Марокко (Имперские города + отдых)
Июль 2010
30.06.2012
Марокко (Имперские города + отдых)
Ездили в июле 2010 года в Марокко. Тур был Имперские города + отдых в CARIBBEAN VILLAGE AGADOR (отель 3*). Кратно о впечатлениях: авиакомпания РедВингз назвать отстоем это просто похвалить. Если в Марокко еще ничего долетели, то обратно у самолета не работал 1 двигатель, несмотря на это мы все равно полетели (задержка рейса дорого бы обошлась компании), стюардессы хамили и были нервными, дерганными. Пока летели трясло и колбасило, летели то вниз, то вверх. Экскурсия: если Вам нравится арабский мир, восточные сказки, то наверно Вам необходимо побывать в Марокко. Страна очень интересная, как на памятники истории, так разнообразием флоры и фауны. Пейзажи просто потрясающие. Так как тур был по отелям 3*, то фактическое размещение было значительно лучше. В Фесе поселили в 5* отель, но в далеке от центра города. Поскольку экскурсионка включала завтраки и ужины, то обедать останавливались в пути и в придорожных кафе, где гид пожелает и имеет договоренность. На экскурсии выезжали часов 7-8 утра, поэтому завтраки были неполноценными и сухими (кофе, чай и булки). За 7 дней экскурсионного мотания по стране были полностью уставшими и хотелось простого пляжного отдыха. При этом, в ходе экскурсий посещались достопримечательности в виде дворцов, древних медин, мечетей, ворот, еще ворот, и под конец таких впечатлений толпу из автобуса гиду приходилось заставлять выходить, что бы еще раз увидеть удивительные, прекрасные, великолепные - ворота. Еще ездили на водопад (за доп. плату) - очень красиво, впечатлило. Времени на приобретение сувениров практически негде не было (кроме г. Фес). Про отдых: приехав в отель, нас сразу заселили. Но видели бы куда....номер с видом на насыпь сверху которой был забор и автостоянка. Запах плесени в номере и вечный мрак (а солнце туда никогда не попадало) вынудило на следующее утро менять номер, но и при обмене нам предоставили номер с видом на океан и раскинувшейся перед ним стройкой на 1-й линии отеля. Номер был хороший и поскольку в нем мы намеревались только ночевать решили больше не менять, о чем потом опять пожалели из-за стройки (стрелы кранов с грузом проносились прямо над нашим номером). Отель по территории большой, даже огромный, включающий фактически 3 отеля, но в чем в них различие мы так и не поняли. Нам была выдана карта отеля и по территории были расставлены указатели. Поскольку погода на побережье была не характерной для лета (днем 25-30, а ночью 20), в то время как в РФ жарило +40 - +45 мы были довольны. Правда от такой прохлады многие в отеле простыли. Про изобилие ресторанов, столовых и прочего съестного. В обычных столовых если приходишь чуть позднее открытия, чистого стола не найти. Еда была разнообразна, но попадались блюда с душком. Салаты очень странные в плане сочетания продуктов (картошка и изюм; огурцы с кукурузой и т.д.). Тарелки были в жире, бокалы выкладывали прямо из упаковочных коробок даже их не помыв. Так что лекарства от расстройства необходимо брать с собой, и лучше больше, чем меньше. Про а-ля карт, их много, но ассортимент и качество так же оставляют желать лучшего. В отеле очень много отдыхало арабских семей. Пляж у отела собственный, огорожен от общественного. Общественный пляж был наводнен местным населением, да и в океане их было не меньше. Очень сильные отливы/приливы океана, при этом был специфический запах водорослей, рыбы и пр. морских обитателей. От отеля до центра недалеко. Можно прогуляться, посмотреть мини зоопарк.
Сувениры: купили агаровое масло на пляже (очень помогает после загара и в целом полезно как косметическое средство), а прочие сувениры (отчеканенные тарелки, магниты, картины) в ходе экскурсионной программы.
В целом страна достойна, что бы её посетить, про пляжный отдых - это не то место куда надо стремиться.
О стране «Марокко»
О курорте «Агадир»
Об отеле «Caribbean Village Agador Tamlelt 3*»