Болгария – это нечто особенное и вместе с тем родное и близкое
Сентябрь 2010
17.07.2011
Болгария – это нечто особенное и вместе с тем родное и близкое
Думали, что попадём в Болгарии в самый бархатный сезон, поездку наметили на начало сентября, но погода что-то не радовала, утром холодно, вечером тоже. Вода в Чёрном море была прохладная, всего-то +23. Мы любим когда потеплее водичка. ;-)
Отдыхали в городе Бургас в отеле «Солнце» 3*. Отелю ставлю оценку +5. Очень жаль, что его нет на сайте ТУРЫ.ру. Очень тихий частный отельчик, примерно на 40 номеров. Персонал, всего несколько человек, отель держат в идеальном порядке и чистоте. Отель находится на второй-третьей линии от пляжа, идти примерно 20 мин до моря. Что удивило и порадовало в отеле: для 3* у нас убирались и меняли бельё каждый день, завтрак хоть и не обильный, но всё изумительно вкусно, по-домашнему и свежее. Номера современные, просторные, чистые, огромный балкон на котором есть кресла и сушилка для белья — удобно!
В Болгарии порадовали цены на всё. В ресторанчике на 4-х взрослых оставляли порядка 1850 руб. - это со спиртным и мясными блюдами. Кухня довольно разнообразна, кормили вкусно и качественно. Вино подавали очень даже неплохое. Правда один пафосный ресторан нас разочаровал. Посоветовали нам заглянуть в ресторан «Казанова». Приехали туда вечером на кануне отъезда в Москву. Оказалось, что это итальянский ресторан, который находится напротив отеля 5*. Ресторан шикарный, подача блюд на 6+, НО сама еда невкусная. На о-о-о-огромном блюде лежал шампур с шашлыком, как оказалось мясо было очень жёстким. На блюде куча разных печёных на углях овощей. Кроме перца, помидор и баклажана и зелени, была большая неочищенная от шелухи луковица с зажаренными до углей боками. :-))) Жалко в этот вечер я не взяла свой фотоаппарат, с превеликим удовольствием поделилась бы с вами увиденными мною «оригинальными» кушаньями. :-)))
Пляж в Бургасе песчаный — чёрно-серый песочек. Говорят, якобы он содержит много железа и из-за этого полезен.
Вдоль берега моря находится парк под названием «Морской сад» в котором можно погулять и посидеть в многочисленных ресторашках и барах. Когда сезон в «Морском саду» тусовка с утра до ночи.
В сентябре штормило море и на берег выбросило много водорослей + плавало много водорослей в море — неприятно!
Мы набрали кучу ракушек, все ровненькие, беленькие, одна к одной — класс! :-)))
Болгары все доброжелательные, русский язык понимают. Общение было лёгким.
Деньги меняли в банках. ВНИМАНИЕ! не меняйте деньги в мелких обменниках, только банках! Уже писали отзывы и обращали на это внимание, что в частных обменниках обманывают туристов.
Мы не брали никакие экскурсии сами поехали в Несебр. Очень красивое место, охраняется Юнеско. Маленькие, старинные улочки с небольшими домишками, в которых до сих пор живут люди.
Нашли случайно в Несебре шикарный магазинчик - одежда для детишек. На удивление всё не очень дорого, да ещё нам хозяин подарил кучу подарков в нашим покупкам — приятно!
В Несебре отобедали в ресторанчике с видом на море. Понравился только осьминог. Покормили чаек остатками пищи. Чайки размером с курицу на лету хватают куски еды и тут же между ними начинается....драка за кусок — смешно! :-))
Вечерами гуляли по Бургасу. Побывали на ул. Морской — это пешеходная улица - продолжение парка «Морской сад». Эта улочка напоминает чем-то наш Арбат. Пройдя до конца ул. Морской и чуть дальше направо, вы выйдете на улицу - «радость всех женщин». ;-) Улица — "шопинг-стрит"! Одежда в основном производство Турция и Болгария, есть магазин женской одежды пр-во Греция. Магазинчики обуви из Германии. Ну и сами понимаете, без Китая — никуда!
В Болгарии понравилось, приедем обязательно ещё ... НО уже в сезон! :-)))
О стране «Болгария»
О курорте