Питание. Тут, уважаемые туристы, просто кошмар. Во первых удивила маленькая раздаточная зона. Соответственно и количество предлагаемых блюд было минимальным. Очень неудобно время завтрака. с 7 до 10. А мы вот совы и утром в 10 только глаза продираем. Соответсвенно мы всегда не успевали на завтрак. Понятие "поздний завтрак" отсутствет. Так что если не хочешь оставаться голодным - ставь будильник. На обед попали только один раз за пять дней, т.к. мы вообще в Турции на обед не ходим - жарко, есть не охота, обходимся снеками. Так вот, поели мы супчик, после которого у мужа началось жуткое обострение гастрита. Если у вас проблемы с желудком сразу запасайтесь лекарствами - они вам обязательно пригодятся, т.к. диетический стол там отсутствует в принципе, из вареного только овощи. Ужин посещали всегда, и честно скажу, даже мне, человеку не капризному и без пролем с желудком, было сложно. Из мяса за 5 дней были: курица и индейка гриль. Все. Рыба - что-то жаренное и скумбрия на гриле. Все. Гарниры - рис. Была всегда паста и пицца. Блюда повторялись почти каждый день. Овощей много. Сладости не вкусные. Фруктов вроде много, но не хотелось как-то... Так что, уважаемые туристы. за 5 дней я не то что поправилась, но похудела... Да, сама была свидетелем как взрослые накладывали себе еду с детского стола... вроде там было пюре из картофеля..... Рестораны не посещали, просто почитали их меню... не чего там делать. Да, кто был знает, что в столовках в Турции как украшение стоят произведения искусства из арбузов и других овощей и фруктов. Не было их тут. Вообще никаких.
4. Бары. Во всех барах система самообслуживания. Пиво, вино, чай, прохладительные напитки наливаешь себе сам. Алкоголь есть только в баре у бассейна, в гольф-баре в основном корпусе и в лобби. Алкоголь исключительно местный - коньяк, виски, ром. Даже Бейлиса не было... Все импортное за деньги. Причем астрономические... за 20-30 гр. коньяку Henessy с нас взяли 27 долларов. Они там не граммами меряют, а cl. Что это за единица измерения такая мы так и не поняли. Лобби работает в интересное время - с 23 до 11 утра. Вообще-то лобби должен работать круглосуточно.
5. Пляж. Часов в 10-11 лежаков под навесом не найдете. Деревянный настил только до пантона, между рядами лежаков извольте ходить по горячему песку. Вход в море нормальный, достаточно пологий. Галька мелкая и не много. Море теплое до неприятности. 30 градусов. Так что охладится не получается. В бассейне такая же горячая вода, да еще и с хлоркой.
6. Анимация. Лично мне она не особо нужна, так я ее вообще не видела. Говорят она у бассейна, может быть.. маскируется хорошо наверно ))) На шоу мы не ходили, ну что там смотреть, если в Турции уже не первый раз....
7. Персонал. В принципе нормально. Только так они видать от нас туристов уже устали, что вид у всех такой, будто я им 100 рублей уже три года должна.
8. Детский клуб. Были мы в Рива Донна Эксклюзив - так вот там был детский клуб...яркий, красивый, с кучей аниматоров... А тут площадка детская деревянная, лазалки облезлые и куцый закуток, уж не знаю чем они там занимались... Из аниматоров двоих видела, когда ходили по столовке вечером детей на мини-диско собирали. Короче убого.
9. Спа. Действительно, как было в одном из отзывов, лично видела сыпь на людях после посещения СПА. Дорого. Сама не ходила. Муж был на пилинге. Сказал, что тесно и в сравнении с другими отельными Спа, как-то ущербно.
10. Общие выводы. На 3-й день нам стало там так тошно, что захотелось домой. Экскурсии мы не брали, т.к. везде были уже. Скучно, однообразно, есть не чего, развлекалки все до 24 часов, как в санатории каком-то. Да, один раз были на дискотеке. Народу мало, молодежи мало потому что. Для молодежи этот отель не подходит категорически. Для семей с детьми, ну может быть, т.к. у них все же режим дня и им не нужны развлекалки всякие. Хотя я бы расстроилась, если мой ребенок в таком детском клубе вынужден был время проводить... Для людей старшего поколения - да. Режим, утренний подъем, вечерний отбой. Минимум алкоголя. При условии, что найдут чем себя кормить ))))))))))
Да, все говорят про зоопарк тамошний. Честно скажу - не были. Ну что мы обезьян не видели, в самом деле? А наши туристы их уже и курить научили и пивком балуют. Надо же как-то развлекаться....
3.5

18.08.2010 14:06
Отвечаю, Мария - была цель уехать на выходные. Кроме Турции на 4-5 дней не нашли ничего. К сожалению. Да и в ней, в приличные отели заезд на 4 дня стоил как-то уж совсем неприличных денег )). Хотя и этот отель судя по прочитанным нами отзывам позиционировался не плохо.
19.08.2010 09:21
Яна (Москва)
27.08.2010 11:59
По моему если уже море и не море, типа слишком теплое. Ну зажрались,что ещё сказать. Надо ехать тогда в VIP отели.
Любовь
01.09.2010 10:16
Пальцы веером -вот какие мы крутые! Зажрались вы однако!
Езжайте в Европу. В отеле 90 процентов иностранцы, а они в плохие отели не ездят.
Мы с сыном отдыхали в конце августа нам все очень понравилось. Очередей нигде никаких небыло, места на пляже были, питание замечательное,вечером живая музыка ,прекрасные представления в амфитеатре, прекрасный ланшафтный дизайн по всей территории и т.д. У нас от поездки один позитив. Кстати отдыхали мы в Турции четрертый раз.
Уважаемые Любовь и Яна! В своем отзыве об этом отеле я выражала свое мнение. Ключевое слово "свое". И естественно, что оно может не совпадать с вашим. Просто наверно я более требовательный турист. А насчет моря теплого... лично я не люблю горячее море. В море охладиться хочется, а не помокнуть, как в ванной... Это показатель крутости, Яна, или просто личное предпочтение?
Только что вернулась из этого отеля (11.09.2010), с отзывом согласна полностью! Не понравилось! совсем ((( Единственное замечательное - это море, но к отелю оно не имеет никакого отношения.
Полностью согласна с Яной и Любовью!
Елена, если в море хочется охладиться, то езжайте на Эгейское море в ту же Турцию. В Кушадасы, например, море всегда прохладное, даже если температура воздуха +38 градусов. А предъявлять претензии отелю за теплое Средиземное море это уж слишком ))) без обид, просто прикольно. Отель же не виноват, что Средиземное море такое теплое )))
Вот удивляете вы меня, люди... И как вы читает? Где написано, что я предъявляю претензии отелю за теплое море ??????? Это просто констатация факта. Ну не понравилось оно мне! Естественно отель тут не при чем. За совет спасибо.