Тихий, спокойный отель с хорошим с сервисом (даже несмотря на чуть не приземлившуюся ребенку на голову бутылку шампанского из минибара, выброшенную с балкона :))
О курорте «Корфу»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Лететь из Петербурга 3,5 часа. По дороге туда рейс задержали на 3,5 часа, обратно без задержек. Аэропот Керкиры уютный, небольшой.
Погодные условия / сезонность
Было порядка 30-35 градусов, вначале душновато, но потом привыкли, затем подул вечерок - стало приятнее.
Об отеле «Kontokali Bay Resort & Spa 5*»
Отель расположен в 20 минутах езды от аэропорта, на берегу моря. До центра города 15 минут на такси. В 10 минутах ходьбы небольшой магазинчик.
Территория небольшая, но очень ухоженная, много деревьев, кустов и цветов.
Здание 6 (7) этажное, зона ресепшн весьма симпатичная, номера и мебель не совсем новые, но терпимые. На 1 и 2 этажах иногда присутствует некий запах (сырость?), который периодически пытаются "развеять" освежителями воздуха.
Номера в основном здании небольшие, у нас был семейный с видом на сад (было частично видно бухту с яхтами). Брали его, поскольку в номере проводим только время дневного и ночного сна. Номер маленький, есть террасабалкон без выхода на лужайку. Один большой минус - жуткая слышимость из коридора. Несмотря на то, что в номере есть дверь между ванной и спальней взрослых, даже при закрытой этой двери было слышно всех, идущих по коридору. А поскольку этаж для семейных номеров, то присутствуют бесконечно бегающие и кричащие дети, с грохотом захлопывающие двери.
Сервис отличный, персонал приветлив и услужлив, без излишнего подхалимства. Уборка номеров нормальная
Анимации для детей нет, что в какой-то мере замечательно, поскольку детьми занимаются родители и они ведут себя доволно спокойно (в основном :)). Есть мини-клуб, но там пребывание детей до 12 лет только с родителями, работает он 2 часа утром и 2 часа вечером. Это отдельно стоящий маленький домик с игрушками, рядом малюсенький бассейнчик. Мы туда сходили один раз на 10 минут, этого было достаточно.
Питание замечальное. Пожалуй лучшее из всего, что мы за 6 лет перепробывали в Греции. Еда очень качественная, у нас был завтрак и ужин. Ужин при желании можно обменять на обед. Ходили пару раз в A la Carte ресторан, очень мило - небольшой, уютный и романтичный, вид на море. Еда очень разнообразная, много фруктов, все чисто, аккуратно. Напитки за ужином платные, вино несколько, на мой взгляд, дороговато, но выбор неплохой. Обедать можно в таверне на пляже, причем место очень симпатичное, большая терраса, официанты, скатерти, сделано по принципу шведского стола. Выбрать тоже есть что, особо хороши креветки на гриле.
Персонад приветлив, услужлив.
Анимация практически остуствует, в течение дня несколько развлечений в виде Boccia, баскетбола и фитнеса. Нет орущих и действующих на нервы аниматоров, громкой музыки, что для нас было просто замечательно. И на пляже (мы все время были на маленьком пляже справа), и в таверне днем, и у бассейна было тихо, спокойно. Вечером в основном просто живая музыка (пару раз рояль в лобби-баре, пару раз живая музыка в таверне у пляжа, по пятницам шоу фокусников, во вторник греческий вечер). До здания гостиницы звуки не доносятся совсем.
СПА неплохо, ходили несколько раз, есть небольшой басейнчик с водными массажерами, сауна, хамам. Удивительно, но даже в жару днем было очень приятно туда сходить. Народу не много, мы клали детей спать в номере, а сами ходили на пару часов.
В СПА есть тренажерный зал, несколько раз в неделю аэробика. Есть корты и настольный теннис. От пляжа можно покататься на ватрушках, парашюте, водных лыжах, скутере, взять напрокат катер.
Море чистейшее, даже вечером всего пару раз приносило водоросли, но и то не мерзкие, а просто травку. Пару дней было несколько занесенных волнами медуз. Пляжа два - справа, перед корпусом front view, небольшой, мы в основном отдыхали только на нем, есть немного торчащих из песка камней при входе, в остальном - песок, для деток замечательно. Полоса, где достаточно мелко, метров 5, малышам в самый раз. Дальше глубже, поодаль - понтон, многие доплывают, прыгают с него, загорают. Пляж слева более каменистый и побольше. Между ними, прямо перед таверной - деревянный настил, где тоже стоят шезлонги. Есть еще пирс-проход к водным видам спорта, там тоже есть зонты с шезлонгами. Если брать лодку и плавать вокруг острова, есть масса пляжей-бухточек, безумно красиво.
Горы красивые, в основном поросшие растительностью. Впечатление незабываемое.
На мой взгляд отель идеально подходит всем, кто хочет тихого,спокойного отдыха в красивом месте. Даже с детьми, у нас двое, 11 и 2,5, получилось замечательно. Но это если вы планируете развлекать ребенка самостоятельно в течение дня. Должно быть здорово с грудными детьми, поскольку есть много мест, где можно в тишине поставить колясочку. В отеле много пар среднего и даже пожилого возраста, что не мешает всем достаточно весело проводить вечера, танцуя под прекрасную живую музыку.
Достоинства отеля
Питание, море, пляж, тишина, возможность взять напрокат яхту (рядом бухта) или катер (прямо от пляжа отеля).
Недостатки отеля
Слышимость в номере из коридора, небольшие номера в основном корпусе. Единственный момент, который омрачил наше пребывание, это то, что на 3й день, когда мы с детьми отправились в магазинчик и проходили по дорожке вдоль корпуса, в 5 см от головы дочки приземлилась выкинутая из мини бара полная бутылка шампанского.... Даже страшно подумать, что могло бы произойти и до какого состояния нужно было напиться, чтобы с балкона ее выкинуть. Администрация, естественно (только после настоятельных просьб с нашей стороны), сделала вид, что обошли номера и проверили минибары и ничего не обнаружили. Поймала себя на мысли, что на отдыхе такого даже не ожидала, в голову даже придти не могло.