В оправдание туроператора
2000
27.07.2010
В оправдание туроператора
В прошломо отзыве пожаловалась на туроператора "Мостревел" за задержку рейса на 6 часов, так все бы хорошо, но выезд должен был быть в 14:00, освобождение комнат в 12:00, а нам заявили выезд в 20:00. Подошли мы к нашему гиду, а он и говорит, что вы должны доплатить отелю за право пообедать и поужинать 35$. А номер продлить(кстати тоже 35$ ???) не может быть и речи! Людей которые выезжали по расписанию в 14:00 тоже заставили платить по 10 $за обед. Можно не платить, тогда срезают браслет и все, глодка воды не получите!Так вот, по приезду я им накатала жалобу....так они ответили, извинилились и...вернули деньги! Сказали, что провели расследование и выяснили, что отель, ПО ОШИБКЕ??? взял с нас деньги...Представляете, сколько там "ошибочных" денег легло в карман отельных и, я думаю, что и гида тоже раз он сказал, что деньги нужно заплатить! Так вот, если попадетесь на их уловку и если никак не обойтись без доплаты, требуйте чек обязательно. И по приезду пишите жалобу(но обязательно через Ваше турагенство!)! Желаю Вам хорошего отдыха!!!!

Скорее Вам просто повезло! Отель ведь не виноват, что Вам Туроператор или авиакомпания перенесли вылет на более позднее время. Ваш номер забронирован и оплачен до 12.00 как и Ваше пользование услугами отеля (обед). Доплата за продление номера - обычная отельная практика во всем мире! В 14.00 Ваш номер может быть уже предназначен следующим постояльцам, и возможность продления всегда остается на усмотрение отеля. Так что ваша удача не является основанием призывать других туристов требовать того же от всех отелей и туроператоров...
27.07.2010 12:28
Галина, присоединяюсь. Вы всё правильно разъяснили, а вот автор, видимо, не в курсе вообще, что обычная практик во всём мире-освобождение номера до определённого времени. И это не прихоть отеля, а порядок заселения!И, прежде чем гневно трясти чеками и требовать бесплатного обеда, нужно просто знать правила.
27.07.2010 12:51
Автор в курсе! это Summer kisses и Галина видимо не умеют читать. При чем тут освобождение номера? Я не на это жалуюсь...рейс задержали по вине Туроператора, значит, если отель и требует доплату за то, что вас кормить будет, то это не проблема туриста! Попробуйте с 12:00 до 20:00 без еды и без воды! И то, что туроператор вернул деньги, с подтекстом, что ОТЕЛЬ ОШИБОЧНО взял эти деньги, значит тут не чисто! Если бы мы изначально выезжали из отеля в такое время, еще можно было согласится заплатить и то, это у меня первый раз такое. Я 8 лет езжу в Турцию по 2 раза в год и НИЧЕГО и НИКОГДА мы не доплачивали. Туроператор сам заботится о своих туристах! И этот отзыв я написала, для информации для других туристов и чтобы реабилитировать доброе имя "МОСТРЕВЕЛ". Молодцы! Разобрались и поступили как нормальный Европейский туроператор! Всего вам хорошего!
27.07.2010 13:30
А почему я на отель наезжаю, так они даже не могли определиться со стоимостью! То сначала заявили 40 евро, то 35 доларов, потом якобы 35 долларов стоит у них продление номера, короче остановились на 35$ за обед-ужин и никаких тебе чеков не давали. А когда мы подошли к гиду, то он сказал, что чеков они не дают, а это они типа над вами сжалились и будте довольны! Мы обратились к русской девушке на ресепшн Инне и только тогда получили чек а лирах.
27.07.2010 14:12
туроператора "Мостревел" за задержку рейса на 6 часов(с)
Да? А с каких пор у нас задерживают рейсы ОПЕРАТОРЫ, а не АВИАКОМПАНИИ?:)
И не надо мне в личку дублировать сообщения, плиз, я не собираюсь с вами спорить о том. о чём в курсе весь мир, кроме вас:)
27.07.2010 14:34
так за задержку рейса отвечает туроператор. Все действия турист совершает через свое турагенство,а турагенство , в свою очередь уже решает все проблемы с Туроператором, а не с авиакомпанией. С авиакомпанией у Вас Договора нет, и с Туроператором нет. Но, есть Договор Туроператор -Авиакомпания, значит пусть и разбирается со своими задержками сам. А Вы, что предлагаете, чтобы турист на Авиакомпанию жалобу писал? Это чартер, уважаемая! Сами Вы не в курсе!
27.07.2010 15:15
Это чартер, уважаемая!(с)
Вот именно,"уважаемая"!) Чартеры имеют свойство переносить!
А отель и туроператор тут непричём)
Где логика у вас?) Отдыхает в отпуске?:))
Сами Вы не в курсе!(с)
Ответ в стиле "сам дурак" очень уместен))))
Засим "уважаемая", прощаюсь, ибо спор считаю бессмысленным.
27.07.2010 15:32
А я с Вами не спорю, этот отзыв не для Вас а для туристов.
Операторские наехали на ЕЛЕНУ, вы и так ни за что не отвечаете, что вы тыкаете правами международными, регламентами, да вы по сравнению с международными правилами просто *СОЛОВЬИ РАЗБОЙНИКИ* из сказки. Человек добился правды, молодец дай бог нам всем такое упорство в поисках это правоты. Вернули $? Эначить права, и не затыкайте ей рот своими законами, которые вы сами себе пишите не думая о нас. Молодей ЕЛЕНА!
Натали (Минск)
28.07.2010 09:43
Люди!!!!!! Вы чего такие злые???? Нет, чтобы порадоваться за Елену и принять на заметку, вы начинаете парировать, как будто вы выплатили человеку деньги со своего кармана....Или очень хочется показаться умными? То, что турагенство показало себя с лучшей стороны, это делает ей честь, сейчас как правило, после отдыха убеждаешься в обратном, поэтому это и вызывает удивление.
28.07.2010 10:36
Спасибо всем настоящим туристам за поддержку!!! Так держать!!! А всем операторским взять на заметку, что и мы можем добиться справедливости!!!
Если авиакомпания задерживает рейс более чем на шесть часов, то турист остаётся в отеле за счёт туроператора!!!!
А если не хотите трепать себе нервы, сделайте проще.Я, например, вообще этот браслет потеряла и 2 дня ходила без браслета и ела и пила и никто мне слова даже не сказал.А в день отъезда также пообела без каких -либо доплат.И кстати мы отдыхали вместе с Еленой( в одном заезде) Принципиальность иногда вредит здоровью, отнимает время, а все можно сделать намнго проще....
Хотя Елена , конечно, молодец, но сколько лишних телодвижений.....
04.08.2010 14:58
Светлана, здравствуйте! Эта принципиальность дала результаты не только для меня, но и для других туристов. Цитаты с сайта Отзыв.Ру прилагаю:
1)"Елена, ваша жалоба по поводу доплаты в отеле видимо дошла до адресата . Были в июле 10. Мы должны были выехать в 13.30, задержали до 16.00, номера пришлось освободить, но мы обедали, да еще потом чай пили в кофейне безо всяких проблем. Браслеты сняли только тогда, когда за нами приехал автобус."
2)"Здравствуйте Елена. Нас оставили в отеле и оплачивал это Мострэвэл. При
этом нас оставили в своём же номере и мы пользовались всеми услугами."
Не привыкла все делать втихаря. Сдали номер, не прятаться же как маленьким нашкодившим деткам в столовой и думать, что вот сейчас к тебе подойдут и попросят выйти! А нам и говорят-платите! Я и не думала, что скажут платить, потому и написала эту жалобу, которая дала такой положительный результат для всех туристов отдыхающих в этом отеле!
Удачи всем!