Отзыв о путешествии
Январь 2011
дата поездки
11.02.2011
написано
Отзыв о путешествии
Отдыхала в Дубаи со 2 по 9 января 2011г. Информации по отелю не было никакой, ни одного русскоязычного отзыва. Нашли отзывы только на иностранных сайтах, где бронируют отели. Но иностранцы совершенно не как мы пишут отзывы - для русского человека отзыв это целая история из жизни, а эти пишут ну очень кратко, так что мы ехали, опираясь только на описание отеля в каталоге натали-тур.
Поэтому считаю своим долгом оставить отзыв, надеюсь это кому-то поможет))
Итак: отель находится на Sheikh Zayed Road, главная дубайская улица, самая широкая и длинная.
Здание отеля - 16-этажное, самое низенькое из окружающих. Вокруг одни небоскребы, все сплошь стеклянные, зеленые, серые, голубые. Одним словом - бизнес-центр. Минус расположения - пешком прогуляться можно только либо в ближайший супермаркет или аптеку либо до станции метро. Так как гулять по пустынной улице и заглядывать в непрозрачные окна или смотреть на проносящиеся мимо машины, ну совсем не интересно. Народ по улице в этом районе практически не ходит, нет ну попадаются конечно парочка туристов, или парочка арабов, идущих от машины до своего офиса. Зато плюс - нет толп приезжих на заработки жителей полуострова Индостан и ЮВ Азии в отличии например от Дейры.
Номер у нас был стандартный на 10 этаже. Окно выходило в бок и упиралось в соседнее здание, если прилипнуть носом к стеклу можно было увидеть кусок города и дорогу спереди или сзади отеля. Почему я говорю прилипнуть носом? Да потому что окна в номерах в Crown Plaza не открываются совсем и ни при каких обстоятельствах. Балконов нет. Кому как, но меня это напрягало, даже не столько отсутствие свежего воздуха и необходимость постоянно включать кондиционер, чтоб хоть как-то проветривать помещение, сколько само ощущение какого-то запертого пространства. Но это пожалуй единственный минус отеля.
В номере — две большие кровати, с удобными матрасами и подушками и теплыми одеялами, Последнее важно, так как кондиционер все-таки лишнего холодил. Два кресла, столик маленький, стол большой с зеркалом и множеством тумбочек, ящичков, телевизор конечно.
Сейф бесплатный, фен в ванной, всякие там ванные принадлежности, шапочки, нитки и прочее.
Ремонт хороший, мебель не старая, сантехника чистая, все работает, все очень достойно. В прихожей шкаф и два зеркала, можно любоваться собой со всех сторон))
Убирались хорошо, никаких замечаний у меня по этому поводу нет.
Питание брали только завтрак. Еды много и разнообразно, свежие соки, выпечка и так далее. Долго описывать не буду. Мой совет брать хотя бы завтрак-ужин, так как на самостоятельное пропитание уйдет гораздо больше денег. Ну может быть где-то в Дубаи и есть недорогие бистро, но явно не в отеле Crown Plaza. В общем я дешевых мест питания не встречала, может конечно плохо искала. Так что кормились мы в ресторанах отеля. Распишу подробнее:
Al Dana – шведский стол, там проходят завтраки, обеды и ужины. Пару раз мы покупали там обед за 120 дирамов и ужин за 140. Без напитков. Может в цифрах я чуть-чуть привираю, уже точно не помню, но не на много. Чай-кофе примерно 20д. Еда очень хорошая, вкусная, всего много, красиво украшено, десерты суперские. Всегда стоят полные тарелки, ни разу такого не было, чтобы лежали остатки еды. Мы даже пожалели, что не взяли полный пансион.
Al Fresco – итальянская кухня, я не скажу, что я поклонница, но все равно мне нравилось, обед выходил в рублях примерно на тысячу рублей, ну плюс-минус.
Al Tannour (возможно ошибаюсь в написании) — ливанский ресторан, были один раз. Нам предложили комплекс за 250 дирамов, из всей кучи принесенной еды запомнился только кебаб. Танцевали две девушки танец живота. Одна халтурила по-моему, а вот вторая действительно зажигала, видно, что человек сам балдеет когда танцует.
Винный ресторан — рядом с ливанским, название не помню, кажется что-то связано с Oscar, попробовала пару чилийских сухих вин. Понравилось. За 100 дирамов предложат неограниченной подход к столу с закусками — сыры всякие, колбаски (это для пива видимо), еще чего-то. Ну я ела сыр, мой любимый бри.
Еще на первом этаже есть пивной ресторан с живой музыкой. Мы туда только заглянули, потому что когда пришли, народу было уже навалом, а у бара толкаться не хотелось. Публика — за 30, думаю там должно было быть не плохо.
Wagamama – паназиатская кухня. На любителя. Я люблю остро-сладкий вкус, значит на меня.
Ну еще пироженки с кофе в лобби.
Ну вот вкратце. Вывод - люди, для которых еда стоит на одном из первых мест в жизненных ценностях, останутся довольны и непременно растолстеют, если бюджет позволит конечно. Потому что есть, а тем более выпивать — не дешево. Но Дубаи вообще дорогой город, так что я думаю ни для кого это не станет неожиданностью.
В ночной клуб Zinc мы так и не сходили, а его очень-очень хвалят. Так что стыд нам и позор.
Пляж — возит автобус бесплатно на пляж Джумейра Бич Парк. Вход тоже за счет отеля. Если сами, то 5 дирамов. Пару раз мы не хотели толпиться в ожидании автобуса и ездили туда на такси, а обратно вообще всегда возвращались на таки — 20-23 дирама, в зависимости от того, какой дорогой повезут. Такси работают по счетчику.
Взять такси нигде не проблема, а у нашего отеля так они вообще толпами дежурили.
На пляже лежаки - к слову белые пластмассовые — кажется 30 дирамов. Матрасов нет, жестко. Сам пляж довольно большой, в целом чистенький, вода тоже чистая, прозрачная, но купаться в январе все же холодновато, я заходила два раза до часу дня, потом поднимался ветер и лезть в воду совсем не хотелось.
Еда на пляже — фаст-фуд — картофан и котлетка в булке. Я брала фруктовый салат и кофе из автомата, булок не хотелось. Ну еще мороженое.
На пляже никаких развлечений нет, ну если только в женский день, в понедельник, когда не пускают мужчин, поглазеть на арабских женщин в хиджабах. Но тоже надоедает через 15 минут.
Кстати на пляже нельзя фотографировать. Но если очень хочется, то можно. Это золотое правило знают, я думаю, все.
Где мы были в городе — в торговых центрах где ж еще, в основном в Dubai Mall. Во-первых на метро близко 2 остановки. А нет, во-первых он самый дорогой как я поняла, и там можно понаблюдать за зажиточными арабами (хотя наверное в эмиратах нет не зажиточных арабов) и их женами. Ну не знаю как другим, но мне все равно очень интересно было смотреть на арабских женщин с головы до ног закутанных, но с сумочкой Шанель. Жалко обуви не видно, платья у них длинные. Кстати был такой случай, стояли мы на ресепшене с каким-то вопросом, а рядом араб с женой выезжали. Ну разглядывать людей же неприлично, я и думаю, обернусь по-тихоньку, поглазею на девушку невзначай. Поворачиваюсь и ловлю ее взгляд, который она успела быстро отвести. Получается, что она для меня диковинка со своими глазищами, торчащими из платка, и я для нее тоже, с блондинистыми волосами в разные стороны и голыми коленками. Так и стояли, поглядывая друг на друга.
Зачем еще мы тусовались в Дубай Молле — ну конечно поющие фонтаны. Усаживались в кафешку и смотрели. Ну не надоедало нам никак!
Остальные ТЦ в общем-то ничем не отличаются, ну может быть марки одежды демократичнее.
Ездили в Dubai Marina один раз. Там кафешки вокруг какой-то заводи, в которой лодки припаркованы. Ничего особенного.
Поднимались на сто двадцать какой-то этаж Burj Khalifa. Стоит подняться, панорама впечатляет.
Еще взяли обзорную экскурсию по городу на автобусе. Сначала уселись на второй открытый этаж, так нас оттуда сдуло ветром на 10 минуте поездки и мы перелезли вниз. Внизу конечно не то, сквозь стекло смотреть не дело. И вообще не интересно. Даже ни разу нас не выпустили из автобуса пофоткаться. За те же 125 дирамов лучше бы на такси все это объехали. Не советую, вернее советую взять такси и карту и вперед, самостоятельно.
Общий вывод. Наверное в Дубаи все-таки стоит раскошелиться на береговой отель, если хочется пляжного отдыха. А если цель шопинг, то тогда городской отель.
По отелю - Crown Plaza достойный 5-звездочный отель. Звезды свои оправдывает, и цена у него из пятерок по-моему самая низкая была на момент нашего путешествия. Так что езжайте, не волнуйтесь, все будет хорошо, за исключением редких приступом клаустрофобии от не открывающегося окна. Ну это кому как.
Может быть я что-то подзабыла и не упомянула в своем рассказе, но если у кого будут ко мне вопросы, буду рада и обязательно отвечу.
Кстати, чтоб перевести дирамы (или все же дирхамы, кто как говорит) в рубли, надо первые умножить на 8.
Оцените отзыв
0
нет оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(0)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет