Волжский Утес
Июль 2010
12.08.2010
Волжский Утес
Дата 17.07.2010-06.08.2010.
Ехали из Москвы на фирменном поезде Жигули №10. Кондиционер, чистота, комфорт, телек, розетка персональная для подзарядки и очень чистый туалет и удобный..... Доехали до Сызрани. Там встречал комфортный абтобус от Санатория. доехали быстро. что-то 60-70 км. дорога ровная и красивая. Разместили быстро и отправили завтракать. Большой и красивый зал - выдали как обычно тетрадку с заказным меню. На день заезда было дежурное - радовало одно после душной Москвы везде кондиционеры в коридоре, в столовой в номере - везде.
Номер на 3 этаже отдельных две кровати , с балконом и плетеной мебелью, телевизор, трюмо и полный санузел шампуней, гелей и т.д. Фен есть, душевая кабина и чистота.
территория супер, чисто и красиво, сосны березы, смешанный лес, белки прыгают, видели лисенка, которого все подкармивают. Также много котят у центрального входа - их тоже все подкармиливают. Дети в восторге. Детская площадка, прокат велосипедов, лодки и катамараны, но мы все время проводили в море, потом оно зацвело и стало похожим на зеленое болото, перешли в открытый бассейн, потом и он зацвел, перешли в закрытый. Ни где скучно и плохо не было. Ребенок просто кричал от радости и обилия воды. Тем самым страшно раздражая всяких отдыхающий. Но потом научился себя в обиду не давать. и ПОСЛЕ ОЧЕРЕНОЙ РЕПЛИКИ ЛЫСЕЮЩЕЙ СТАРУШКИ - ЧТО Ж ТЫ ТАК КРИЧИШЬ? - отвечала - РАДУЮСЬ!!!! ПОСЛЕ ЭТОГО ВСЕ смирились. Кормили супер. постоянно не доедали, так как уже не лезло, если по чесноку - очень грамотное меню и ребенок ел все. а я не поправилась- это главное. Мясо, рыба, все возможные гарниры, десерты... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
иногда хаживали в лобби-бар и диско-бар, а также чайный домик - мороженное и пироженные. В волжскую слободу ходили гулять , но в ресторане не были. Место красивое, рыбалка, тут же вам и пожарят. в общем мы были в восторге. Да лечение- процедуры очень приятные и полезные программа общеоздоравливающая была. жемчужные ванны, сероводород, иглоукалывание, массаж, ребенок прекрасно играл в игровой комнате.

Из "+ "
питание,
проживание - уборка каждый день, смена полотенец каждый день, смена белья 1 раз в 3 дня, мы их вообще не замечали, сейф в комнате,
на каждом этаже отдельная комната с кухонным гарнитуром:плита и мойка, и вода хол/гор питьевая - для тех, кто хочет ночью поесть?! наверное,
утюг и гладильная доска,
территория,
лечение,
досуг каждый вечер- то духовой оркестр, то выступление, то барды, то кинофильм.
Персонал-МОЛОДЦЫ (парикмахерская, маникюр, в столовой на раздаче, на процедурах и дежурные медсестры- МОЛОДЦЫ.)

Из "-"
проживающие, которые курят на балконах, несмотря на запрет и еще курят на лежаках около открытого бассейна-несмотря на соседство с детьми и беременными - но это БЫДЛО, это не проблема санатория.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОЧУ ТУДА ЗИМОЙ.
О стране «Россия»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
70 км от вокзала в г. Сызрань
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
проиживание 1223 рубля за 1 человека в сутки, 730 питание. процедуры цены выложены у них на сайте.
оптимально
наикрасивейшая.
прогулки на теплоходике по Жигулевскому морю, и в село Ширяево, конные и пешие прогулки в горы (гора Светелка - см. информацию по ней в инете - говорят о ее чудо воздействии- мы там были вот теперь ждем когда начнет действовать.)

Мари (Тольятти)
12.08.2010 14:15
А я была в Волжском Утесе зимой! Хорошее место, не далеко от дома. Кормили хорошо, несколько диет, можно выбирать. Ванны в грязелечебнице неплохие, кроме массажа- это халтура, но вроде за отдельную плату делают неплохо. Контингент отдыхающих зимой - те, кому за..., детей не было. Развлекаловки вечерние не помню, что то типа концертов и кино, мы не смотрели. Выездная торголя: жилетки, салфетки и разное рукоделье.Развлекались сами: гуляли по снежному лесу, распивали красное вино в номере:) ходили в Чайный домик( так, кажется, называется), пить чай и есть блины с семгой. Такой тихий, спокойный отдых. Рядом горнолыжная трасса небольшая, народ катается. И каток заливали, на котором я одна пару раз каталась..