"Tsampika" Отель семейного владения. Поясню. Самый главный, он же администратор, он же портье, он же разносчик еды в столовой (трудно назвать рестораном) , он же повар-барбекю и т.п. Его жена отвечает за уборку в 50-ти номерах, стирку и глажку белья. Греки, как нация, очень неторопливы (видимо родственники прибалтов) , но если их еще и мало - катастрофа. Итак по порядку.
После ночного перелета из Москвы наша группа из 20-ти человек была весьма обрадована известию о том, что свободных номеров много и нас заселят сразу по приезду. Сразу растянулось на 2,5 часа. Это время от первого заселенного до последнего. На Родосе в это время года года с самого утра за 30 градусов. Внутри 2-х этажного строения около 40. Кондиционеров в холле и в столовой (это другой сарайчик) нет. Заявленная в турагенстве 3-ка на самом деле реальная единица. Тут еще выяснилось, что за кондиционер в номере отдельно 6 евро в сутки (и за сейф на 7 дней 10-ка). Вместо обещанного шведского стола - порчионная выдача. Завтрак - две булочки, яйцо, масло и кусочек сыра.Кофейный напиток (цикорий) - по стакану. Ужин - четыре порционных блюда: холоднные макароны с рыбными консервами, консервированные шампиньоны с луком, картофель-фри с кусочком рыбы и кусочек бисквита. Напитки на ужине платно, поэтому на входе отбирают воду.
Далее. Вода утром и вечером в душе холодная. Из предметов туалета только рулон бумаги. Магнитная карточка на ключе от номера припаяна к ключу. Поэтому уходя из номера отставить её (для постоянной работы кондиционера невозможно, а номер нагревается достаточно быстро). Но при этом отключается и холодильник! Жадность хозяина проявлялась во всем. Было ощущение, что недоеденная еда подавалась в следующих тарелках.
Не уверен, производилась ли хоть раз смена белья. Полотенца менял сам в бытовой комнате, благо она была всё время открыта. Мусор из номера выносили регулярно. Замок входной двери открывался монетой, такие у нас ставят в туалете и ванной внутри жилых помещений. Но воровства замечено не было.
Бассейн маленький, лежаков около 25. Когда было на море очень ветренно мест всем не хватило, а в воде было не протолкнуться.
По расположению - отель самый последний от моря. Идти не меньше километра.
В этот отель второй раз я бы не поехал бесплатно.
В 300 метрах от моря на улице Баров (мы в городе Фалираки) стоит отель Orion. Просторные номера с уже оплаченным кондиционером. Кондиционер в ресторане. В питание входят национальные блюда (муссака и еще одно забыл название). Стоимость наших 8 дней 28100 +2000 (кондиционер и сейф) =30000.
На двоих в Orione (тоже 3*) на 15 дней - 49000. Информация от наших питерских друзей с которыми мы познакомились в их ресторане. Еще им давали много фруктов и мороженное.
Делаем выводы: TSAMPIKA как отель не состоялся. Тщательней выбирайте отель. В нашем случае информации и отзывов не было.Надеюсь вас предостеречь.
Что касается отдыха на Родосе - сказачно. Обязательно возьмите машину, лучше дня на три. Подружитесь с такими же как вы - прокат и бензин будут дешевле, а поездка веселее! С такой же семейной парой как мы удалось изездить весь остров. Часовни, монастыри,развалины в Линдосе(3000 лет до н.э.) пляжи, семь источников, долина бабочек, поцелуй двух морей, таверны с национальной едой, ущелья, пещеры, серпантин дороги на восточном побережье. Сказка.
Не связывайтесь с гидами - дорого и бестолково. Одна экскурсия 50 евро на человека. Fiat Panda -35 евро в сутки+20 бензин (на четверых).
О курорте «Фалираки»
Об отеле «Tsampika 2*»
Об аэропорте «Родос»
Если у Вас соответствующие запросы, почему Вы выбрали самый дешёвенький "двухзвёздочный" отель? Надо было выбирать среди "четвёрок"!!! Вы забываете, что все греческие острова - это, прктически, Европа. Да 50 евро на человека за экскурсию - это очень недорого!!! И гиды на Родосе - превосходные!!! Это стоит ТЕХ денег!!! Я, по возвращению с Родоса, по собственой воле написала благодарность родосским гидам фирмы "Белеон-тур". Просто, прекрасные ребята! Умные, увлечённые, начитанные, с юмором! Очень часто в путеводителе даны минимальные сведения, а гиды расскажут ГОРАЗДО больше: интересно, с юмором, сказками и легендами! А свой отдых и выбор отеля надо взвешивать и продумывать заранее. "Трёшки" тоже бывают очень разными!!!
В Греции нет общепринятой звездности,а только А,B и С,я была в С,тоже самое,но я ехала смотреть Грецию,а не отель,поэтому, кому хочется комфорта,тогда в и с.
Так, к примеру! Мы летели из Петербурга -отель 5 звезд Митсис Родос Марис, правда многие говорят, что на пять не тянет, на троих путевка обошлась в 160 000 рублей... но мне хотелось комфорта и я сама тщательно выбирала отель, что бы потом никого не винить. И в результате отдых прошел на УРА! Хочу снова на Родос!!!
Cергей, спасибо большое за столь подробный отзыв, позавчера приобрела путевку в этот отель, а вчера увидела отзыв, слава богу, что успела перебронировать!!!!! правда про новый отель Алексия 3* на Родосе тоже ни одного отзыва еще нет, но я так поняла, что хуже, чем в Тсампика точно не будет!!! Еще раз огромное вам спасибо!!!!
Полностью согласна с Сергеем!Я тоже попала в этот отель с дочкой и 12 человек прилетевших из Москвы я думаю тоже с ним согласятся!Мы знали ,что летим в 3 звезды,обидно то ,что туроператор "Пегас"(не новичок в этом бизнесе),дал совершенно противоположное описание этого отеля!И отговорка гида Олега,о том ,что они только начали работу с Грецией,не оправдывает непрофессиализм этого туроператора!Но красота острова и доброжелательность местных жителей сгладили весь неготив!Советую всем брать машину,посмотрите намного больше прекрасных мест,мы за 1 день проехали весь остров,видели много прекрасных мест!Еще планируем посетить эту прекрасную страну!