Домбай 2009г. Гостиница
2000
11.08.2010
Домбай 2009г. Гостиница
С поездкой на Домбай связано очень много неодназнасчных чувств. Оно и хотелось и кололось. Но все-таки решили ехать Чаго 10 дней новогодних проводить в Мск. Встал вопрос как ехать. На поезде или самолете дорого, и неудобно. Так как потом еще на автобусе трястись со всем снаряжением нам не улыбалось. Решили ехать на машине. На седане тойотовском решили не ехать, так как в багажник вещи 4х взрослых человек не помещались. И выбор пал наш на ниссан универсал. Что ж вполне вместительная машинка.
Стартовали из Тулы утром (переночевали у родственников). Дорого нормальная. ГАишники особо не сверепствовали пока не доехали до Ростова на Дону. Там то и началось самое интересное. Одного из парней, который был за рулем, попросили выйти из машины и пройти с сотрудниками дпс, в гаишный домик. Хм..Тут мы напряглись, потому что ждали его ЧАС..!!!!Пытались пройти в здание нас не пускали, забрали паспорта. По истечении часа входит наш довольный друг. Отдает паспорта и сказал что можно ехать. После наших долгих распросов почему так долго, он нам сказал что его попросили сдать аналих мочи на наркоту. И он час не мог сходить по маленькому..))))Это был первый пост, на втором посту уже второго забрали (моего мужа), но, подолбив мозг днедолго гаишнику он нас отпустили через 5 минут общения. Но, у него был порыв досмотреть наши личные вещи. И вот было его удивелние, когда мы открыли ему наш багажник, загруженний до верху. Все желание у него отбилось. Плюс оштрафовали якобы за непрестегнутый ремень. но мы там устали. что нам было уже по фиг разбирацца почему и что там. Отдали деньги и поехали дальше. Ехали сутки плюс еще пара часиков.
Когад приехали, то оболдели от красоты, окружающей нас. Горы, деревья. Конечно, в городке идет стройка. И этот их не достроенный отель вызываеи неоднозначные чувства, так как когда смотришт на него сразу представляешь себя героем фильма ужасов, и что там живут маньяки, зомби и т.д.
Итак, гостиница. ЖЖЖЖЖЕСТ. Других слов нет. Слава Богу, была горячая вода. Унитаз у на был очень близка к раковине, что было очень, очень неудобно. Ванная обшарпанная, клеенка - так себе. Обои на сопельках деражлись. Был телек, 2 кровати в комнате, тумбочка и шкаф для одежды. Все очень совдеповское. Но вид из окна был классный.ГОРЫ!!!!!В столовке кормили средне, есть можно было.
Катание. Что ж я катаюсь на сноуборде не так уж давно. Но полюбила это занятие. у остальных моих товарищей опыта больше. И я что бы не отстовать от них поехала с ними на самую высокую горку. Что ж - зря. Была метель, не знаю почему пускали людей так высоко на склон, но там не было видно ни фига . Различала мужа только по его ярко-зеленой куртке. Снег - пухляк. Упал на попу и вставай минут 5. А тяжело. И не знаешь и не видишь с какой стороны могут приехать товарищи сноубордитсы, что б не покалечили. Но, в целом спустились нормально. Но, я не думала, что у меня будет такое свадебное путешествие.Потом распогодилось. Катались нормально. Есть спуски для всех на любой вкус. Есть и учебки неплохие. Меня учил инструктор Тимур. Фамилию не помню. Но спасибо ему огромное. Я потом уже спокойно каталась и катаюсь по сей день. Можно взять на прокат и лыжи и борды, можно покатася на скутерах. Очень забавное развлечение. Стоит туда ехать. Там классно. Подъемники стоили 7200 на 7 или 8 дней. Впринципе-приемлемо. Можно как-то и договорориться и за сто рублей, с турникетчиками, но это кто как любит.
Еда. Что ж тосковали по свинине. Но можно найти, если ресторанчик держит русский товарищ. В основном национальные блюда, хычины разные, шашлыки из яка, баранины, салаты и т .д. Рублей на 600 наедались вдвоем от пуза. Иногда выходило и меньше. Все очень вкусно и не травились, практически. Отравились в ресторане у русской тетки гусем. С тех пор гусей не ем. А траванулись еще и перед отъездом. Так что весело было..)))
Есть магазинчики, аптека, т. е. все необходимое.
Многие говорят , что на Домбае дорога катать. Дешевле на Эльбрусе. Но, как говорица все познается в сравнении. Так что в след.раз поедем куда-нит ьв другое место..))))Но, там стоит по бывать..))))