Чудный остров Самуи!!!
Май 2010
20.07.2010
Чудный остров Самуи!!!
В этом отеле я отдыхала в мае 2010года. Тур был организован исключительно мною самою и успешно, за что ставлю себе «5»)). Перелёт до Бангкока – авиакомпанией «Аэрофлот». Впечатления хорошие, готовилась к худшему, ан нет, всё прошло отлично. Аэробус - А330, приличное обслуживание (в том понимании, в котором можно говорить о сервисе российской авиации), хорошая система интерактивных развлечений (бесплатно). К слову скажу, что альтернатива беспосадочного перёлета - недешёвые «Тайские авиалинии», летящие из России, это - да, очень прилично, однако, по уровню комфорта и сервиса не совсем то, что представляют собой «Тайские авиалинии», летающие в Юго-Восточной Азии…..), поэтому если вы не слишком свободны в деньгах, нет особого смысла напрягаться - можно спокойно лететь беспосадочным рейсом того же Аэрофлота.
Итак, прибыв в Бангкок, я быстренько зарегистрировалась на свой рейс и через час уже шла на посадку на самолет, летящий на Самуи. На о.Самуи летают только две авиакомпании: «Бангкокские авиалинии» (преимущественно) и небольшое количество рейсов – «Тайские авиалинии». Практически речь идет о монополизме «Бангкокских авиалиний», как следствие - достаточно высокие для Тайланда цены на авиабилеты. Но, Самуи стоят того!!! У «Бангкокских авиалиний» как в аэропорту Бангкока, так и в аэропорту Самуи есть свой зал ожидания. Там можно посидеть в интернете (минут по 15 на каждый авиабилет), выпить кофе, чаю, имеются прохладительные напитки, печенье (несъедобное), и фрукты (не в ассортименте). В любом случае, это в разы приятнее, чем сидеть в обычном накопителе. Перелёт до острова длится минут 50. За это время милые тайки-стюардессы успели накормить, напоить, и отвесить нам столько поклонов, сколько мы не получили за свою жизнь.
Ну вот мы и приземлились на этот чудный остров. В аэропорту Самуи меня встретило такси, заказанное из Москвы, к слову – это и удобнее, и дешевле.
Остров Самуи – это отличное место для телесного и душевного отдыха. Тайланд весь прекрасен, но Самуи привлекает своей необжитостью, каким-то первозданным колоритом…
Еще в Москве я решила, что, помимо того, что нужно объездить остров, нужно ещё и пожить на разных пляжах. Выбор мой пал на два отеля. Сначала я отправилась в Thai House Beach (отзывов о нём много, мой также будет). Расположен он на демократичном Ламае. А вот вторую половину провела в отеле, которому и посвящён отзыв - - Coconut Villa Resort & Spa – и находится он на отшибе цивилизации - пляже Thong Tanote Beach (по другой версии -Taling Ngam Beach) – среди кокосовой рощи (по-тайски «coconut» - это и есть кокос). Универсальных мест не бывает, весьма далеко от всего остального мира острова. Зато здесь - ещё необжитое туристами место, где можно наслаждаться тайской самобытностью, понаблюдать за буднями местных жителей. Гуляя по реально необитаемому пляжу, я наблюдала, как специальными палками-копалками снимают (вернее – сбивают) кокосы. При этом на пальмах, под которыми мы загорали, кокосы предусмотрительно были сняты)))). Здесь можно увидеть, как местные рыбаки выходят в море, как тянут сети. Как женщины с детишками собирают ракушки. Из общения с местными жителями я поняла, что они любят это место именно за то, что здесь очень мало туристов. Здесь понимаешь, что такое настоящий релакс. Я жила в вилле Sea View Villa. Хороший такой домик: 5 метров до бассейна и 15 до моря. В домике комната метров 15 и таких же размеров (!) ванная комната, в которой есть душ и джакузи. Вообще, в отеле есть виллы и два здания. Бассейна два, один идёт между корпусами, другой – у вилл возле пляжа. Лежаки мягкие, шезлонги дают много тени, с моря постоянно дует прохладный ветерок. Придраться реально не к чему. Пляж – замечательный, место похоже на Баунти, песок - как теплая мука, но при этом слой плотный, не проваливаешься. Я загорала под низкорослой пальмой – лучше тени не придумать…. Да, на пляже даже есть тарзанка, с которой можно прыгать прямо в море!))) Есть один нюанс – мелководье, поэтому тем, кто любит поплавать в море, придётся заходить подальше, через островки водорослей… Есть и второй нюанс – в отеле на момент пребывания я была единственной представительницей славян – отдыхали только западноевропейцы (преимущественно – англичане) и…. немного этнических китайцев (то есть подданных Короля Тайланда))). Сотрудники отеля – милейшие люди, но английский нужно подтянуть, ну а на русском, естественно здесь никто не говорит. Я просто хочу сказать, что отправляясь сюда, хорошо бы обладать хотя бы минимальным объёмом познаний английского... Про еду: отель работает на завтраках, которые очень хороши – можно и пообедать заодним блюдами традиционной тайской кухни)))), и очень радовало обилие вкуснейших тайских фруктов. Разумеется, в ресторане можно было и обедать, и ужинать, всё очень вкусно… Рядом, в километре от отеля находится snake farm (ферма змей, как раз та, куда возят туристов со всего острова на шоу). В любом случае если хочешь получить массу впечатлений и эмоций - по острову нужно передвигаться. Поэтому этот отель хорош для комбинированного отдыха – приятно вечером выезжать в цивилизацию, а день проводить на пляже Coconut Palm, он же - «Баунти»…..)))
О стране «Таиланд»
О курорте «о.Самуи»
Об отеле «Centra by Centara Coconut Beach Resort 3*»
на людей, любящих релакс
Достоинства отеля
пляж
Об аэропорте «Бангкок (Тайланд)»
Парковка (удаленность, стоимость)