Здравствуйте, уважаемые читатели и «писатели» портала туры.ру!
Прежде всего, я хотел бы сказать спасибо, во многом именно благодаря вашим отзывам мы выбрали именно этот отель. Это наше второе путешествие в Турцию, в прошлом году мы отдыхали в г. Кемере, на сей раз наш выбор пал на г. Аланья. Выбрав из более 10 возможных вариантов отель Hedef Kleopatra Golden Sun, мы остались очень довольны. Но, обо всём по порядку.
7 июля в час дня мы должны были вылететь из аэропорта «Домодедово» в Анталью. Но наша авиакомпания с красивым названием задержала вылет на 10 часов, сильно потрепав при этом нервы. В результате мы прилетели в пункт назначения только ночью. С другой стороны, сбылась моя давняя мечта, о которой пел в своей песне В. Сюткин. Дорога до Аланьи заняла примерно 2 часа, и вот мы в отеле. Менеджер, взглянув на наши лица, видимо понял наше настроение и без долгих разговоров проводил в номер. Номер нам достался в главном корпусе, угловой, о котором уже писали (с огромным балконом). Засыпали мы под звуки утренней молитвы (неподалёку от отеля находится мечеть). Скажу ещё пару слов о номере, в котором мы жили. В номере было 2 кровати. Когда мы спросили, для кого вторая, маленькая кровать, менеджер с улыбкой указал на меня. Помимо этого, в номере было несколько тумбочек, стульев, телевизор с российскими каналами, зеркало, шкаф в прихожей. Основного освещения не было, его заменяли несколько небольших светильников. В-целом, номер оказался довольно уютным. Единственное, чего нам не хватало, это холодильника (мини бара) и герметичной душевой кабинки. Кондиционер работал даже слишком хорошо, его приходилось выключать на ночь. Само здание (главный корпус) в отличном состоянии, однако чувствуется его возраст. Оконные рамы, например, оказались деревянными, поэтому слышимость была на высоте. Отдельного внимания заслуживают входные двери, которые очень громко хлопают. Пару раз хлопнув дверью, я понял, как правильно их закрывать. Но другим отдыхающим этот звук, напоминающий выстрел из ружья, по всей видимости нравился, и часто, особенно вечером, начинались «перестрелки».
В первый день мы проспали до обеда, на который сразу же и отправились. Питание в отеле нам понравилось. Выбор блюд достаточно большой, всегда можно найти что-нибудь на свой вкус. Лично я не экспериментировал, выбирал знакомые блюда. Что особенно порадовало в меню, так это фрукты. Фруктов было очень много, свежих и спелых. К вечернему чаю подавали много сладостей. Не очень понравилось огромное количество людей, особенно во время ужина (хотя с другой стороны, это объяснимо – разгар сезона). Хотя столиков хватало, путь к ним иногда напоминал полосу препятствий. Кстати, русскоговорящих туристов в отеле не так уж много. Большинство персонала по-русски не говорит (или тщательно это скрывает), но минимального знания английского языка вполне хватало для общения с ними. Персонал приветливый, с чувством юмора, работают официанты (и даже одна официантка), у которых можно попросить напитки.
В холле главного корпуса работает WiFi, мы им не пользовались, но людей с ноутбуками и КПК там собиралось довольно много. Кстати, о людях с ноутбуками. Возможно не к месту, но хотелось бы поблагодарить нашего отельного гида компании «TEZ TOUR» Сергея. Очень отзывчивый человек.
После первого обеда мы отправились изучать окрестности. Очень порадовала близость отеля от моря. Собственного пляжа у отеля нет, но это не вызвало никаких проблем. Пляж очень широкий, между шезлонгами и морем полоса песка, на которой можно вполне комфортно разместиться на полотенцах. У уличных торговцев мы приобрели зонтик за 10$, и отдыхали в его тени (для сравнения, шезлонг, зонтик и матрас на пляже стоят около 5$ в день). Песок на пляже мелкий, приятный, но днём разогревается до высокой температуры, лучше ходить в обуви. Поскольку бухта достаточно открытая, иногда бывают большие волны. Мне они были по душе, но некоторых людей сбивали с ног. Иногда море, напротив, было очень спокойным. Рекомендую прогуляться по пляжу ночью, очень красиво выглядит город в огнях и подсвеченная крепость на горе, как бы висящая в воздухе. Направившись в сторону крепости, вы попадёте в центр города. В центре много красивых отелей, кафе и ресторанов, парков и заповедников, фонтанов. На набережной есть небольшие скамейки, можно посидеть, посмотреть на закат... За крепостью расположен порт. С другой стороны набережная заканчивается Луна-парком, в который мы заглянули, но на аттракционах кататься не стали, так как большинство из них для детей.
Немного об экскурсиях. Почитав отзывы об Аланье в-целом и об этом отеле в частности, мы часто встречались с упоминаниями о человеке по имени Джамал из туристического агентства Bulent Elbeller. Проходя мимо этого агентства (а располагается оно совсем недалеко от отеля), мы решили заглянуть туда. Джамал действительно оказался доброжелательным человеком, хотя и сказал нам: «Джамала нет, он в отпуске, я буду за него». Мы не собирались брать много экскурсий, поскольку большинство из них попробовали в прошлом году в Кемере, остановились на яхт-туре по Аланье. Вот здесь и началось самое интересное. В автобусе, идущем до порта, половина туристов ехала стоя, хотя, если не ошибаюсь, это не разрешено. На яхте не было ни одного человека из команды, кто бы говорил по-русски, хотя нам обещали, что будет русскоязычный гид. Таким образом, экскурсия полностью потеряла исторический характер. Отдыхающие на яхте вели себя, мягко говоря, неадекватно. Вообще, часто негативно отзываются о поведении наших, российских туристов. Здесь всё было с точностью до наоборот. Нет, европейские граждане может быть и не пьют так много, но курят… везде. Может быть, конечно, у них так принято…не знаю. В-общем, с этой экскурсией нам не очень повезло. Конечно, неправильно обвинять в этом туристическое агентство, но лично мне неприятно и непонятно, почему идёт такая широкая его реклама, если ничем особенным их услуги не отличаются? Я не буду рекламировать другие агентства, просто дам совет: погуляйте по городу, в нём огромное количество туристических фирм с точно такими же ценами и качеством услуг. Ближе к концу отдыха мы отправились в аквапарк, расположенный в п. Авсаллар. Рекомендую съездить туда, даже просто отдохнуть. Аквапарк очень красиво оформлен (сосновый лес, пальмы, цветы), расположен на возвышенности, с которой видно всю береговую линию. Много бассейнов, горок, и для детей, и для взрослых (признаюсь, довольно страшных, в положительном смысле этого слова). Есть в аквапарке тарзанка высотой около 70 метров, страшно смотреть даже со стороны, не представляю, что чувствует человек наверху. Кстати, не все прыгали по сигналу, некоторым, видимо «помогали» прыгнуть. Ещё одно интересное развлечение с тарзанкой, это когда тебя не сбрасывают сверху, а привязывают внизу, натягивают жгут и выстреливают тобой вверх. Это впечатляет. В самой Аланье также есть аквацентр, не такой большой, но если не хочется куда-то уезжать из города, то можно посетить и его.
Вот, собственно, и всё, о чём я хотел рассказать. Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв окажется хоть немного полезным. Подводя итог, я хотел бы, хоть это и сложно, оценить отель. Отель позиционирует себя как 3*, и, на мой взгляд, соответствует этому статусу с большим запасом. Комфорт, хорошее питание и удачное расположение относительно моря и центра города. Без излишеств, но и по приемлемой цене. Моя оценка 5 баллов.
А в обед вы эти сладости не увидели?:)))
И еще вопрос, МНОГО это сколько? Как многие и писали и не только на этом сайте, сладостей та не много и они все однообразные, желтый и шоколадный бисквит пропитанный сиропом и порезан а мелкие кубики, мука смешаная с сахаром-типа халва, только есть это реально не возможно и желе, все! ааа ну и еще типа тот же бисквит пропитаны только в форме печенья. Так что словосочетание МНОГО СЛАДОСТЕЙ не уместно, по отношению к данному отелю, Ровно как и богатый выбор еды в целом!
Русских, украинцев и белорусов в отеле большинство! И еще сами турки, европейцев вот действительно практически нет!Так что вы наверное не в том отеле были)))
персонал в ресторане да, но не на ресепшене!!! А официанток две!!!!!
А где вы там заповедник увидели, да еще и во множественном лице? Парк там один в нем находятся фонтаны, действительно красиво! Еще один фонта по пути к парку ярдом с тренажерами которые на улице расположены , если в центр идти в конце набережной и один еще рядом с детской площадкой как идти в Мигрос.Вы людей то в заблуждение не вводите, я тоже повелась на такие отзывы как ваш, а в итоге получила иное.
Только немного "напрягает", что в отеле нет своего пляжа и за лежаки надо платить; в Турции ведь столько отелей со своими бесплатными пляжами....
Еда: довольно много блюд, которые периодически повторяются в течение отдыха. На счет сладостей могу сказать следующие - они не однообразны, по крайней мере, не все. Из того, что нам предлагалось, мы с подругой выбрали 5-6 видов, которые пусть и не кардинально, но отличались по вкусу и очень нам понравились.
А вот то, что Михаил написал про Джамала, очень удивило.
Нам его агентство посоветовали еще в Красноярске туристы, которые покупали экскурсии и у отельных гидов и у Джамала. Затем качество услуг подтвердили люди проживающие в отеле - все у кого мы спрашивали куда стоит съездить и где лучше взять путевки отправляли нас прямым ходом к нему.
Первоначально нам очень понравилось его доброжелательное отношение, Джамал очень веселый и приветливый человек. Мы взяли довольно много экскурсий, и он помог нам составить оптимальное их расписание, причем старался сделать так, чтобы мы были в группе с русскими туристами. При этом во время отдыха у нас возникли некоторые форс-мажорные обстоятельства, и Джамал не только поменял местами экскурсии для нашего удобства, но и сделал очень многое, чтобы помочь нам эти обстоятельства разрешить. Видимо за желание сделать для каждого своего клиента отдых приятным и незабываемым его и ценят.
Да и у нас была ситуация, когда нескольким людям не хватало сидячих мест в автобусе и нам предложили немного потесниться. Но когда мы отказались нам без лишних разговоров предоставили еще один мини автобус и мы с комфортом добрались до места назначения. Так что и в вашем случае, Михаил, эту проблему можно было решить, но видимо те, кто стояли были не против такого поворота событий.
На яхте возможно и не было русскоговорящих гидов, но в данном случае могу предположить, что у нас была аудиозапись, потому что весь маршрут был озвучен на русском языке, а во время остановок рассказывалось где мы находимся и что это за место. При этом европейские туристы курят не меньше чем российские и то где они курят зависит не от туроператора, а от их воспитания и уровня эгоизма.
В общем суть заключается в следующем: хотите переплачивать в 2-3 раза - покупайте путевки в отеле, хотите купить "кота в мешке" - ищите уличное агенство самостоятельно, ну а если первые два варианта Вас не устраивают - идите к Джамалу.