Путешествия - Дикарем! Прага-Отель. Часть 1.
Июль 2010
30.07.2010
Путешествия - Дикарем! Прага-Отель. Часть 1.
Доброе время суток, друзья!

Хотелось бы поделиться с Вами опытом очередного путешествия - Дикарем.
На этот раз мы с другом решили отправится в Чехию. Самостоятельное путешествие началось с поиска информации по получению визы. Вот ссылка на Чешский визовый центр www.czechvac-ru.com

Для получения визы самостоятельно нужны следующие документы, которые мы предоставили:
- Фото 3,5*4,5
- Справка с банка о состоянии лицевого счета или с места работы о зарплате.
- Купленные авиабилеты (оригинал) и копию.
- Забронированный отель, чек об оплате, скан (факс) с отеля о подтверждении оплаты.
- Страховка.
- Анкета.

Дата вылета и брони отеля была 13.07.2010 на 11:30 утра и в визовом центре этот факт знали, но им как говорится до «звезды» когда и кто летит! Так, что к назначенному времени нам визу не дали.
Нам пришлось экстренно сдавать билеты на самолет, отказываться от отеля, а за этими действиями были штрафы и пени.
Как Вы уже поняли в этот день улететь нам было не сужденно, либо дата такая, либо Чехи ту..е, хотя всего скорей тут оба вышеизложенные варианты! *))
Получилось, что визу нам делали через 21 день и дали 13.07.2010 в 19:30 когда уже и посольство не работало... и наш самолет улетел... но слава Богу получили. И радостные и не веря в чудо быстренько поспешили домой в сети глобальной паутины, в поисках новых авиабилетов и отеля. Нашли за несколько часов и 14.07.2010 в 11:30 наш самолет поднялся в небо. Перелет был как всегда спокойный.

Прилетев в Прагу мы сели в такси и за 600 Крон доехали до отеля Bohemia Plaza 4* (Прага 1). Первое впечатление было настораживающее, т.к возле отеля идут дорожные работы и стучат отбойные молотки. Поднявшись по высокой лестнице с тяжелым чемоданом к рецепшен нас встретила милая девушка говорящая на русском языке. Попросила подождать так как номер еще не был убран. Как потом оказалось наш номер был на 3-м этаже с окнами на стену соседнего здания. Из 20 номеров отеля 10 смотрят на эту серую стену *( А остальные 10 на шумную улицу. В отеле как оказалось не было носильщика и пришлось поднимать чемодан по крутым высоким лестницам самим. Хорошо, что мы не девушки! А то как...можно поднять чемодан красивому женскому полу -не понимаю. И вот они уже первые плохие впечатления об отеле.
В остальные дни мы знакомились с нашим номером и отелем как говорится ближе и ближе... точнее с его особенностями:
- Вода в душе текла слабым напором,
- Напор воды, то горячий, то холодный, а то ледяной.
- Не было геля для душа, ватных палочек, зубных щеток, зубной пасты, халата, тапочек, освежителя воздуха.
Было лишь жидкое мыло, и шампунь, для 4* как то скромненько! Вам не кажется!?
- Фен настолько изношен, и маломощен, что длинные волосы высушить не реально!
- В номере нет кондиционера, но бонусом был старый покосившийся вентилятор.
- Уборка номера на 3.
- Зашарпанная старая мебель.
- Пол (ламинат) местами вздутый.
- Постоянно пахло сыростью, и нам приходилось брызгать туалетной водой.
- В рекламе отеля говорилось по кухню, и это правда она есть. НО без посуды.
- Тусклый свет ламп, навивал грусть и раздумье как же мы влипли.
- нет зеркала в номере, только маленькое в душе.
- Интернет постоянно отрубался, если и удавалось вечером (ночью) там побыть, то это минут 10-15! *((
- В номере не кладут бутылочки воды для питья, нет ни кофе, ни чая, как это делается в отелях 4*,5*

Завтраки поразили в шок!
Один вид колбасы, Один вид сыра, еле теплый кофе, чай, молоко, один вид сока, яйцо, хлеб, кекс, джем размазанный по тарелке. И так изо дня в день. Это разве отель 4*, я не пойму почему люди ставят этому отелю оценки 4 и 5. Не ужели они ни когда не отдыхали в качественных, добросовестных отелях 4* и 5* звезд!
Фотки отеля не соответствуют действительности, на сайте отеля фото-шоп сотворил чудо!
Из «го..а» - конфетку *)))
Номер стоил 74 Евро. И как оказалось это дороговато, так как рядом есть множество отелей от 45 Евро. Друзья не повторяйте нашу ошибку при самостоятельной поездке при выборе отеля пользуйтесь
www.booking.com
Проверяйте информацию внимательней.

Теперь предупредив об отеле в следующем отзыве расскажу Вам как мы замечательно, не смотря ни на какие преграды провели время в Праге и её окрестностях. В отчете Вы узнаете как можно не дорого самостоятельно посетить город-курорт Карловы Вары, Крепость Карлштейн, аква-парк, зоопарк.

Всем хорошего настроения и побольше пазетива *))
Ваш Любитель Путешествий, Юрий С.

P.S: а вот и 2-я часть отчета «Практика путешествия. Прага. Часть 2.» http://www.tury.ru/otzyv/id/132746
О стране «Чехия»
О курорте «Прага»
Об отеле «Bohemia Plaza Residence 4*»
Об экскурсии / достопримечательности

Ждем продолжения!
захватывающее начало... )
Юлия (Хайфа)
29.07.2010 18:35
Интригующее начало отдыха! Продолжение в студию:))
Хотела 2.10 улететь в Чехию, билеты, отель в Карловых Варах пропали из за не расторопности Чешского посольства... перенесли на 8.10....... и вот я опять дома, накрылись вторые билеты, вторая бронь.... в визе отказали вообще, в паспорте видите ли разглядели криминал,отошло лам.покрытие в месте сгиба.Отпуск пропал, и я в медном тазу , как фанера над Парижем тока над Чехией, вот сижу тут и страдаю(((((((
ELENA (Москва)
11.12.2010 16:53
н-да... а нас в 3-ке кормили "на убой", утром помимо сыров, клбас, холодцов национальных всяких, было и горячее и фрукты и мнооого разных салатов! отель 20минут по прямой на метро от центра был, а название забыла :( вспомню- напишу!