Okeanos Beach
Отдыхали в июне 2010 с Библио-Глобус. Встретили/привезли/увезли быстро и вовремя. Информацию выдали, на вопросы отвечали по делу. С экскурсиями не приставали особо.

Отель отличный вообще! Во-первых - расположение! Это единственный отель в центре Айя-Напы который находится прямо на пляже. 4* и 5* отели Grecian во-первых находятся дальше от центра, а во вторых стоят на горе, с которй надо спускаться на пляж. Nelia Beach хоть и стоит рядышком, а на пляж им идти все равно через стройку в обход. Здесь же до моря от бассейна метров 10. Но пляж естественно муниципальный, ибо частных пляжей на Кипре нет. Зонтики/лежаки по 2-2,5 евро на пляже, но здесь можно загорать на лежаках в отеле и ходить купаться в море, или забраться на пляж чуть подальше (нам больше всего понравился заход в море возле вышки спасателей) и загорать постелив полотенца на песок или траву - никто не прогоняет.

До центра с барами/дискотеками идти несколько минут. Рекомендую Bedrock и Senior Frogs, в особенности последний) До популярных рыбных ресторанов (Vassos и Markos) - минута ходьбы. Хотя в ресторанчике Zorbas что находится прямо возле отеля еда ничуть не хуже, но в 1,5 раза дешевле. Обратите внимание на * в меню - то что отмечено звездочкой, готовится из замороженных продуктов. Большая рыба и морепродукты у берегов Кипра не водятся, поэтому даже в вышеуказанных рыбных ресторанах лобстеры и мидии будут замороженными. Свежая везде только мелкая рыбешка.

Номера чистые, просторные. Белье/сантехника в порядке. Вообще отель относительно новый, поэтому убить еще не успели. Телевизор/кондиционер/балкон присутствуют. Холодильник и пульт от ТВ(!) за дополнительную плату, но телик работает и без пульта. Озаботьтесь заранее переходником на английскую розетку. Можно купить в супермаркете или взять напрокат в отеле, но если прилетите поздно вечером, в отеле они могут закончиться, а супермаркеты будут закрыты. Бронировали самый простой номер - по приезду молча дали номер с видом на море, денег не просили, приятно.

Еда - тоже отлично. Повар очень старается, выходит в народ и наблюдает кто что как берет:) Пытается объяснять что из чего сделано, если спросить. Однажды забыл как называется баклажан по английски так сбегал на кухню притащил овощ, показал - мол из него. Пару раз пересолил конечно, а в остальном остались очень довольны - попробовали практически все блюда национальной кухни не выходя из отеля.

Завтрак: 2 вида сосисок, бекон, фасоль, картофельные крокеты, жареный сыр, шампиньоны, кабачки, омлет или яичница. Ну и там сыры/колбасы/овощи/яйца/тосты/мюсли/йогурты само собой. Сок из автоматов, кофе из кофемашины.

Ужин: 5-6 видов салата, пара национальных соусов (типа цацики), мясо (были замечены ребрышки (ням-ням!), стейки, котлетки и прочие виды вкусного мяса. порадовала прожарка говядины), курица (в различных видах каждый день), рыба (в том числе клешни крабов или лапки осьминогов), на гарнир всегда картошка (фри, крокеты или айдахо), рис с овощами, запеканка из макарон или лазанья, овощи на пару. Из фруктов дыни, арбузы, персики, сливы, яблоки. Ну и пара тортиков, муссы и обязательное мороженое, чтобы выкатиться из-за стола колобком.

Вино на ужине довольно дорогое (12-14 евро бутылка), причем только местное. Нам не понравилось, допили бутылку и потом брали уже в основном пиво. Местного пива два вида - Keo и Leon. Keo на вкус как Невское, а вот Leon даже можно пить. При том что он дешевле чем Keo. За разливное просят в районе 2,5-3 евро. Причем в некоторых барах наливают пинту, а в некоторых 0,5. Также популярны 3-литровые башни пива по 10-12 евро.

По ценам в ресторанах - нормально пообедать вдвоем с вином/пивом 15-20 евро за двоих. Поужинать до отвала - 30 евро за двоих. Популярно мезе (национальная трапеза из 15+ блюд) - в районе 25 евро с человека, но как это все съесть я не представляю.

Брали квадроцикл - 25-30 евро в день + 10 евро за полный бак бензина. Можно съездить на Нисси-Бич, мыс Греко, в пещеры, залив Коннос и в Протарас. Если ехать далеко (Никосия, Лимассол, Ларнака) то надо брать машину, но с левосторонним движением и правым рулем очень страшно с непривычки.
Оцените отзыв
4.9
10 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Комментарии
(8)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Елена
19.07.2010 15:19
ноне согласна с тем, что свежая бывает только мелкая рыба! В том же "Зорбасе" в витринке на льду лежит прекрасная крупная дорада! а какие немороженные в "Зорбасе" осьминоги-)))
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Здорово, что вы еду в ресторане отеля сфоткали.
Елена, в Ашане тоже на льду свежая дорада лежит, но это же не значит, что она в Москве водится;) Осьминоги вкусные очень согласен, а еще клешни краба тоже объедение, хоть и замороженные))
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Наталья (Natalina)
21.07.2010 01:14
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Summer kisses (Москва)
21.07.2010 10:03
Оценка отзыва: 4 - интересно
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
сколько стоит вход на дискотеки в городе?
Денис (Москва)
21.07.2011 09:11
отличный отзыв