Отличный отель!
Август 2010
15.08.2010
Отличный отель!
Пребывали в этом отеле с 31 июля 2010г по 11 августа 2010г... Отель вообще очень замечательный!
Номер-заселили в 11.30(не в 14.00 как написано),номер отличный!Денег дали только 5$ после заселения на ресепшн(можно было их не давать, но нам все так понравилось, что решили дать).Я переживала за кондиционер-было написано, что центральный(для меня это загадка-что такое центральный?),но зря!Заходишь в номер-кондиционер работает-выходишь выключается.Собственно как и везде!Ночью я мерзла даже!В холодильник ставята ежедневно колу, фанту, спрайт, минер.воду, обычную.Я пила колу-спрайт-фанту, хотя дома на родине не пью, и результат на лице-от этих хим.напитков одних прыщи!Не хочешь-не пей!Из телеканалов-ОРТ, РТР,Ру ТВ(музык.)Убирали каждый день, через день-два оставляли по 2$ горничной.И полотенца меняли каждый день-мы их даже на пол не бросали.Вот только остатки пищи и незакрытые выпитые бутылки из под сладких напитков выбрасывать в мусорку не советую-сразу огромная семья муравьев прибегает!Я выносила их в уличный мусоросборник.
Территория-зеленая, красивая, сосны-пальмы, цветы, воздух шикарный-хвойный, цикадын трещат.Есть пару гамаков полежать.
Пляж-галечно-песочный, иногда попадаются окурки, но это зависит от воспитания отдыхающих-лень протянуть руку к мусорке,то бросают там,где лежат.Лежаки и матрасы были всегда(а нас ездило 6 человек),утром никто из нас не бегал-не занимал!
Море-были волны-из 12 дней-2 дня спокойное.Вода теплая, а к вечеру как парное молоко, утром-бодрящая-прохладная.Папа,заплывая далеко,видел огромных черепах... Рыбки были мелкие, но мало.Заход в море хороший,сначала галька (1м)потом песочек.Мне больше понравилось купаться ближе к городскому пляжу(если стоять лицом к море, то слева).А я около берега всегда "пасусь",как только захожу по "шейку",то обратно к берегу плыву!
Обслуживание-официанты приветливые(особенно с женским полом),никакого разграничения между немцами и русскими я не заметила.
Напитки алкогольные-вермут, вино, водка, ром, текила,джин, ликер, коктейлих разные, еще чего-то уже не помню, безалкогольные- хим.напитких юпи, кола, спрайт, фанта,ещер чего-то тоже не помню.Короче, отлично все!Я перепробовала все,остановилась на Том Коллинз и Бейлизе.
Едат супер просто-большое разнообразие салатов, овощей, картофеля, мясного, сыра, колбасы, булочки, фруктов и т.п.Короче еда на 5+!
Анимация-немного скучновата вечером,а днем веселая!Около бассейна, и на пляже проводятся всякие игры.
Детская анимация-ребенка можно отдать на весь день аниматорам,девочки-аниматоры русскоговорящие.Есть и детская дискотека,и разные игры, рисование-поделки, на мордочках рисуют маски...Есть площадка детская-хорошая,и батут.
Врачи и аптека-у нас заболел ребенок-нам сразу прислали машину, отвезли к врачу, где дочку сразу осмотрел доктор и дал все необходимые лекарства, привезли обратно.Она лежала в номере 2 дня,мы ей приносили еду из ресторана, иникто даже слова не сказал(еду ведь нельзя выносить оттуда).Один раз надо было сходить в аптеку-с меня семь потов сошло пока дошла до нее.3км туда,3км обратно по жаре вдоль соснового леса.Можно было на город.автобусе-но у меня было одной бумажкой 100$а у водителей сдачи нет.
В 16.30 около бассейна можно было встретиться с администрацией отеля, и им рассказать-что нравится и не нравится.
Один раз был случай, когода я хотела им пожаловаться,но потом передумала-все таки отдыхаю, чего ругаться-то.Нас ездило 6 человек(в том числе маленький ребенок),и мы всегда садились в ресторане за столик на шестерых.Когда они были заняты,то за столик на четверых.Пару дней проблем не было,а тут пришли другие официанты и нас начали сгонять с четырехместного столика,мол не положено,ждите столик на шестерых.При этом начали демостративно отодвигать лишние 2 стула,которые мы приставили.При этом мой ребенок уже ел, и мне пришлось взять тарелку ее и стоять с ней пока ждали шестиместного стола.Я с мамой стала ругаться громко и сильно-даже немцы,сидевшие рядом,ретировались.
Потом девушка с ребенком не хотела нам уступить шестиместный столик,хотя рядом стоял пустой четырехместный.Вот наше воспитание,блин!
Вот я и хотела администрации пожаловаться-шестерым садиться за 4хместный столик нельзя,а двоим сидеть за 6тиместным можно!Я даже официанту высказала это, а он только плечами пожал,хотя по русскому очень прилично балакал.
Короче,вот такие два инцидента неприятных было за все время пребывания в отеле,но отдых они нам,конечно же,не испортили!
Людей завтракать-обедать-ужинать одновременно приходит очень много!И не всегда есть место куда сесть даже двоим.Но все как-то быстро рассасываются.Очереди есть утром за чаем,например,и яичницей,но она быстро идет-максимум 1-2 минуты можно простоять.В обед и ужин за мясным.Исходя из опыта,приходить на завтрак надо пораньше к 7-8,в обед к самому началу к 12.30,а ужинать попозже.
Еще у моего мужа сперли тапки в сауне.Для меня это дико как-то.Ну не заметил,что не твои тапки и ушел,потом-то можно догадаться,и принести обратно.Мы потом неделю ходили в сауну смотреть-тапки так и не нашлись.Жалко было-не дорогие,но добротные.
Ездили на экскурсии-по реке Манавгат-не понравилось(наша речка-срачка);на квадрациклах катались-очень понравилось!Но если вы не уверены в своей езде,лучше ехать с кем-то сзади-по трассе крутые съезды,обрывы, пыль в лицо летит-ничего впереди не видно(хотя на нас были и очки,и шлем, и повязки на лицо).Приехали все грязные,но довольные!Ездили на вещевой базар-можно найти хорошие вещи там,недорого все.
О стране «Турция»
О курорте «Соргун (Манавгат)»
Об отеле «Arcanus Side Resort 5*»
Об аэропорте «Анталья»