В очередной надцатый раз за неимением лучшего на вторую декаду июля выбор пал на него. Решили ,что лучшее враг хорошего и поехали туда где знаем что нас ожидает!
Попали в сезон когда русских и иностранных туристов было меньше чем местного населения.
Приезд в отель на индивидуальном трансфере и размещение без проблемм (учитывая что мы там випы).Номер в новом корпусе как и хотели ,тишина и покой и близость(относительная) к всем благам соответственно.Начитавшись последних отзывов первый выход в 7.00 -пляж пуст!Данное повергло нас в шок и сопостовляя с прошлым годом просто убило!В дальнейшем раньше 10.00 на пляж не выходили и учитывая что нас было 7 человек ,всегда находили место под солнцем.
Питание: По сравнению с предыдущими поездками явно стало мягко скажу более экономичным. Тематические ужины стали гораздо реже .Тем кто едет менее чем две неделе может не достаться рыбного и восточного.Ассортимент блюд в ресторанах почти не притерпел изменений.Да немного стало скуднее в выборе еды,но в целом пока не плохо.
Спорт и развлечения:Бесплатное - катамараны ,виндсерфинг,байдарки с тяжеленными деревянными веслами,биллиард, тенис большой и пин-понг и пр. мелочь.Платно- много аква безделушек ,парасайлинг(возят в макади),квадро.....
Сервис: Зная по прошлым визитам большее количество персонала,отмечу ,что те кто работает давно были более приветливы в этот раз чем новички.Новый персонал более надменен и мало услужлив.Уборка номера в первую неделю -оч. хорошо ,в последующюю -плохо(уборщик гнида,полотенца не докладывал тапки украл и даже надувную лодку не передвигал об остальном молчу)(жаловаться не стали ,боялись что чего нибудь стырит)
Из новшеств: Поставили на пляже "Ананасик " киоск по продаже свежевыжатых соков и коктелей .Стоимость боюсь соврать 3 бакса или евро,спроса видать совсем нет,лучше бы продавали фрукты привозные! .
Риф: Гордость Клаба и Рояла почти сдохла! На расстоянии 100 м в обе стороны -серое чудовище,дальше лучше ,но рыб стало гораздо меньше.
Вот в принципе и все,возникли небольшие проблеммы при отЪезде ,но это мелочи(есть повод выводы сделать) .
Резюме: В целом все было более чем (знали куда едем) отелю дам смело только 4 звезды,на большее не тянет.По сравнению с прошлыми визитами отмечу тенденцию к падению уровня сервиса в целом.
О курорте «Макади-Бей»
Об отеле «Labranda Royal Makadi 5*»
2 Александр (Чехов) вам Саша я бы посоветовал прикрыть ваш роток, а то ваши убогие коменты находяться в каждом отзыве....у вас какой то скотский патриотизм к Азурам...то вы какую то тупость про бунгало пишите..то несёте вообще откровенную чушььььь.....
2 Димон...Димончё там с инетом в лобби баре ....халява или за деньги сделали?... с твоим отзывом абно согсексалют
2 Димон с твоим отзывом абсексалютно согласен...но добавлю от себя: чем больше в Рояле будет наших соотечественников , не умещих себя вести как другие посетители отеля (немцы, поляки и т.д) тем хуже там будет не только сервис, но и стол....