Отель не понравился. Не рекомендую.
Хотя...конечно, смотря у кого какие запросы. Но нам КАТЕГОРИЧЕСКИ не понравился.
Есть бассейн, закрытый. Казалось бы, плюс. Но ГРЯЗНЫЫЫЙ!! Мама дорогая!! наша санэпидстанция, со всеми ее взятками, и то бы побоялась такое разрешать. Зеркала заляпанные, на стенках бассейна грязные полосы от воды. Лежак один на всех, и три стула. В душевых сантехника на ладан дышит, ото всюду все течет и бежит.
Хотя номер, в принципе, нормальный. Не маленький. Сантехника работающая. Все необходимое есть.
На завтраке вообще странная история. Нельзя получить столик на двоих. Столы только на 8-10 человек. Такие круглые, общие. Кто был в китайских ресторанах, хорошо представляет. Так что завтракать приходиться в компании восьми неизвестных тебе людей, чаще- китайцев. Завтрак нормальный, подтверждает уровень отеля. Но голодными, конечно, не останетесь.
Сервис. Умопомрачительный. Сначала даже думаешь: "может быть, это шутка, юмор такой, своеобразный?" Прям совок. Натуральный. На ресепшн на тебя смотрят с видом- ЧЕ приперся?! Но молчат! только вздыхают, но очень громко и показательно. В долгие объяснения не вступают, особо перед тобой не распинаются. Первые минуту-две даже делают вид, что очень чем-то заняты, но потом, увидев, что клиент не уходит, все-таки вступают в диалог- деваться-то некуда.
Расположение отеля, в принципе, неплохое. Не на том берегу, где шанхайская телебашня и все главные небоскребы, но зато пять-десять минут пешком до набережной, с которой- самый захватывающий вид на Шанхай. Именно с этой набережной сняты все самые известные фотографии Шанхая. Отель в чайна-тауне, вокруг китайские лавки. Запахи не очень. Но пережить можно.
Еще раз- отель этот не рекомендую. А вот сам Шанхай нас потряс. Хотя мы были во всех самых крупных и известных городах Азии- Куала-Лумпуре, Сингапуре, Гонконге, Пекине. Но Шанхай нас потряс. Объяснить не могу. Это внутреннее ощущение. Нет ответа на вопрос: почему.
Шанхай, безусловно, достоин того, чтобы туда съездить. И, в отличие от Пекина, он очень китайский. Впечатляет.