оно того не стоит!
Июль 2010
16.08.2010
оно того не стоит!
эмоция отзыва касается в основном отеля конечно.:( отдыхали с мужем 2 недели. июль-август 2010. излагаем только факты дабы не удлиннять текст эмоциями. удаленность от аэропорта - 75 км. т.е. в нашей поездке мы били самые удаленные и нас последних привезлим в отель и первых забрали, соответственно все прелести тошниловки по серпантинам, ожидание и потеря времени в пути - все ваше.
Тез встретили хорошо, рассказали все подробно, отправили тоже все организованно. вопросов нет. представитель туроператора почти постоянно был на связи, но будьте готовы к тому что стоимость экскурсий и проката автомобиля через тез-тур в 2-4 раза дороже чем в других местах. например, если ехать на Спиналонгу самостоятельно - 10 еврос чел. если с Тезом - по 40 и т.д. Элунда - это очень маленький населенный пункт с одной улицей. делать там нечего абсолютно. ни музеев, ни достопримечательностей, ни развлечений вечерних/дневных, ни нормального проката авто/байков, ни шопинга. будьте к этому готовы.
по отелю: а вот тут самое интересное. отель находится в 1,5 км пешком от Элунды. пляжа у него нет. то что на картинке - не соответствует действительности. мало того что он в 2 раза уже, потому как входит только один ряд лежаков. вход каменистый - без тапочек купальных достаточно сложно, и при этом много морских ежей. об этом естественно никто не предупреждал заранее. так что при входе в воду будьте очень внимательны! а еще там в воде кто-то достаточно неприятно щиплется. я так понимаю какая то рыбешка нападает. не критично, не больно, без следов, но мне лично было очень не приятно. причем все это на мелководье где играют дети. на глубине этого уже нет. так что мы каждый день ходили на пляж в Элунду (1,5 км в одну сторону и соответственно назад). там пляжи шире, лучше, есть песчанные, нет ежей, кое-какой сервис типа плюшек и катерочков на Спиналонгу. все пляжи платные 2 евро за лежак в день, 2 за зонтик. так что на пару ежедневно отдаешь 6 евро. на пляже возле отеля цена такая же. тем более что все равно если хотите хоть как то пообедать - придется тащиться в Элунду, в отеле с питание в обед проблемы и очень дорого. так что утром туда уходили и возвращались только вечером.
ресепшн очень приветливый, почти всегда есть девочки говорящие по- русски, но для нас проблем не было, персонал на ресепшн говорит на английском. приветливы, услужливы, без фанатизма:) стоимость сейфа не хилая - 18 евро в неделю. причем сейф обыкновенный ящик на ключе - без комментариев. да и еще минус - если хотите заместо завтрака или ужина вять ланч на вынос - заказы принимают только до 18.30. для этогоспециально приходится возвращаться в отель чтобы сделать заказ за день. позже не принимают. а дозвониться проблематично.
отель для тех кто хочет похудеть и не имеет проблем с суставами и ногами. он действительно очень своеобразно расположен, крутые подъемы, корпуса на разных уровнях, так что несколько раз в день туда-сюда ходить тяжело.
единственно что в отеле было действительно хорошо - это питание, разнообразное, все всегда свежее, ни разу за 2 недели не попалось ничего не свежего или затухшего, но за ужином все напитки платные, причем дороже чем в барах в городе. например пиво 0,33 - 3 евро. вода - 2 евро. мясо разное говядина, курица, свинина, часто была рыба, всегда несколько вариантов не считая всякой пасты, мусаки и т.д. так что голодными не останетесь. мест в ресторане всегда хватает. обслуживают и убирают очень хорошо, очередей нет. причем можете прийти за 15 мин до окончания ужина и все будет в достаточном количестве, горячее и спокойно дождуться пока вы закончите.
вот на этом все хорошее в отеле и заканчивается. у нас был номер на третьем уровне. 1-й этаж (там везде только по 2 этажа в корпусе). перед крохотным балконом расположена парковка для постоятельцев отеля (эта прелесть была для всего нашего корпуса). так что покоя особого не ждите. крыша второго уровня находится почти на уровне балкона, так что шум кондиционеров не только от соседних номеров, но и от соседнего корпуса. на балконе у нас чудесно себя чувствовал небольшой муровейник. так что все что сушилось подвергалось их набегам. поскольку был 1-й этаж, достаточно часто находили в номере совершено отвратительных и не маленьких гусениц-сороконожек. отвратительнее что-то найти сложно. из 3-х стульев на балконе один был сломан и никто не удосужился его поменять пока мы там жили. мебель вся очень старая, тумбочки уже скрученны на саморезы, отваливающиеся ручки шкафа, отсутствие стаканчиков в номере. в холодильнике нет ничего никакого минибара. хорошо что после перелета и длительной дороги у нас с собой оказалась вода. впервые вижу чтобы в отеле 4 звезды нет даже воды в минибаре.
пляжных палатенец нет и отельные использовать запрещено да и они все очень маленьки и позорно застиранные.
уборка номеров отвратительная. либо не убирают вообще, либо делают вид. сантехника ржавая и ее не чистят. шампуни-гели только если ходить и требовать на ресепшн. таблички не беспокоить нет. персонал не говорит ни по англ, ни по русски. так что к вам без предупреждения могут запереться в любое время дня и еще потребуется время чтобы их выдворить... розетки в ванной нет. фен не поверите - в комнате возле балкона. так что девушкам волосы сушить либо в одежде, что естественно не удобно (девушки поймут) либо на радость соседям в ином виде....
ну вот наверное основное... в общем отель даже близко не тянет на 4 звезды. старый, зашарпанный, не убирается, застриранное белье и полотенца, плесень в ванной, очень не удобно расположен... для отдыха не советуем.
п.с. всему вышесказанному имеется подтверждение фото.
О курорте «Элунда»
Об отеле «Elounda Blu Sentido 4*»
1.0