хороший отдых
2000
15.08.2010
хороший отдых
Совсем недавно я вернулась из Болгарии. Отдыхали мы там небольшой компанией в пять человек. При выборе летнего отдыха рассматривали несколько стран и в итоге остановились именно на Болгарии, о чем совершенно не пожалели. Отель «Дельфин» вполне соответствует своим 4 звездам. Он находится на территории комплекса, который включает в себя один пятизвездочный отель «Гранд-отель Варна» и четыре четверки- «Дельфин», «Дельфин-Марина», «Рубин», «Лебедь». Номера были приличные, убирались ежедневно. Единственный минус- в номере нет холодильника, но т.к. мы ездили по системе «все включено» нам он собственно был и не нужен. Впрочем, при желании за отдельную плату его можно было поставить. Кстати, принимающая компания «КИТТ» выдала нам ваучеры на 35 евро, с помощью которых можно было оплатить различные дополнительные услуги ( в т.ч. и холодильник). Мы предпочли сходить в спа-центр на массаж. Погода была очень комфортной, в первый вечер, правда, прошел ливень, но это нас только порадовало, т.к. дома дождя мы давно не видели. Пляж вполне нормальный. Вход в море удобный. Если привыкли поздно вставать, то зонтиков может не хватить, а вот лежаки есть всегда. С питанием все хорошо, с напитками еще лучше, несколько баров в отеле, у бассейна, а на пляже можно и пообедать. Анимация имеется . Не сказать, что супер, но на четверку вполне потянет. Вечером можно погулять по курорту, всяких магазинчиков, кафешек там масса. На экскурсии мы ездили в Балчек и Несебр. Планировали поехать в Стамбул, но, к сожалению, в турагенстве нас не предупредили, что для этого необходима двукратная виза в Болгарию. Экскурсию в Балчек мы покупали у туроператора, а вот в Несебр купили на улице, т.к. представитель копании «КИТТ» Евгения просто не пришла в назначенное время . По расписанию она должна бывать в «Гранд-отеле Варна» в 9 утра 4 дня в неделю, мы просидели, прождали ее полчаса, но безуспешно. Самое обидное- предупреждали же ее, что подойдем в субботу купить еще одну экскурсию. В общем-то, мы не пожалели, что выбрали именно эти экскурсии. В Несебр уезжали в 9 утра, вернулись около 6 вечера. Это небольшой городок на юге Болгарии, старинный, симпатичный, с интересными церквями. Сводили нас на дегустацию вин, после экскурсии было свободное время, там масса ресторанчиков, где можно вкусно пообедать. Балчек- это резиденция румынских королей, миленькое местечко на берегу моря в ботаническом саду. Розы отцветают, но все равно их много и очень они красивые. Там опять ж была дегустация. Потом мы посетили интересное место- называется «Вбитые камни» (Каменный лес). По самой распространенной версии- это было когда-то морское дно. Затем вода ушла, и на огромной территории остались разбросанные камни самых причудливых форм и размеров. Закончилась экскурсия ужином в ресторане на открытом воздухе с развлекательной программой, где мы сами были главным блюдом для комаров. Хорошо, что кто-то из туристов где-то раздобыл аэрозоль от комаров и поделился ей со всеми окружающими. Развлекательна программа была средне-забавной, не считая последнего номера- танцев на раскаленных углях, вот это меня очень впечатлило. Еще мы ездили в Варну, она совсем рядом. Можно доехать на автобусе, но мы брали такси за 20 левов (примерно 10 евро). Там с удовольствием погуляли- посмотрели собор, сходили в морской парк. Вообщем, совершенно не пожалели, что выбрали Болгарию. Да, еще про перелет. Долетели и туда, и обратно очень хорошо. Обратно вылетали из Варны 6 августа, разговоров о том, что Москва не принимает было много, но рейс задержали всего на час, мы благополучно приземлились и аплодисменты пилотам в этот раз были самыми громкими.
О стране «Болгария»
О курорте «Св.Константин и Елена»
Об отеле «Dolphin (Дольфин) 4*»