Читаю я свежие отзывы о Черногории (г.Будва) и понять не могу, почему никто не напишет правды? Я была влюблена в этот город по фотографиям и мечтала туда поехать 2 года.
Мы прилетели в Тиват 02.07.2010, тур был заказан на 15 дней. Приехали в отель поздно вечером, так что толком ничего рассмотреть не смогли. Правда,  автобус не привёз нас к выбранной виле (Villa Iva),  нас и ещё 3-х девушек высадили  где-то, и в сопровождении сотрудника встречающей компании Prometheus, повели пешком, с чемоданами, до места назначения. Спрашивается, а зачем тогда оплачивать трансфер???? Кстати, забегу вперёд, в день отъезда, к вилле автобус тоже не приезжает, Вам предложат прогуляться до ближайщей автозаправки, естественно не налегке, а всё с теми же чемоданами. Именно там, на автозаправке, Вас будет ждать автобус. Но удивило нас вовсе не это. Это всё семечки!
Вот не могу я понять, как можно не заметить жуткую грязь на том же Славянском пляже? И дальше, если пройтись в сторону Старого города, все пляжи просто загажены! Под ногами валяется всё, что можно придумать: обгрызанные початки кукурузы, пробки от бутылок, косточки от фруктов, окурки, бумажки, недоеденные сосиськи, осколки от бутылок!!!!!! Список можно продолжить. А место под солнцем, между прочим, стоит 6 или 10 евро. В зависимости от того, есть матрацы на лежаках или нет. Пляжи ужасно тесные, плюс к этому, многие располагаются прямо на камушках или песке, и к воде пройти весьма проблематично, чтобы никого не задеть. Народу о-ооочень, о-ооочень  много!!!!!  Вода в море прозрачная и относительно чистая до 10 часов утра. Потом дно разглядеть трудно. В море плавают пустые пластиковые бутылки, целофановые пакеты, огрызки от фруктов и человеческие фикалии. Честное слово, я ничего не преувеличиваю, всё видели своими глазами. Контингент отдыхающих - местное население и русскоговорящие туристы.
Вечером, на набережной толпа народу, шум, машины, которые заполонили весь город.
Да, конечно же, старый город очень симпатичный, с красными черепичными крышами, и Боко-Которская бухта впечатляет, но возвращаться приходиться опять же в эту помойку!
Теперь о вилле Ива. Фотографии на сайтах полностью соответствуют действительности. Вилла вполне нормальная, убирались каждый день, полотенца (по 2 лицевых на человека) меняют один раз в 3 дня, постельное бельё - один раз в неделю. Но, фена, утюга и сейфа нет! А самое главное, вилла расположена не в 350 м до моря, а в 1,5-1,8 км! Рядом с виллой стоит жилой дом и шум не прекращается до 24.00- 01.00
То, что касается кафешек и ресторанчиков, то готовят вкусно, обслуживают быстро. Чем ближе кафешка к набережной, тем выше цены.
Мы поняли, что надежды наши не оправдались,такой отдых не для нас, и улетели на 5-ый день, несмотря на то, что потеряли деньги за тур + приобрели новые авиабилеты.
Кстати, Капитал Тур и встречающая сторона Прометеус проявили себя совсем не с лучшей стороны, "кормили" нас обещаниями больше суток, а потом сказали, что будет лучше, если мы займёися приобретением обратных билетов сами.
Вернувшись в Москву, мы тут же заказали тур в любимый Египет. Никогда бы не подумала, что буду сравнивать эти две страны. И уж точно не подумала бы, что сравнение будет не в пользу Черногории!!! Египетские пляжи и море просто стерильные после пляжей Будвы!
Может быть, если Вы будете брать машину на прокат и переезжать с места на место, то найдёте красивые, а главное ЧИСТЫЕ уголки, где сможете и покупаться, и позагорать вдали от шума  и грязи.
 На вкус и цвет...., каждый выбирает для себя. И мы свой выбор сделали!

к вилле не подвезли из-за узких улочек-это нормальная практика..а по поводу грязных пляжей- мы, будучи в ЧГ ходили только на Могрен, ибо Сл.пляж на самом деле не производит впечатление хорошего пляжа..В принципе, об этом в отзывах предостаточно написано;)))
ну и в июле-августе в Будве многолюдно, скажем так ;)) это тоже обсуждалось не раз...Отсюда - большинство негативных моментов, описанных Вами выше.
Чистота города и пляжа - это первое условие, которое должно быть удовлетворено при отдыхе в Европе. То, что сейчас самый пик сезона еще не означает, что чистота недостижима. Поэтому я выбиру другой курорт.
То, что касается трансфера. Улица позволяла проехать автобусу. Но дело не в этом, а в том, что о подобной практике нужно действительно предупреждать. Не всем понравится ходить по улицам Черногории с багажом.
О Петроваце. Делились впечатлениями в аэропорту. Так вот нескольколько человек сказали, что Петровац действительно чистый и тихий городок. Они как раз возвращались в Москву вместе с нами после отдыха и были очень довольны.
О пляже Могрен. От нашей виллы до этого пляжа приблизительно 1ч. -1. ч 15 мин. ходу. Возможно, если бы мы остались, подзагорели, то потом и ходили бы на Могрен. Но мы посетили его во время вечерней прогулки, а потом мы улетели!
грязненько и ооочень многолюдно.
в принципе для молодежи, за небольшие деньги - ок.
Могу сказать, что море в Бечичи (а именно пляж отеля Queen of Montenegro) чистейшее. Но там и цены для чужаков - 12 евро за два лежака и зонтик. Чужаков мало заходит, от этого и чистота.
Это ведь бывшая Югославия, и поскольку всё развалено, как и у нас, народ занимается строительством домов и последующей их продажей, а туризм, очевидно, не так важен.
У меня есть интересные фото и ролики, если что. Можете обращаться, выложу (хотя я их и так выложу, наверное).