Про этот отель нигде ничего нет,но на мой взгляд стоило бы обратить внимание на эту гостиницу, потому что очень хорошее соотношение цена-качество. Отель очень недорогой- в районе 80 долларов на двоих в сутки-, при этом достойный.
Номер без изысков, но вполне. Имеется все необходимое. Завтраки неплохие. На ресепшн говорят по-английски.
Расположение тоже неплохое. До запретного города и площади Тянь ань Мень, т.е. до самого центра, по прямой- заблудиться невозможно. Но идти пешком достаточно далеко, около часа. Хотя, на мой взгляд, пройтись стоит, т.к. идти все время по главному, центральному проспекту Пекина ( не знаю названия) . И проспект этот стоит посмотреть. На такси от отеля да Тянь ань Мень- около 14 юаней. Дешево, примерно 65 рублей. До главной торговой улицы Ван фун Цинг чуть дальше ( 16 юаней на такси), и тоже все по прямой.
Сразу оговорюсь про такси. Такие цены, если только такси вам вызовут на ресепшн отеля. Они вызывают такси со счетчиком. Если будете пытаться поймать на улице сами, те же самые такси со счетчиком будут останавливаться, но увидев европейское лицо, сразу заломят такой прайс! Так что обратно с Тянь ань Мен меньше, чем за 50 юаней( 230р) уехать вряд ли получится.
В гостинице никакого дополнительного сервиса, как то бассейн, сайна, тренажерный зал, нет. Есть только массажный салон, но КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую. Очень дорого для Китая и халтура полная. Просто откровенная и наглая халтура.
Считаю "Мерчантель" вполне заслуживающим внимания. Хотя мы в следующий раз предпочтем отель с бассейном.
В июле в Пекина - плюс 45!! Турецкая парная:-)