Начну с хорошего.
Очень красивый остров, чудесная ВСЕГДА!!! погода (легкий ветерок, 27...30 град., море - немного холодновато, но приятное), утром может быть небольшой дождик, а потом солнце и легкие облака. Отлично!
Отличный ресторан (по качеству еды), но по обслуживанию - я не знаю кому как, но мне ждать по 20 мин. бутылку с водой или порцию виски (напитки на ужине - только на ЗАКАЗ) - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, а иногда о заказе вообще официанты забывают и требуется сделать его повторно.
Убираться в номере нормально стали только после замечания представителю принимающей турфирмы - Лене - ей оценка ОТЛИЧНО, а так - подушки сбрасывают на пол, расправляют постель и НЕ МЕНЯЯ наволочек кидают подушки обратно, а на улице (в прилегающей беседке) - не убирались неделю вообще! Да и в вилле убирались на троечку (ни влажной уборки, ни чашки помыть, одним словом - халтура.
Я понимаю, отель рассчитан на обеспеченных гостей, но наглость с ценами все-таки возмущает: бутылка обычной воды - 3,5 евро, минеральной - 11 евро, пачка сигарет "Мальборо" - 10 и других нет вообще, кокос на пляже - 15 евро (на пляже напротив отеля, на главном острове - 1 евро!). В итоге ужин на троих с водой, стаканом сока ребенку и бутылкой самого дешевого вина (Африка) или порцией обычного Ирландского виски себе - 120...150 евро.
В итоге в среднем каждый день пребывания в отеле дополнительно обходится минимум 250...350 евро (на троих).
Океан - все отлично, только достали приливы и отливы. Утром придешь, а моря нет метров на двести...
Рыбок мало, да и то только когда отплывешь в прилив метров на 400...500, а в период отлива заплывать не рекомендую - можно задеть и ежа (их на "глубине" много, а у берега - нет, но в отлив - у берега и воды нет...).
Анимации, дискотек или вообще какой-либо развлекаловки для туристов в отеле нет в принципе. Также как и водно-МОТОРНЫХ видов спорта. За этим предлагается ехать на бесплатном катере на центральный остров (Маэ), но обратно последний катер возвращается в 19 ч.!?
В общем этот отель хорош для влюбленных парочек, дружных семей (желательно с 2-мя детьми и более, иначе дети засохнут от скуки) и пенсионеров.
С экскурсиями тоже не очень - на Сейшелх просто особо и поехать не куда (центральный остров со столицей, остров птиц, да в общем-то и все).
В целом, отдыхом довольны, но на 4, а отелю приставку "De lux" - снял бы точно. Много суеты (приходят в номер по 5 раз на дню - то уборка, то вода, то постел заправить, то полотенце поменять, а толку мало - только раздражение вызывают).
О стране «Сейшелы»
О курорте «о.Санта Анна»
Об отеле «Sainte Anne Resort & Spa Seychelles 5*»
не согласна с отзывом! про дороговизну - чего вы так удивляетесь? и ехали бы в Египет, где все включено! вы хотите на необитаемом острове бесплатно чтоб все было? на острове Маэ, где и цивилизация, и отели есть, все дешевле. что касается дороговизны в отеле и за его пределами - ничего странного - отель на этом деньги зарабатывает.
а описание отеля вы читали? знали, куда едете? на уединенный, спокойный отдых! черным по белому написано: уединение и тишина! а вы анимации хотели.. в Египет вам дорога! или в Турцию. ..не понравилась вам уборка в номере.. хм.. в конце отзыва написали: приходят в номер по 5 раз на дню - то уборка, то вода, то постель заправить, то полотенце поменять.. значит, все-таки по 5 раз в день! а то, что плохо - так мне кажется, просто вы ко всему придирались! отдыхайте на даче - все будет именно так, как вам будет угодно. поплавать захотите - стройте себе бассейн.
отель отличный! мы всем довольны!
И я не согласна! По-моему, человек не совсем понимал, что же ему нужно от отдыха, и вообще не знал, куда едет. Это отель-остров, коих на Сейшелах очень мало! Этим и объясняются высокие цены на все. Территория является морским заповедником, так что моторные виды спорта там запрещены. Приливы и отливы зависят от луны и уж никак не от отеля! Экскурсий на Сейшелах достаточно, но они тоже дорогие, видимо, денег не хватило Уборка у нас была хорошая, в беседке убирали всегда, а вот про гида Елену, наоборот, ничего хорошего сказать не могу. Вывод: нужно было ехать в отель на больших островах Маэ или Праслин, там заниматься поиском недорогих ресторанчиков и наслаждаться моторными видами спорта т.п.
отель отличный! мы всем довольны!