Отель Domina Ilmarine - шик. Один из лучших, если не самый лучший что доводилось видеть. Двухэтажный дизайнерский номер, оформленный в морском стиле. В отеле нет бассейна, поэтому не 5 звезд. Но все остальное на высочайшем уровне.
Теперь про страну. Эстония маленькая страна, население всего 1,3 млн. человек. Но все то у них хорошо. Евросоюз тут в наибольшей степени наследил. Все отремонтировано и перестроено. Такое впечатление, что все эстонцы – дизайнеры. Ходишь как по магазину Икеа. Все на каждом шагу продумано, все скандинавски стильно. Старый город в Таллинне тщательно сохраняется средневековым.
Но есть и новые кварталы – они тоже черезвычайно дизайнерские. Здесь не сносят старые здания, не занимаются точечной застройкой или строительством типового жилья, а смело сочетают хайтек со стенами столетней давности.
Распоследний буклет туристический будет очень стильным. Машины на улицах сплошь симпатичные, много дорогих и много экзотических. Что-то подобное я видел в Стокгольме, северные народы видимо помешаны на автоэкзотике. Изучение путеводителя (на обложке – бабки гоняющиеся на мотоциклах с колясками, "1000 чудес маленькой страны” название) появилось сожаление, что в Эстонии мы недолго и все посмотреть нереально. Для информации – Петр I взял Таллин в 1710 году. И если бы к тому времени уже не была начата сомнительная затея со строительством Санкт Петербурга, именно здесь могла бы обосноваться столица российской империи. Смотрели оставшийся от него красивейший парк и дворец Кадриорг, смотрели памятник российскому кораблю Русалка, любовались пассажирскими судами в Таллиннском порту. Жаль только не попали в музей морских мин – очень хотели, но музеи в Таллине работают как-то странно, типа с 11 до 17 часов. Совсем не напрягаются.
Цены в Эстонии повыше чем в России, особенно на транспорт. Если покупать билет на трамвай у водителя - 75 рубликов вынь да полож. В Таллине нет продуктовых магазинов. То есть вообще нет. Видимо они где то на самой окраине. Единственное что спасает - магазинчики на заправках. По русски говорят нормально две трети примерно. Если не говорят - помогает английский. Про плохое отношение слухам не верьте - все там европейски политкорректно, хотя действительно русские заняты в основном на физических работах, а эстонцы - белые воротнички. Но туристов это никак не касается.
В итоге - Эстония страна открытие. Из прибалтийских страна самая стильная и необычная. Сравнивая со Скандинавией - мне здесь показалось интереснее чем в Хельсинки и на одном уровне со Стокгольмом. А это комплимент, между прочим.
О стране «Эстония»
О курорте «Таллин»
Об отеле «PK Ilmarine Hotel 4*»
В больших торговых центрах у них продуктовые супермаркеты. А маленьких магазинчиков я тоже не заметила. Может, в нетуристическом районе есть...
Мне тоже в Таллине понравилось больше, чем в Хельсинки )) Спасибо за отзыв.
Мне тоже в Таллине понравилось больше, чем в Хельсинки )) Спасибо за отзыв.