Рай в дали от 40 градусной и дымной России)))
Август 2010
16.08.2010
Рай в дали от 40 градусной и дымной России)))
Отдыхали с сыном 8 лет и мамой с 1 по 12 августа 2010 года.
Все, кто отдыхал в этот период, надолго запомнили авиакомпанию Sky Express)))): 6 часов ожидания во Внуково. Видимо, от этого нам никто в 2 часа ночи не предложил уже носильщика и первый раз я тащила самостоятельно огромный чемодан на 2 этаж.
Номер был в главном здании, самый высокий уровень с видом на море и всю остальную территорию. Шум самолётом не напрягал, а добавлял романтики) Тем более хорошая звукоизоляция окон ночью помогала.
Тараканов нигде не видели. Вода из крана- как минералка)
Отель оставил приятное спокойное впечатление (бывает восхищение, восторг). Всё не больше и не меньше - так как положено. Очень удачно попали на темперуатуру воздуха и моря, сын не вылезал из воды. Пляж очень чистый, лежаков хватало на всех, приходили к морю около 10-ти. Аниматорам огромное спасибо- скрасили досуг! Мы участвовали в спортивных и в шоу программах, даже потанцевали Сиртаки! Очаровательная Виктория,Дора- весёлая девчонка! общительный и забавный Чарли, Андрис- вечно толкающий лотерейные билеты русским), Слим- это просто звезда)))- запомиться надолго! Общий танец- просто супер!И все остальные, с кем не успела познакомиться- тоже молодцы)
Гид Лабиринта- Мария- по-началу нам не импонировала (казалась равнодушной и замученной). Но делала всё чётко, на все вопросы отвечала,претензий к ней нет. Просто не столь эмоциональна, как гиды за соседним столиком ..."Южного Креста"). Марии спасибо!
Очень много русских среди обслуживающего персонала, но распознать мы их могли по одному принципу- они молчат в отличие от остальных)))) Общительные итальянцы и греки их перекрывали)
Брали Вип экскурсию в Кносос-Ласити, на Санторини, в аквапарк, ходили в местный аквариум. Всё очень понравилось , хотя и была невыносимая жара ( 35-37 градусов) и лазить по горам было тяжеловато.
До Ираклиона на комфортабельном общественном автобусе - 20 минут езды, доехали самостоятельно и погуляли там, посетили таверну напротив крепости в порту, вкусно, красиво!
Для меня было 2 основных минуса- либо полное отсутсвие, либо слабая работа кондиционеров в холлах и рестране ( в номере всё ОК) И , действительно, в главном ресторане напитки приносят к концу ужина... Я уже успевала напиться сочным арбузом к этому времени). Еда (наверное после ежедненого обилия криветок, мидий, свежевыжатых соков, завала овощей и фруктов в Мексики в феврале))), показалась скромной (но я ем мало и это не страшно, сын вот -гурман- возмущался)))) Но в очереди не стояли, администраторы ресторана работали оперативно: всем находили быстро места, с улыбкой провожали до столиков.И это отношение очень порадовало.
У каждого свои ожидания от отдыха и отеля, поэтому и мнения разные, и это нормально.
На душе после отдыха хорошо и спокойно. А, значит,отдых удался! Ездим много- везде по-разному, везде что-то своё.
Честно ставлю отелю 4 с половиной звезды.
Об отеле «Mitsis Rinela Beach Resort and Spa 5*»
4.7

Максим (Москва)
17.08.2010 10:15
Мне тоже Ринела когда-то очень понравилась!
17.08.2010 17:18
А почему экскурсия в Кносский дворец и на плато Лассити уже стала VIP? Это, чтобы денег побольше содрать с туристов? Мне тоже на Крите очень понравилось, хотя я считаю, что в июле-августе туда не надо ездить, очень-очень жарко!!!
Ну я любитель тепла, и для меня погода была идеальная) ДА, они собирают меньше туристов не на 45 мест. а на 8 или 16, за счёт этого большая цена, но меньше по времени и по силам легче. Мы не пожалели, я была с мамой (55 лет) и дитём, им на обычной было бы тяжело. Хотя также были уверенны, что это только , чтоб "деньги содрать", но это их бизнес. НА выбор можно было и на большом автобусе.
Юлия (Москва)
22.09.2010 21:00